c нитратометром на рынок

копировать

ну, короче, родители отдали нам такую штуку - прибор, чтобы нитраты измерять в овощах, фруктах и мясе :) проверили на многих продуктах дома и на магазинном и соседском мясе - штука таки работает :) производство - наше, прибору 10 лет, работает исправно (т.е. не китай).
в супермаркете ходить проверять удобно - воткнул в картошку и все, никто за руку не ловит, покупатели даже еще и спасибо говорят. а на рынке?
хотела у народа поспрашивать - кто-то еще пользуется? как продавцы реагируют на рынках?

копировать

А представьте, если все с такими начнут ходить и все перетыкают.

копировать

со временем и продавцы начнут тыкать товар до того, как они его закупают.

копировать

ой я бы наверное не решилась с этим прибором по магазинам шастать)))а то вообще продукты перехочешь покупать. меньше знаешь - лучше спишь)))

копировать

а какой у вас прибор? фирма какая?

копировать

и что, никто больше по нитратам не заморачивается? не модно, что ли? :)

копировать

можете его передарить далее по рукам:) такой же как поиск полтергейста.

копировать

Дело не в моде. Если вы не понимаете, что такое нитраты, и каковы последствия, помочь не сможет никакой прибор:-)

вот расскажите, чем лично вас пугают нитраты, тогда смогу прокомментировать:-)

копировать

чем лично меня:
- нитраты в опасных концентрациях могут привести к отравлению, особенно детей
- педалируют аллергию
- накапливаются в организме

копировать

неинтересно :)

копировать

По ТВ недавно передачка была. Там как раз ходили с карманными нитратомерами, а потом всё в лаборатории перепроверили.
Оказалось - полная лажа. Причём один и тот же прибор ошибается в разные стороны.
Это и есть причина, по который ими никто не пользуется.

копировать

"Чемпионы" по накапливанию нитратов: свекла, редис, шпинат, салат.

копировать

Я с лета заморочилась нитрат-тестером, у нас СОЭКС. На рынки с ним не хожу, мне проще купить мин.партию овоща-фрукта (вплоть до поштучного) и проверить дома.
например, перестала закупать картоху, в которой 650 мг/кг (при норме 250). Т.е. вопрос не в том, есть ли нитраты в продуктах, они везде почти есть, а в том, насколько превышена ПДК. Рука не поднимается дать дитю персик с уровнем 180 при норме 60. Ну и тд.

Дыней угостили, она нас смутила. И июль месяц еще, и мятая какая-то. Достали НТ - превышение нормы кратное, выкинули.

Ну и вчера, купила персики, не стала сначала измерять, а когда стали есть - всем они оказались невкусными, не сладкими, решили измерить - там опять кратное превышение.

Ну и еще: измеряем овощи и с маминого огорода и с рынка, так у овощей-фруктов с огорода нет случаев превышения концентрации, в отличие от рыночных.

В общем, развлекаемся.

копировать

вот, и у нас СОЭКС! так же как и Вы поступаем, на днях выкинули 2 арбуза.
а мясо пробовали тестировать? у нас получается ))) ну, мы думаем, что получается )))

копировать

а салат тестируете, листовой? он особо опасен...т.к. может недополучить ультрафиолета в теплице, да и растет в мин.удобрениях...
а арбуз-это ягода, они менее всего накапливают нитраты. может Ваш прибор врет?

копировать

все что недополучило солнца или недозрело имеет нитраты:) Я и так не ем невкусное, без нитратомера:)))
а картоха более опасна салонином.