Как сохранить сыр?
от жадности и глядя на друзей, привезла из Италии много сыров твердых. Но ем сыр я одна, домашние предпочитают обычный сыр.
И вот понимаю, что если и съем, то не ранее НГ. Он же портится:( упакован в вакуумные пакеты. Надо как-то перепаковать? Просто вижу, что цвет стал меняться. Лежит просто в холодильнике
ты думаешь? покупали типа на фермерском рынке. Кому-то откалывали от кругов, мы попросили в вакууме. никаких дат на нем нет:) тока маркером подписали сорта и срок выдержки:)
На моих вакуумных пармезанах стоит срок хранения пять месяцев с момента производства, на чеддерах 8 и 12 месяцев, так что 3-6 месяцев после покупки можно хранить смело.
Часть постсанкционного сыра отправилось в морозилку, хорошо выдержанные после разморозки нормально приходят в себя.