японская лапша

копировать

кто умеет готовить,помогите с рецептами проверенными,муж зачем то купил эту лапшу,уже срок годности проходит.Или выкинуть ее(или его):-)

копировать

Какая? Стеклянная (рисовая)? Ее замочить в горячей воде и быстро обжарить с овощами и соевым соусом. Очень вкусно добавить морепродукты.

копировать

просто тонкая лапша из 5 пучков из тв.сортов пшеницы.

копировать

И что там мудрить? Если обычная - как с любой другой пастой поступаете. Я,например, люблю гречневую (соба) - отварить по инструкции на пачке (10 минут), затем добавить соус (можно вариации на тему азиатской кухни). Всё.

копировать

С овощами. С морепродуктами. С тонкими полосками мяса. С куриными сердечками.
Приправы для азиатской кухни + соус.
Постоянно готовим сыну так гречневую или рисовую, которая без глютена.

копировать

А можно продробнее, как сделать с тонкими полосками мяса. Приправ и соуса много добавлять не буду - ребенок будет есть.

копировать

Нарезать мясо на тонкие полосы и слегка обжарить. Добавить овощи по желанию: лук, морковь, сельдерей (черешки), грибы, пекинскую капусту, если едите - то замороженную т.н. "китайскую смесь". Потушить все это, параллельно - отварить лапшу. Потом все смешивается в сотейнике и должно еще 5 минут постоять на огне, чтобы пропиталось все.
Все специи, соусы, зелень - по вкусу.
Мясо может быть любое, какое Вы предпочитаете, делали и с индюшатиной, и с нежирной бараниной, и даже с цессаркой. Думаю, что пойдет и любое другое.

копировать

Спасибо вам большое! В пятницу сделала - просто, быстро и ооочень вкусно. Из овощей взяла лук, морковь, пекинскую и белокочан капусту. Мясо была свинина тонкими кружочками... Добивала соевый соус, соус бальзамик крем ( наверное, его сюда нельзя, но для кисло-сладкого вкуса я добавила) и немного кунжута. Слопали каждый по огромной тарелке ;)

копировать

На здоровье, это действительно очень просто и быстро, овощи можно брать абсолютно любые, мясо -тоже. Идеальный вариант на скорую руку.

копировать

вы же курицу не едите. Ой, простите сына не кормите.

копировать

Я предлагаю автору известный мне рецепт, возможно для нее это будет интересно.
В контексте сына - я говорила про лапшу. А чем ее дополнить - Вам и карты в руки.
Конкретно нашему сыну - делаем с индюшачьими, только их надо резать.
Курицу мы действительно не едим, никто в семье.

копировать

спасибо за совет,а как с овощами сделать?

копировать

Точно также, принцип я описала выше: тушите овощи с небольшим количеством масла и воды, овощи могут быть любые: морковь, перец, лук, сельдерей, помидоры, лук-порей, пекинская капуста, грибы. Параллельно отварили лапшу, смешали с готовыми овощами, добавили специи, соус, зелень, подержали на огне, все - можно уже есть.
Если будете делать с сердечками, то они предварительно обжариваются на сильном огне, потом огонь почти убрать, добавить мед и соевый соус, протушить.
Хотите - добавьте овощи, дальше - смешайте с лапшой.
Индюшачьи сердца надо резать на четыре части, куриные - употреблять целиком, только срезать у них наверху сосудистую часть.

копировать

спасибо,надо попробовать с овощами.
что такое сердечки,имели ввиду внутренности,потроха?
Вот так всегда муж купит,сам не готовит,а мне выкинуть жалко.

копировать

Продаются упаковки с куриными или индюшачьими сердечками. Внутренность, да)))

копировать

даже не знала,спасибо.

копировать

Везде, в любом супермаркете, в отделе охлажденки, где птица.

копировать

Вы потроха ни разу не ели?

копировать

У многих в семье это не покупают и не едят.

копировать

Очень странно. Они же очень полезны и вкусны......особенно свиная печень.

