Зимнее хранение петрушки

копировать

Что лучше сделать с петрушкой на зиму?
Сушить, заморозить?

копировать

и сушу и замораживаю:-)

копировать

как правильно заморозить?
целую? мыть перед заморозкой?
как она выглядит после размораживания?

копировать

лично я петрушку мою, обсушиваю и мелко режу...когда достаю из морозилки, то получается прямо сыпучая таки веСЧь:-)

копировать

делаю также.

копировать

а какая она после разморозки?
не очень понимаю, после нарезания вы куда ее кладете? в мал. пакеты по чуть-чуть, чтобы потом все не размораживать?

копировать

я ж пишу- консистенция сыпучая.. поэтому нет необходимости замораживать в крошечные пакетики... вынимаете из морозилки,"отсыпаете" сразу в кастрюльку(миску) нужное количество- остальное обратно в морозилку

копировать

После нарезания кладу в пластиковый контейнер. Оттуда зимой удобно прямо ложкой брать, потому что замороженная порезанная петрушка и правда сыпучая. Достала контейнер - взяла ложку-две - закрыла и обратно в морозилку.

копировать

отлично! так и сделаю

копировать

Так же делаю!

копировать

целую конечно. может и удобнее доставать из морозилки порезанную, но витаминов больше в целой останется. я помню моя мама как-то морозила зелень с солью. может так тоже можно.

копировать

Нет никакой разницы- целая или порезнная, что за ерунда? :) Витаминов там одинаково.

копировать

пусть так

копировать

смысл морозить с солью? с солью обычно хранят в холодильнике.

копировать

Режу и замораживаю

копировать

Замороженная вкуснее :)

копировать

все спасибо!

копировать

То есть никто зимой свежую зелень не использует???