Малосольные огурцы. Ваш самый лучший рецепт!

копировать

Огурцов тьма, не солим, не маринуем - едим здесь и сейчас:)
Со свежей картошкой уважаем малосольные - поделитесь рецептом, пожалуйста!
Сама сделала недавно, огурцы были вроде вкусные, но совершенно мягкие, бе(

копировать

странно, "ватными" малосольные не были никогда....огурцы мою, отрезаю попки и замачиваю часа на 2 в очень холодной воде. Затем в эмалир. кастрюлю кладу листья вишни, смородины,дуба(хрена),кусочки чеснока, много веток укропа с семенами.Заливаю кипящим рассолом из расчета на 1 л- 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Сверху кидаю еще листики . Далее под гнет. Оставляю в кухне на столе на сутки. Они уже готовы. Можно кушать. Остальное в холодильник, чтобы не перекисали. Но делаю немного, чтобы всегда были "свежемалосольные":-)

копировать

а в холодильник без жидкости или в этой же кастрюле?
Сделаю сегодня по вашему)

копировать

да, ничего не сливая... попробуйте, удачи!

копировать

я еще листик лаврушки и чуточки молотого перца и горошком перца, они немного остренькие получаются

копировать

У огурцов отрезать попки, сложить в пакет, насыпать в тот же пакет соль, сахар, специи, укроп, чеснок, хрен. Завязать пакет, потрясти хорошенько и оставить на ночь в холодильнике. Утром открывать и есть. Никакой воды.

копировать

+1, я так же делаю.

копировать

+2 делаю так же)

копировать

+1. Только никакого сахара. Еще делаю так - кит.смесь Маласянь + соевый соус + кунжутное масло + чеснок.

копировать

Ну все это по вкусу конечно, кто как привык.

копировать

Не только. Я читала что в помидоры сахар добавлять надо - для улучшений вкуса, а в огурцы нельзя - кажется брожение будет.

копировать

Не успеют они забродить, утром они обычно уже съедаются :)

копировать

Неважно. Было написано, что это вредно - я верю, к тому же на мой вкус сахар в огурцах лишний.

копировать

Сахар в этом случае обогащает вкус, делает его более острым, что ли. Кстати, лосось тоже солят с добавлением сахара, так вкуснее.

копировать

Ничего он не обогащает. И вообще - сахар есть вредно, особенно современным людям. И при чем тут лосось?

копировать

Так не ешьте, чего вы докопались до других? :)

копировать

Не ешьте, если вам вредно. Лосось ни при чем, если вы не поняли, приведен как пример использования сахара в засолке.

копировать

Учитесь читать! Было написано что сахар вреден для ОГУРЦОВ. Логику что ли не изучали в универе? Или вообще там не учились?!

копировать

Кем это было написано? Анонимом? Авторитетный источник))) И чем сахар может навредить МАЛОСОЛЬНЫМ огурцам, которые по своей сути предназначены для быстрого (максимум пара дней) употребления?
Что и где я изучала - не Ваше дело. Вы-то смысла прочитанного все едино не улавливаете, зато собираетесь срач развести на ровном месте. Не получится, ну, или без меня. Я больше в перепалке с неадекватными пользователями не участвую.

копировать

А маринованные огурцы? Им сахар не вреден? Без сахара их не бывает :)

копировать

Нет, т.к. в них уксус.

копировать

+1, всегда рыбу засаливаю с добавлением сахара. И -о Боже!- еще и водки! А она тоже вредна :)

копировать

Рыба не огурцы

копировать

Похер. Кладу и буду класть :)

копировать

пропорции можно узнать? :)

копировать

Делаю "на глаз", примерно так- на 1 кг огурцов 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, все остальное- как получится.

копировать

+1 делаю точно также, сахар тоже добавляю.

копировать

+1 только без сахара

копировать

Тож никогда не мягкие.. Может сорт какой или сами по себе какие плохие? Огурцы мою, отрезаю попки, кладу в барку или какую другую емкость все что для засолки: укроп, хрен, листья смородины, чеснок, перец горошком и на 1 л воды 2 ст ложки соли и 1 ст л сахара. Заливаю горячим рассолом огурцы на ночь например и утром уже можно есть готовые хрустящие огурчики.

копировать

На литр воды - 1ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, + "букет для засолки (хрен, укроп,вишня) , чеснок,горячим рассолом залить на ночь, утром уже можно есть.
Попки отрезаю.

копировать

Я варю рассол - на два литра воды две столовых ложки соли, даю чуть подостыть и заливаю огурцы в банке со специями

копировать

И все? А специи? И сколько их там держать?

