Помидоры на зиму?

копировать

Как можно заготовить помидоры на зиму, только не целые с уксусом. Подскажите другие рецепты.

копировать

а вам для какой цели? Помидор своих девать не куда?

копировать

Именно. Много выросло. Кушаем в достаточном количестве.

копировать

ой, зависть. небось и не белые внутри, а сладенькие. заморозьте обязательно целыми, зимой можно на них готовить.

копировать

Подсела на тушеные испанские помидоры, со своими вариациями делаю так:
http://www.youtube.com/watch?v=laejcKC5Uz8
В интернете много разных рецептов, можно подобрать под свой вкус

копировать

А какие там специи? И как долго варите?

копировать

Острый перец по вкусу, паприка, соль, сахар, базилик или итальянские травы и много чеснока, варю час, сливаю лишнюю жидкость, взбиваю всё в комбайне, кипячу еще минут десять и по банкам.

копировать

Конечно, морозить :))

копировать

Сегодня наблендерила вкуснющие с огорода, не в кашу, разлила по контейнерам и в морозильник. Делаю это каждый год). Отлично в зиму на гуляш, в борщ и в овощное рагу). Куда захотите).

копировать

соленые в банках целые
резаные с луком маринованные
вяленые в масле
аджика
томатная паста

это все что я делаю чисто из помидорОВ на зиму. тоже выросло нереально много

копировать

Лучше всего вяленые в масле и блендером с травами заморозить побольше.

копировать

Это как : "вяленые в масле и блендером с травами ", у вас наверно опечатка.

копировать

Это 2 разных способа приготовления:) извините, непонятно написала - 1.отдельно готовлю вяленые в масле и в холодильник 2. отдельно свежие перемолоть немного блендером с травами и в морозилку.

копировать

Теперь понятно , простите.
Я на этой неделе готовила впервые вяленые помидоры. Это бомба , такая вкуснятина. Жалею что раньше не делала.
Но не доживут они до зимы , хотя-бы пару недель продержались, невозможно устоять.

копировать

Это да:) у меня тоже до Нового года ни разу не доживали, пару недель, не больше, хранятся:)

копировать

дайте ж рецепт то!!! :)

копировать

Я делала так: некрупные мясистые помидоры порезать на четвертинки, удалить жопки и семена, положила на противень в один слой, сбрызнула оливковым маслом, присыпала солью, свежемолотым перцем, сухим розмарином и тимьяном. Потом в духовку на 6-8 часов, температура 80-100 градусов (мои немного пересушились, как мне показалось). Потом в баночку налила немного оливкового масла, слой помидорчиков, пластиночку чеснока, веточку розмарина, веточку тимьяна, потом опять помидоры и т.д до верха. Залила оливковым маслом "по самые помидоры":-)Вкусно!

копировать

Помидоры в желе
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124428

копировать

Заманиха.
3 кг помидоров перекрутить. Варить минут 90, помешивая. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 стол. ложки соли (без горки), 1 стол. ложку уксуса, перекрученный или пропущенный через пресс чеснок - головки три ( можно и больше ), 1 измельченный стручок горького перца ( без семян ). Варить еще 10 минут. А теперь прибавьте 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и 1-1,5 кг перекрученной на мясорубке или измельченной на комбайне моркови. Варить еще минут 15. Горячую заманиху разлить по банкам и закатать.

копировать

Мы пасту варим: помидоры через мясорубку и потом уварить до густого состояния, в банки и зимой кайф....супы, паста, лазанья, овощи тушеные....

копировать

Пасты-соуса наварить. Оч нужный зимой продукт.
Ни соль ни уксус не нужны.

копировать

только кетчуп!

копировать

Я сейчас джем из помидор и базилика варю. Запах офигенский ))

копировать

Поделитесь, пожалуйста, рецептом:) Тоже хочется ощутить офигенский запах!

копировать

Щас доделаю, попробую, если вкус такой ж офигенский то непременно поделюсь ))

копировать

Да, вкусно.
Вот http://eva.ru/ReRAJ

копировать

Вот спасибо!

копировать

На вкус не слишком сладко получается?

копировать

Сладко. Как варенье )) Такой специфический вкус. Острый, пряный и сладкий. Очень на любителя. Но я вот лично обожаю сладкие соусы. Вот к утке всегда подаюб бруснику с сахаром протертую

копировать

а есть ли грань между соусом из брусники и вареньем из нее же?

копировать

Ну если только сахара меньше. На кг брусники грамм 400 сахара.
И варю я для соуса совсем чуть чуть, буквально пару минут. Закипело и все.

копировать

Приготовила сегодня, вкусно. Я, правда, ещё кинула полголовки лука и петрушку в соус, но не думаю, что это вкусу навредило)

копировать

А подскажите, он должен быть жидкий? У меня много жидкости получилось. И помидоры крупными кусками такими? Блендером не надо взбить? Как-то под словом джем больше представлятся что-то более однородное(

копировать

Да, сироп есть, помидоры половинками. Мне не надо блендером, у меня весь цимес в этих помидорах сладких )))

копировать

Девочки,здравствуйте.
Нет ли у кого-то проверенного,вкусного рецептика маринования зелёных помидор?
Не зреет,зараза)))

копировать

http://forum.say7.info/topic35014.html
храню прям этот рецепт

копировать

Спасибо огромное!
Это я сделаю для себя.Люблю острую закуску:)Сколько их так можно хранить,не подскажете?

