Фарш для блинчиков с мясом

копировать

Обычно я просто обжариваю мясной фарш с луком, затем готовый заворачиваю в блинчики. Фарш получается рассыпчатый, есть блинчики нужно аккуратно, иначе фарш весь вывалится. Хочу приготовить первокласснику в школу, понимаю что есть аккуратно, как дома под моим присмотром не сможет - вся начинка на полу окажется. Посоветуйте, как его сделать нерассыпчатым, чтоб был однородной массой. Помогите пожалуйста!

копировать

делайте фарш из вареного мяса.

копировать

Я вообще делаю начинку фарш (не варенное мясо),лук,грибы и рис. Заворачиваю,как бы конвертиком, вроде ничего не разваливается,начинки поменьше кладите .

копировать

Фарш обжаренный? Заворачиваю тоже конвертом, Правда начинки много кладу, может поэтому начинка вываливается.

копировать

Яйцо добавляйте.

копировать

Я делаю так: лук обжариваю с сырым фаршем на сковороде, а потом пропускаю готовый фарш через мясорубку, тогда он нежный становится и не разваливается. Лука побольше люблю, начинка с уже вареным мясом нам не нравится.

копировать

А ребенку прям обязательно эти блинчики с собой?

копировать

Я всегда сырой фарш отвариваю..
Развожу его водой прямо на сковородке пожиже - до консистенции сметаны и помешивая, выпариваю воду. Минут 5 хватает. Правда, у меня семья маленькая, поэтому фарша грамм 30-400, бОльшее количество наверное сложнее будет.
Получается нежный, не сухой и не комком. Вареное мясо пробовала перекручивать - совсем не то, сухое и безвкусное по мне совсем.

копировать

Здесь как-то была целая бойня по теме фарша для блинчиков. Я всегда делаю из вареного мяса, его прокручиваю, добавляю обжаренный лук и немного бульона - нам так нравится, но "Знатоки" кухни утверждают, что это не развитый вкус. Мы же всегда делаем из вареного, на мой взгляд начинка получается нежнее и не высыпается.

копировать

Ой да, я сразу пЭрл года вспомнила :-D
"Развивайте вкус" (с)

копировать

Ну значит так и будем ходить, с неразвитым вкусом.
И в печеные пирожки, и в блинчики у меня только фарш из отварного мяса и бульоном доведеный до нужной клейкости.

копировать

Никогда не варила фарш, как его варить?

копировать

Мясо сварить и пропустить через мясорубку. вы прикалываетесь что ли?

копировать

Нет, не прикалываюсь. Никогда не варила, его в холодную, в горячую воду опускать надо? Он же комком сразу станет, мешать его надо? Даже на сковороде когда обжариваю его постоянно перемешиваю, иначе комок будет. Как варят его?

копировать

Еще раз, для особо одаренных- варят КУСОК МЯСА, а не фарш. В моем посте выше ясно написано, что именно варить.

копировать

И вам не болеть!

копировать

Вы и впрямь сострить хотели или читать только вчера научились? Фарш из вареного мяса я написала. Это так же, кк фарш из говядины, свинины, рыбы. Варят не фарш, а делают его из чего-то, в моем случае из вареного мяса. будут еще тупости в ответ?

копировать

Да ей это тут уже не раз написали, но хочется ей поидиотничать.

копировать

а с чего вы решили, что варится фарш?
Ясно же написано, что фарш делается из отварного мяса

копировать

Дорогая, позвони мне завтра к вечеру, тут одно дельце... )))

копировать

я и сейчас могу)
Сижу одна - муж в командировке, дитя на концерте...
Ну или ты звони -я пока еще не сплю, дитя дожидаюсь)

копировать

Давай завтра, как с работы со всеми остановками до дома доберусь, звякну тебе

копировать

о.к.
См. личку

копировать

Предпочитаю начинку из фарша, обжаренного с овощами до готовности. Но могу и из отварного мяса сделать, если надо утилизировать. Для меня это разные начинки. И обе вкусные)

Только не поняла, почему начинка из обжаренного фарша вдруг из блинов вываливаться будет)

