Что сварить из слив без сахара?

копировать

Собственно, вопрос. Есть полведра слив, сладких, с кислой шкуркой. Утилизировать надо срочно, они лопаются, больше суток не пролежат. Потребление сахара в семье строго ограничено: у всех лишний вес, проблемы с поджелудочной. Что посоветуете?

копировать

Ткемали сделайте- приправу к мясу.

копировать

Ткемали из алычи готовится.

копировать

А аджика из перца:dash1

какая разница, как назвать соус из слив? пусть не ткемали, но использовать это блюдо в качестве соуса никто не мешает.

копировать

Поддерживаю насчёт соуса( аджики, ткемали и проч) из слив. Побольше травок пряных, чеснок и перец по вкусу. Ням. Я из абрикос, из яблок соусы готовлю. Варенье у нас мало кто ест в последнее время.

копировать

Еще скажите из яблок, нынче это модно- херню пороть :)

Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива, модификации этого соуса заключаются в том что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например крыжовником, красной смородиной.

копировать

У автора сладкая слива, так что вы - мимо.
А выше Графиня как раз из яблок и готовит. И чё?

копировать

Из сладкой сливы тоже получается отличный соус к мясу. Я делала два раза уже за последний месяц - первый раз из сладкой красной сливы (много чеснока, имбирь, перец кайен, сладкая паприка, чили, кенза и прочее), второй раз делала из венгерки сливы +добавила кислых яблок и специи такие же. ОЧЕНЬ ВКУСНО в любом случае!

копировать

мармелад обыкновенный, я в прошлом году делала без сахара, только долго и выход маленький

копировать

Замечательная мысль, а как? Долго - не проблема, время есть, плита газовая, энергии не жалко.

копировать

чистите,варите, можно водички чуть,а то сахара-то нет, потом сначала варите и блендером приводите в однородную массу, или через дуршлаг, потом долго варите в тазу для уварки(плеваться будет), можно таз в духовку запихнуть, потом на противень и ВНИМАНИЕ!!!! мешать длинной ложкой(плюется и может обжечь),должно быть карамельно-густо. Потом наливаете на фольгу, загнув края и в холодильник, по фольге должно почти не течь.
Нудно и долго мешать нужно...

копировать

получаетя что-то типа пастилы?
Интересно, спасибо, попробую)

копировать

нет,типа пластинного мармелада, можно употреблять в рогалики

копировать

С кожурой, надеюсь? А то ведь обломно чистить.

копировать

конечно,она либо останется на дуршлаге, либо отблендариться

копировать

Вчера уварила сливы с яблоками без сахара и без воды - так вкусно. С кожурой. Ну каплю сахарозаменителя добавила, чтобы не так кисло было.

копировать

и что получилось? мармеладом застыла?

копировать

сливовый сыр

копировать

это как?

копировать

так же, как и яблочный)
я не делала, но пробовала, очень вкусно

копировать

пастилу сделайте

копировать

Пюре детское