Кулинарные разочарования

копировать

Недавно попала на мастер-класс мексиканской кухни. Была в шоке, как гора прекрасных овощей и шикарный кусок мяса превратились в коричневое, неаппетитное месиво. И вкус далеко не "ах", за специями и после теормообработки потерялся натуральный вкус продуктов. Мексиканская кухня оказалась для меня большим разочарованием, переводом времени и продуктов.
А у вас так было, что какое-то блюдо или кухня сильно разочаровали?
ЗЫ: Лучше скроюсь за анонимностью :).

копировать

Да вот на еве рецепты "от шеф повара"в ленте , что не рецепт то адское шапито.

копировать

+1. Хотя бывают интересные мысли, идеи, но рецепты так себе.

копировать

Для меня итальянская кухня такая же - дешевка дешевкой, даже в ресторане, где порция по 60 евро была - невкусно и такое ощущение, что обманули.

копировать

+1. Не скажу, что совсем невкусно, но как-то слишком просто и буднично. За такое платить не хочется. В ресторане хотелось бы отведать чего-то такого что дома не приготовишь.

копировать

по-моему, нельзя судить о всей кухне по такому ресторану, цена в данном случае не показатель :(

копировать

Просто Италия никогда не была богатой страной, соответственн и кухня этому отвечает, ну пицца, к примеру - дешевый постный блин с одной помидориной, ошмётками недоеденных сосисок, посыпанных сырами всэ мастей, блюдо незатратное и можно накормить толпу народа. Рто вам не армянский шашлык и даже не немецкие сосиски, не французская фуагра. И так, мне кажется, во всем с итльянской кухней,

копировать

Бред про пиццу сами придумали?
никаких сосисок в пицце нет. Только СВЕЖАЙШАЯ вечтина. За 10-15 минут, что печётся настоящая пицца "ошмётки недоеденных сосисок" не запечёшь до аппетитности.
Да и накормить одной пиццей можно разве что одного человека. Блюдо быстрое в приготовлении но уж точно не дешёвое и ОЧЕНЬ вкусное.

А в итальянской кухне есть ещё и рисотто с фунги и трюфелями. И грудка цесарки в красном вине. И оссо-букко (телятина кстати). И эскалопы... Божественно вкусно и очень недёшево.

копировать

Вы перечислили лишь частности, эскалопы и оссо-букко представлены очень во многих кухных мира, погуглите, рисотто - ну они и в африке рисотто, а грудки цесарки - это вообще ни чем, ни туристов ими не кормят, ни за пределами Италии в ресторнах не подают, так что... остаются пицца и макароны, как ни крути.

копировать

Пицца, вообще- то, относится к неаполитанской кухне, а не к итальянской вообще, на север она, кстати не так давно добралась, всего несколько десятилетий назад и многие провинции прекрасно жили без нее.
Вы про рыбу и морепродукты, кстати, забыли, в италии их едят в большом количестве. На севере - мясные блюда, ветчины и колбасы, бобовые, поленту, рис, огромное количество сыров, ликеров и вин, множество способов приготовления овощей, травы, сладости. И даже такая русские гречка и капуста и те есть в итальянской кухне.
Почему все сводить к несчастной неаполитанской пицце и макаронам?

копировать

Пицца печется 3 мин))) специалистка)

копировать

Любите сырое тесто?

копировать

так печь есть специальная для пиццы

копировать

Нахрена она мне дома?

копировать

Правда??? Вот итальянец сцуко... Я-то сама пиццу не делаю, у нас в паре километров в соседней деревне итальянский итальянец с маленьким ресторанчиком. Пиццу-сцуко печёт 15 минут.... Вот поэтому она у него такая ацки вкусная зараза...

копировать

Дама из готовой основы, видимо, делает.

копировать

+много за готовую основу.
Но это суррогат пиццы, как такое может вообще нравиться?

копировать

Да-да, за три минутьі завести тесто, сделать соус, и испечь :-D

копировать

Сьір никогда особо дешев не бьіл :-D одна помидорина на пицце - где такое?

копировать

Anonymous написал(а): >> Просто Италия никогда не была богатой страной, соответственн и кухня этому отвечает, ну пицца, к примеру - дешевый постный блин с одной помидориной, ошмётками недоеденных сосисок, посыпанных сырами всэ мастей, блюдо незатратное и можно накормить толпу народа. Рто вам не армянский шашлык и даже не немецкие сосиски, не французская фуагра. И так, мне кажется, во всем с итльянской кухней,
+++Ну да, ну да.Именно за помидриной едут все те гастрономические туристы, которых ныне в Италии легион

копировать

Обманули :)

копировать

Всевозможные пасты, ризотто, лазанья, пицца - для Вас дешёвка? :-o
Куда катится этот мир...