копировать

она рассыпчатая, крупкой такой выходит )) если у вас получается однородная масса - поделитесь секретом )))

копировать

да я просто начинку в меру кладу - не вываливается))
Ну и с овощами ее смешиваю - конек у меня такой, семья уже смеется) И жира при обжаривании немного совсем
Вроде не вываливается)
Я даже блины потом не обжариваю -просто заворачиваю и все

копировать

рецепт в студию! (с) ))

копировать

да рецепта как такового и нет))
Просто мелко-мелко нарезаю лук или порей, морковку (ну любим мы ее:-)), цукини. Или капусту. Ну в самом деле мелко.
Пассерую лук с морковкой до мягкости, затем домавляю другие овощи, тоже довожу до мягкости. Выкладываю в миску, а в сковороде обжариваю фарш на небольшом огне - не до сухости. Скорее быстро тушу, чем обжариваю.
Соль, перец, травок туда же по вкусу и уже готовые овощи. Перемешиваю все, досаливаю если нужно.
Вот и все, в общем. Получается довольно сочно, не сухо.
Подруга моя фарш с рисом делает, но я лишние углеводы не хочу)
Нетрадиционно, наверное, но вкусно)

копировать

ну тыксь! моркоФка, цукини = вот и более пластичная и несыпучая масса начиночная ))
Но обжарить уже фаршированный блинчик до легкой корочки... ммм! не знаю, что мне больше нравилось начинка или поджаристая часть блинчика со сметанкой!

копировать

ну так и я думаю, чт овощи виноваты))

И все-равно стою на том, что если не класть слишком много начинки, то ничего так уж особо сыпаться не будет) По крайней мере, первоклассник способен будет съесть блин, не перепачкав себя и все вокруг:)

эх, хрустящие масляные блинчики... да со сметанкой еще...
но нельзя-нельзя...)

копировать

! именно! )) т.к. сырой фарш даже с добавлением бульона или воды не станет таким пластичным и однородным как из вареного мяса.
надо попробовать так как Вы сделать... и один, рано утром себе позволить! ))))))

копировать

Предполагаю что начинка не разваливается как раз из-за того, что не сухо. Спасибо, попробую.
п.с. я в первом сообщении написала что у сына вываливается начинка - у ребенка всегда все мимо рта, школа до двух, хочется чтоб поел что-то сытное. Блины как один из вариантов.

копировать

Люблю начинку из вареного мяса (это значит вкус развитый или нет?:think). Обжарить на сковородке много лука, туда прокрученное вареное мясо, со-пе-специи, а чтоб начинка не была рассыпчатой - подлить бульона, в котором мясо варилось (судя по накалу страстей, ща полетят тапки):scared1

копировать

да-да (записываю в списочек) - "вкус не развит"!!! )))))

копировать

АгАрчилась:'(

копировать

рж сижу :) представила етого первокласника жующего вареныи фарш :)...Может мамочка подумает о какои то другои еде для него? раз уж так трудно пошло...

копировать

может тогда пирожки маленькие делать с различными начинками? хотя бы как блинчик не будут разворачиваться:-)

копировать

ну а какая разница?:) Надо просто не класть слишком много начинки и завернуть как следует - ничего не будет разворачиваться

копировать

заворачиваем конвертиком, обжарка блинчика с начинкой при разогреве дает дополнительную "устойчивость", но крупинки обжаренного СЫРОГО фарша с луком (мелко рубленым) любят сыпаться когда на тарелке начинаешь его разрезать или просто откусываешь ))

копировать

я не обжариваю после заворачивания)

копировать

А как же хрустящая корочка?:ups3

копировать

едим мягкие, без корочки)
И разогреваю блины я совсем без жира -в микроволновке
Такие вот мы оригиналы)

копировать

а вы попробуйте один раз обжарить и потом необжаренные уже есть не сможете)), это такая вкуснотища!)))

копировать

Думаете, человеку это ни разу в голову не пришло, без вашего совета? Если едят так, значит выбрали наилучший для них вариант.

копировать

я тоже, только если разогревать

копировать

А разве холодные блинчики вкусно? К тому же они жареным луком на весь класс развоняются.