не дайте пропАсть ценному продукту!

копировать

обнаружила в закоулке холодильника банку каймака, привезенную из черногории... срока годности осталось на пару дней, а за 2 дня я ее не съем :(... выбрасывать - рука не поднимается, прям до соплей жалко, уж больно вкуснючая хрень, но и есть просрочку как-то не хочу... может, кто знает, что можно эдакого замутить на основе каймака?

копировать

на нем можно жарить как на сале (яишницу напр. или картошку), я правда с боснийским знакома хорошо с домашним. Если ваш как масло по консистенции пойдет, а если как в Москве продают а-ла каймак то тогда в рулет из лаваша можно намазать.

копировать

у него явственный сладковатый привкус, такшта картошку на нем не пожарить :(

копировать

это же что-то типа очень густых сливок? Можно испечь что-нибудь, сметанник, например. Или сделать сливочную подливку к мясу или рыбе.

копировать

по консистенции он чуть мягче обычного сливочного масла, и сладковатый... ума не приложу, как его использовать :(

копировать

В выпечку используйте вместо сливочного масла.

копировать

kak живущая в Болгарии, где этого каймака завались(у нас каймак это самая жирная часть молока , на поверхности практически масло сливки) могу посоветовать вместо сметаны в салат или здесь его в кофэ кладут, типа кофэ со сливками.Или на завтрак с медом и грец. орехами или с мюслями сделайте. У вас его сколько?

копировать

1 банка, и срок годности кончился, такшта все ваши варианты отпадают...

если бы не просрочка - поверьте, у меня не возникло бы вопросов, как его употребить :)

копировать

В выпечку, вместо сметаны. Типа манник и т.д.

копировать

он не похож на сметану, он почти как сливочное масло...

копировать

я б в выпечку пристроила :) Побежала к холодильнику - тоже полторы баночки имееЦа ))) с пршутом говяжьим самое то!