что из судака?

копировать

Подскажите мне, пожалуйста. Вернулся у меня муж из Астрахани и привёз судаков и щук. Чего бы мне из них приготовить? Как делать заливное из судака?

копировать

Судаки хороши жареные, запеченные. А из щуки- конечно же котлеты! Лучше их ничего не бывает :) Рецепт писать?

копировать

да, напишите пожалуйста))

копировать

Котлеты из щуки. Я делаю так много лет, получаются очень сочные, без рыбного запаха.
-0,5 кг филе щуки
-0,5 кг куриного филе или 0,3 кг свиного сала
-1 луковица
-1 яйцо
-соль, перец, немного воды.
Фарш куриный покупаю готовый. Филе щуки кладу в блендер, туда же лук, яйцо, чуток воды, соль-перец. Все блендерю, добавляю куриный , хорошо вымешиваю. Мокрыми руками формирую котлеты, жарю на раст. масле без панировки. Получаются такие золотистые, нежные, рыбой не пахнут.
Критику про сало или фарш уже читала неоднократно, желающие могут не повторять, т.к. котлеты выходят реально вкунющие, подтверждено массой друзей-знакомых :)

копировать

Однозначно щуку на котлеты. Очень вкусно.
А заливное из судака дело замороченное.
Значится так. Рыб чистим, отрезаем голову, плавники, хвост, выдираем жабры, потрошим и пластуем на филе. Из голов, плавников, хвоста, хребта варим бульон. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой, на 4 пальца выше рыбных запчастей. Доводим до кипения. ПРикручиваем огонь до минимума и начинаем очень тщательно снимать пену. Солим. Кладем луковицу, морковку, перец горошком, лавровый лист. И варим минут 40. На оооочень медленном огне. И как только на поверхности бульона появилась какая нить бяка - снимаем.
Филе режем на порционные куски. Кладем в кастрюлю. Заливаем готовым процеженным бульоном и варим на медленном огне минут 10. Затем куски рыбы красиво раскладываем в форме вместе с половинками вареных яиц, украшаем лимоном. И заливаем еще раз процеженным бульоном.
Застынет все прекрасно без желатина

копировать

Вот спасибо!

копировать

Щука вкуснее всего просто отварная, с хреном. Предварительно ее можно просолить (если она вдруг тиной пахнет).

копировать

Просто отварная рыба всегда фу. :)Если это не прикорм для малыша :)

копировать

Вы ее варит не умеете, в молоке или сливках, да с соусом рыба шикарная получается, почти любая. Сом не в счет)

копировать

Это не варить назыается

копировать

Речь о ПРОСТО вареной рыбе, читайте внимательно. :)

копировать

Судака варим, жарим, коптим.
Щука если мелкая, то тоже можно пожарить, а если крупная (от 4 кг), то котлеты делаем. В фарш добавляю лук и кабачок тогда котлеты получаются сочными и нежными.

копировать

Мне нравится судак по-польски , а щуку фаршированную муж обожает, оба рецепта взяты из интернета,"подогнаны" по собственному вкусу))

копировать

Судак, очисть от хребта и шкуры
Нарезать на ломтики , посолить
Обжарить по минутке с обеих сторон
Залить соком двух апельсинов, потушить под крышкой минут 5