какие банки?

копировать

Всем привет!
скажит епожалуйста, какие банки можно для маринования использовать? вот если нет закатываюсихся?
хочю сделать домашний кетчуп, рецепт говорят язык проглотиш, но вот нет тут таких банок, какие можно?

копировать

* закатывающихся, хочу, проглотишь *

копировать

если нет машинки для закатывания, то банки с завинчивающимися крышками..еще я использую для лечо-кетчупов- бутылки литровые из-под сока с широким горлом, но тоже с резьбой

копировать

аа, тогда просто банки с закручивающимися крышками, ну тогда нормально наверное. Только их прокипятить надо?

копировать

банки стерилизую, а крышки кипячу минут 5-7

копировать

Я использую банки только с закручивающейся крышкой. Для любых консерваций. Крышки всегда покупаю новые, т.е. старые всегда выбрасываю после открывания банок.

копировать

+1
чет я сегодня все к тебе приплюсовываюсь))

Но я крышки могу и по второму разу использовать, в зависимости от того, были они повреждены при открывании банки или нет

копировать

Я обычно повреждаю- поддеваю ножом при открывании. Поэтому на всякий случай сразу новые покупаю. Закрутки у меня нет и никогда не было, пару раз в молодости попробовала , все банки вздулись, на этом я с ними завязала :)

копировать

у меня есть такое спец. резиновое кольцо - с ним банки легко открываются.

копировать

Какое такое кольцо, показывай! :)

копировать

Надо будет посмотреть у нас :) Спасибо!

копировать

да не за что)
Я уже пару лет пользуюсь - мне удобно и крышки остаются целыми)
Только приноровиться надо

копировать

ну да это так всегда делали и делают в основном, но вот тут не видела такие...

копировать

А с закаткой там есть? :)

копировать

о, счас я там в форум напишу кто там зивёт..что ж я не догадалась сразу!
по еве видать соскучилась, давно не была!