копировать

о ужас! я не отрезаю "попки" ))) мах могу хвостик отрезать аккуратно - получается отлично! (2 ст. л. соли на 1 л. воды, заливка холодная).

копировать

и все? Никаких травок?)
По мне так как-то скучновато будет

копировать

:) я исключительно момент про "попки" затронула, люблю конечно укропа и чеснока побольше, лист хреновый и смородиновых тоже душевно накидать :)

копировать

Лучшие в мире малосольные огурцы по Белонике.
1 кг. огурцов, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2-4 ст.л.соли и литр " Сан -Пеллегрино" ( это важно). И на сутки в холодильник.

копировать

Что такое " Сан -Пеллегрино"? Раз это важно :)

копировать

Вода минральная с газом. ПРи всей моей нежной любви к Белоникиным рецептам - это понты чистой воды ;)

копировать

Понятно. У нас такой вообще нет.:)

копировать

Вот и сидите без хламурных огурцов ))

копировать

Да я в пакетике ужо насолила и сожрала их , без хламуру как-то обошлась :)))

копировать

Это издевательство - в пакете :)

копировать

Пока ни один малосольный огурец не жаловался. Едоки тоже:)

копировать

Сильно на любителя. Ни я, ни мои едоки ЭТО есть не смогли((((

копировать

ээээ... я постараюсь корректно сформулировать... а вы уверены, что проблема в пакете?;-)

копировать

Смотря ЧТО у вас получилось :) Пакет тут дело стодесятое :)

копировать

Способ приготовления, если что, важен для результата :-)

копировать

Ничего, что выше отписались те, кого такой результат устроил? :)

копировать

Ничего. Кто-то же ест макароны а-ля макфа...

копировать

Вот именно. Кто-то и "кетчуп" из яблок жрет и нормуль :) Только при чем тут огурчики? :)

копировать

При том, что качество продукта важно не всем. Поэтому немало за пакеты.

копировать

Ну, объясните, как радикально меняется качество огурцов в пакете? :) И чем оно отличается от огурцов, замоченных, допустим, в пластиковом контейнере с теми же ингридиентами? :) Очень интересно.

копировать

Да не меняется там качество, человек просто выебнуться решил, типа разбирается :)

копировать

Прочитайте, из чего делают пакеты. Даже пищевые.
Вы еще про ведра из-под краски вспомните :-)

копировать

Других аргументов нет? Так я и думала. :)

копировать

Здоровье - самый важный аргумент. Для меня.

копировать

Ваши аргументы из пальца высосаны.

копировать

Что вы выдумываете? Это совершешно обычный давно известный СУХОЙ способ засолки огурцов. Его еще моя бабушка применяла лет 20 назад. Не в пакете, а в обычной кастрюле, или в пластиковой чашке это делала. Всегда выходило вкусно, ароматно и быстро. Главное- не нужно никакой воды. Вот и вся разница с традиционным способом. И результат всегда удачный. А если у вас и без пакета не всегда удачно выходят- так это ваша проблема, зачем вы что-то выдумываете?

копировать

У меня нет проблем

копировать

По моему сан_Пеллегрино это колготы...задумалась..

копировать

Я по простому малосолю. Огурец, много укропа, чеснок, листья смородина, дуб, вишня, стаканчик соли и черный хлеб для закваски.

копировать

2столовые ложки соли на литр воды и МНОГО зелени - хрен, смородина, вишня, зонтики укропа, чеснок, черный перец. Очень вкусно и ароматно получается

копировать

Важно правильно выбрать соль для засолки, мягкими огурцы могут быть от йодированной соли.Солю простой солью без йода и антислеживающих добавок, самая лучшая каменная в картонных пачках (белых с голубыми полосками).
Тоже самое и с квашеной капустой, только простая соль.

копировать

От сорта огурцов может зависеть - мягкие или нет

копировать

вот полная фигня! молосольным, съеденным через сутки, плевать на сорт))))))

копировать

Опыт показывает, что нет. При одинаковой посуде, рассоле и условиях два разных сорта - два разных результата.

копировать

У вас одной только такой опыт, видно руки из жопы растут и огурцы малосольные не всегда получаются, вот и придумали себе оправдание, типа сорт не подошёл.

копировать

Еще раз. Одновременно делались две емкости с разных грядок с разными сортами.

копировать

Не придумывайте.

копировать

Вы поняли? Придуываете вы все с разными сортам огурцов. Анонимке лучче знать, всяко)))