Вкусный овощной суп?

копировать

Как это сделать, вот прям для дураков какие именно овощи ( а не любые овощи), в какой именно последовательности и что с ними делать?

копировать

борщ! а от дурости надо лечиться:-)

копировать

борщ я умею от дурости очень стараюсь лечиться, вот к вам пришла

копировать

вам какой:
Щи
грибной из шамптньоно (на овощном бульоне с перловкой или рисом)
из цветной капусты
щавелевый

копировать

Меня из цветной капусты интересует, расскажите, пожалуйста

копировать

делаете бульон (или куриный или мясной, если не нравится то овощной).
Смотря какая цветная капуста свежая или мороженная.
возьмем свежую:
в бульон кипящий кидаете картошку, закипело картошку до полуготовности варим, потом туда капусту кладем и поджарку. Хотите можно перец болгарский для вкуса, зелень.

Млжно с клецками это сделать. Сделать тесто и перед тем как класть капусту туда клецки опустить. Как они всплывую туда все остальное класть.

С мороженной все тоже самое, только если капусту не размораживать класть раньше.

Ну и соль + специи по вкусу.

копировать

Овощной суп классический НЕ готовится на мясном бульоне.

И Щи - это не овощной суп, а именно ЩИ.

копировать

а кто-то готовит. В чем проблема?
Щи делаются из капусты, можно сделать и постные...
Все зависит от желания, вашей фантазии и умения.
Что ж так возмущаться? мы ж не на кулинарном поединке

копировать

А какие овощи вы едите? И суп чисто овощной или на мясном бульоне?

копировать

овощи едим наверно все, можно и на бульоне

копировать

я люблю такой овощной суп:
картошка, морковка, протертый помидор, цв.капуста, брокколи, горошек. И иногда туда же еще добавляю плавленный сыр. Получается что-то типо сырного овощного супа.

копировать

Когда нет времени, делаю такой простой супчик, варю бульон и бросаю туда замороженные овощи - брокколи, брюссельскую капусту, цветную капуста, зеленый горошек, зеленую стручковую фасоль, шпинат. У меня всегда в морозилке они есть. Можно добавить зелень и лук с морковкой. Кидаю всё сразу и варю 10-15 минут. Быстро и вкусно.

копировать

Мой любимый рецепт , часто варю.
Суп с цветной капустой, на любителя -можно суп-пюре.
Я делаю суп-пюре.

750 г цветной капусты (нетто - готовые "розочки")
1 большая морковь
1 большая луковица или кусок лука-порея
хорошенький кусок корня сельдерея
1 ч.л. порошка карри
1-2 ст. л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
1 л мясного или овощного бульона
соль, перец
зелень петрушки

Сельдерей и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, притомить в кастрюле под крышкой на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук, перемешать, накрыть. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, тушить до усадки. Добавить карри, несколько раз перемешать. Влить бульон, добавить мелко нарезанный чеснок и варить на маленьком огне до мягкости овощей. Овощи должны быть абсолютно (!) мягкими, иначе пюре получится зернистым. Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, всыпать мелко нарезанную зелень и дать супу настояться минут 20.

копировать

жарю лук в кастрюле, чуток, сельдерей черешковый, морковь, чеснок бросаю, подливаю воды, варю, помидоры, дальше по ситуации, капуста, картошка иногда

ничего сложного нет