копировать

В каждой избушке - свои погремушки. Если Вы помните, тут как-то был топ о том, кто что любит или нет, и масса народу высказалась о том, как ненавидит печень и все остальное.
Моя бабушка не признавала баранину - считала, что она вонючая, никогда не готовила щуку - "пахнет тиной", субпродукты за еду не считала. И полагала, что дома полный голод, если в холодильнике не было молока, а в доме - хлеба и картошки.

копировать

Это понятно :-)
Но все же большая часть людей не любит что-то не по мед.причинам просто потому что не умеет это готовить. Это многократно проверено на практике.
Кстати, не вся щука пахнет тиной и от этого запаха легко избавиться.

копировать

У меня лично к щуке претензий нет)))) никаких. И к субпродуктам.
Муж изумительно готовит и почки, и мозги, и все остальное. Запахов противных и всего остального не замечала. Сын обожает все эти вещи, два-три раза в неделю - обязательно муж готовит это.
Бабушка еще сомов не полюбляла)))) видимо, выражение лица его не нравилось.
А еще - многие продукты не покупают из убеждений о "ложной бедности"

копировать

О! Про ложную бедность это интересно.....боятся что знакомые не то подумают? :-)

копировать

Именно. Убеждение в том, что эти продукты покупают " от бедности". А они - " не такие".

копировать

а какие это продукты, например?интересно. потроха явно не из этих, т.к. стоят достаточно недешево...

копировать

В советское время субпродукты стоили очень дешево. Соответственно, если в семье их не покупали и не готовили и комментировали это - то и отношение складывается.

копировать

Спасибо. Не сталкивалась с таким. В моей семье субпродукты любят (не все, но большую часть). И как-то не думала/не знала что они дешевые были.

копировать

Они были дешевыми в нашем советском детстве. Мама моя тоже не очень их любит - как раз потому что бабушка никогда не готовила.
А у мужа в семье - очень это дело любили, включая даже такую трудоемкую вещь, как мозги. И пирожки с ливером.

копировать

Я немного помладше. Ценами стала интересоваться уже в пост.советском пространстве.
Вот мозги как раз не едим. Морально как-то не по себе :-)

копировать

Дико полезно, особенно детям в период школьных нагрузок. Но трудоемко. Если все сделать правильно, то вкусно.

копировать

я тоже не могу есть любую речную рыбу...они реально пахнут тиной, просто какая-то сильнее, какая-то менее. а вот на счет баранов, они не все имеют запах, зависит от породы, ну и условий содержания. картошка,хлеб и молоко-это пища номер один в деревнях и по сей день, правда у кого молоко своё-тот ваще богач:)

копировать

Моя бабушка - родилась и выросла в городе, в очень зажиточной семье, скотину никогда не держала. Но картошка, молоко и хлеб должны были быть дома всегда, иначе - голодная смерть для всех членов семьи.

копировать

Неее.....не вся рыба пахнет тиной. Зависит от реки. Проверено на себе. Да и убрать этот запах легко (по крайней мере у щуки).
А вот бараны......без запаха ела только в Турции.
Картошка, хлеб и молоко - вопрос вкусовых пристрастий. а не места рождения. ИМХО. Подруга родилась и выросла в городе - без этих продуктов жизни нет. Моя мама родилась и до 18 лет жила в деревне - не любит ни картофель, ни молоко, ни хлеб.

копировать

Дагестанская баранина очень неплохая, на рынке около метро Университет.

копировать

если это курдючная порода,то увы, она вся со специф. запахом. нужно искать простых короткошерстных баранов:)например, Романовская порода.

копировать

Не знаю, вот прямо такого неприятного запаха, который мешает, у нее нет.

копировать

я в своей жизни еще не ела речную рыбу без этого привкуса тины...не повезло,видимо.но самый ужас-это сом!поэтому больше и не пытаюсь и покупаю только морскую.

копировать

Я не ем речную из-за большого количества мелких костей, меня выбешивает процесс их извлечения.

копировать

В моем родном регионе есть 2 большие реки - из одной щука пахнет тиной, из другой нет. Это даже там не все знают (т.к. промышленный лов идет как раз из первой).