Засолка кабачков НЕ на зиму

копировать

Девочки привет всем, подскажите пожалуйста есть варианты засолки кабачков на сейчас? Что то в инете нашла рецепты только на зиму, а хочется чего то быстрого, как в пакете огурцы например, бывает такое или нет?

копировать

Я делала из кабачков закуску к шашлыкам, мне понравилось, попробуйте: кабачки порезать длинными "язычками" при помощи овощечистки, посолить, перемешать руками и оставить на 30 мин. Приготовить заливку: раст. масло, яблочный уксус (1-2 ст л), перец, травки, чеснок через чеснокодавку. Залить этой смесью кабачки и в холодильник часа на 2-3.

У подружки пробовала малосольные кабачки, тоже неплохо. Её мама просто нарезала кабачки кружками прямо с кожей и семенами, заливала горячим рассолом (соль, укроп, перец, чеснок-всё по вкусу) и оставляла на сутки, а потом в холодильник и всё,можно есть.

копировать

и я делаю такие пластинки-язычки,только добавляю еще к ним мед(по вкусу,пробую маринад), ну или сахар можно. так вкуснее:)

копировать

про мёд я забыла написать! спасибо, что напомнили

копировать

Спасибо, закуску похожую да делаю, только на даче и без меда, у меня на него аллергия(, а сейчас мы в Москве, свекровь корзинку передала кабачков
То что можно малосольные сделать обнадежили, интересен вариант именно с засолкой, другие варианты уже надоели:)уже и тушила, и кружочками жарила и оладьи в разных вариациях делала и фаршировала лодочки и кружочки