Может ещё кто-то подскажет чтоб не так остро и законсервировать?

копировать

А вы уже делали?
Наделала маленький тазик. Пока прошли только сутки ;)))

копировать

для созревания помидорОВ еще есть время же.

копировать

Спасибо:)
Понимаете,мои помидорЫ ;) растут у меня в таком месте,где скорее всего они уже не созреют.У меня дача в низине деревни,около речки,в которой много родникОВ ;),и ночами у нас в самую жаркую жарЕНЬ )) бывает и +10 и +15....Утром 40,а ночью часто нет 20.Так что,боюсь,что у моих помидорОВ )) шансов не много (((
Сегодня льёт дождь,на неделе тоже будут и при такой ночной т-ре,они могут просто почернеть:(Вот и думаю,может хоть зелёными их ещё спасти.:)

копировать

Так снимите с куста и положите на дозревание, они покраснеют обязательно.

копировать

Спасибо.Сниму обязательно те,что побурели,а вот те,что совсем зелёные?....они мне кажется,уже не покраснеют?

копировать

Покраснеют. Куда они денутся?

копировать

:)

копировать

Всю жизнь так бабушка делала - теплицы у нее не было, а на кусте они у нас далеко не всегда поспевать успевали (особенности климата), а если и поспевали все внуки сжирали...:-)

копировать

Значит так и сделаем ;)

копировать

Закрыла вчера
30 банок томатного соуса
10 банок соуса из болгарского перца с помидорами
16 банок лечо без уксуса

ушло окого 20 кг томатов

копировать

а рецептики?

копировать

Томатный соус - Пропустить помидоры через мясорубку, разложить по банкам, закрыть закручивающимися крышками, найти большой сосуд-кастрюлю, уложить на дно тряпочку, составить банки, залить водой чтобы над крышками минимум 2 см воды было, поставить на плиту, как закипят на среднем огне 30-40 мин, снять, перевернуть, как остынут ставьте куда хотите, холод не нужен.

копировать

Заинтересовал ваш рецепт.

Уточните, пожалуйста, помидоры пропустить через мясорубку, разлить по банкам и получается закатать СЫРЫМИ? я правильно поняла?

потом, стерилизуя, банки нужно утопить в воде, так?

я просто впервые такое слышу, но очень интересно - получается помидоры должны быть по идее - свежие. Хочу попробовать так закатать.

копировать

1 Пропустить через мясорубку
2 Разлить по банкам сырую массу
3 Закрыть крышками которые закручиваются (крышки которые закрываются машинкой не подходят!!!)
4 Поставить в большую кастрюлю чтобы крышки были покрыты водой, и следить чтобы не выкипало, при надобности добавить воду.
На дно кастрюли тряпочку чтобы банки не прыгали.
5 Доводим до кипения и варим на среднем огне 40 мин максимум.

И Лечо также делаю. В банки кладу нарезанный сырой перец, заливаю томатами, ложкой только пузырьки убираю и уплотняю. Потом закрыла и проварила 1 час.

Да получаются консервированные но при этом свежие. Для супов, для салатов, Для чего только их не использую. Часто в бутылках закрываю и так муж пьет)

Отдельно банки стерилизовать не нужно, просто вымыть и хоть в мокрые наливать томаты.

копировать

Соус из печеного болгарского перца (лучше красного) и помидор.

Чистим перец, ставим целый на противень запекаем 30 мин при 200 гр. Остужаем и чистим от кожицы.
Помидоры режем на половинки, вырезаем плодоножки, ставим на противень запекаем 40 мин при 200 гр, остужаем, снимаем кожицу.
Соотношение 2 к 1

Далее блендерим либо пропускаем через мясорубку.1 ст ложка соли, 2 ст ложки растительного масла.

Укладываем по банкам с закручивающимися крышками. Ставим в большой сосуд, заливаем водо чтобы крышки были покрыты минимум на 2 см воды (при варке следим чтобы крышки всегда были под водой) Варим 1 час.

Сливаем воду, вытаскиваем банки, переворачиваем, накрывать на нужно. Хранится без холодильника.
Укладываем в банки

копировать

Если у меня излишек помидоров, то я их вялю и в банки с чесноком, зеленью и растительным маслом. Закуска на зиму не плохая выходит.

копировать

и отличная замена томатной пасте! так же делаю, только без зелени, кладу только 1-2 целых зуба чеснока и целую веточку базилика или тимьяна в каждую банку. они так универсальнее получаются - в супы, мясо, рыбу, салаты не всегда в тему сильно чесночные и пряные. И масло очень классное выходит, если не делать как закуску, а делать классические, чуть чесночные, не вырви глаз. улетает в любые блюда, начиная с яичницы и заправки пасты!

копировать

А рецептик?

копировать

Эти помидоры могут храниться в холодильнике http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_006.shtml

копировать

Я блендерю с разными добавками: перец болгарский, зелень, чеснок и т.д. Разливаю по формочкам и в морозилку. Зимой достала, вытряхнула из формочки и в борщь, сразу зааапааах ммм!!!!

копировать

Вы бы еще "борьщь" написали бы...