копировать

И на меня всё это не производит особого впечатления. Пицца ещё туда-сюда, а остальное вообще никак.

копировать

Я тоже ризотто никак не понимаю...лазанья - блюдо тяжелое, не на каждый день. Пицца туда же...

копировать

Вам видимо ближе борщ на завтрак и гречка с котлетой...

копировать

Уж всяко здоровее и полезнее, да и вкуснее в сто раз :)

копировать

Не здоровее и не полезнее. А о вкусах спорить не буду, я борщ люблю и пиццу тоже.

копировать

Борщ я на обед люблю как-то. Привыкла. И гречка чудесная каша. Но с овощами она мне вкуснее.

копировать

Единственное ризотто, которое понимаю я, это с чернилами каракатицы. Ну и еще с белыми грибами бывает иногда удачным.

копировать

Для меня это слишком просто. Этакая домашняя еда, за кот-ю не стоит платить в ресторанах.

копировать

Когда то очень давно была в Египте, мне их жорево не понравилось. Китайскую и мексиканскую кухню не очень люблю. Люблю готовить индийские, русские и итальянские блюда. Американская кухня неплоха. Сейчась учусь готовить японские блюда.
А в рестораны люблю ходить по настроению и обычно в те которые нравятся.

копировать

а что есть американская кухня? как по мне, так американская кухня как понятие отсутствует, элементарный фьюжн, смешение кухонь всех эмигрантов населяющих штаты.

копировать

Зайдите в TGI Friday's или в Макдо и познакомьтесь с американской кухней: гамбургеры, сэндвичи, крылышки и ребёрышки, картофель фри, овощной салат а-ля "Цезарь", потому как Цезарем его назвать сложно, бейглы, чиз-кейк и ты-ды :).

копировать

Картофель Фри если что бельгийское блюдо. Это даже сами французы признают. В Америке фри называют французским картофелем.

копировать

Какая разница, откуда пришло? Сейчас френч-фрайс полноценное блюдо американской кухни. Также как и бейглы больше не ассоциируются с еврейской.

копировать

Вкусные стейки умеют готовить только в Америке.

копировать

Ага, и полезные тоже там же?

копировать

Что вредного в хорошем стейке?

копировать

Конечно, полезные, без лишнего жизра и масла, с кровью, гемоглобон зверски повышают и настроение :-)

копировать

В скольких странах мира Вы ели стейки?

копировать

Вы не правы, в Америке отличные стейки, но в Японии, Аргентине, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии однозначно не хуже.

копировать

..

копировать

Так я не буду разбираться откуда то или иное блюдо пришло. Что у нас обыкновенное, повседневная еда. Ну может конечно не каждый день, но в основном мне нравятся мясные блюда из американской кухни roast beef, casseroles, barbeque ribs, meatloaf

копировать

сильно-не сильно, но молочный поросенок не понравился.

копировать

Однозначно согласна. Готовила его давно на НГ - резюме: жрать нечего, не вкусно и выглядит душераздирающе.

копировать

ППКС!!!

копировать

Смешно написали))) Но очень точно.

копировать

Суши. Безвкусная липкая гадость, которую только соусом и можно забивать.

копировать

А вы где суши ели? вообще то их соусом не забивают.

копировать

Не в России. Я понимаю что обычно не забивают, но я съесть даже маленький кусочек смогла только под плотным слоем васаби. Начнём с того что я не люблю почти все сорта риса и большинство сортов рыбы, ну а далее холодная еда это вообще не моё, меня и от холодца тошнит. Буееее. О да, и ещё я люблю чтобы было много специй, особенно перца чили, иначе тоже невкусно. От хорошего блюда в глазах слёзы должны выступать а тело потом покрываться... :-D Мне ближе Мексиканские, Суринамские и Индонезийские блюда. :)

копировать

А понятно:) У всех разные вкусы. Хотя я мексиканскую еду люблю, но японская кухня на первом месте.

копировать

Для меня любая ресторанная кухня - разочарование.
Недавно была в корейском магазине - одна мысль возникает: как можно есть такую гадость.
Не люблю все, что долго готовят. Больше всего люблю рыбу с лимоном в гриле, а если мясо - то вареное с травками. Эти блюда относятся ни к какой или к любой кухне.

копировать

А что такого гадкого Вы увидели в корейском магазине?:-)

копировать

собачатину, например.

копировать

Очень маловероятно, что в корейском магазине можно купить собачатину. Обычно ее только на рынке продают. В Корее))

копировать

Для меня это утка по-Пекински. Давно мечтала попробовать- ни разу не понравилось((((

копировать

где вы ее попробовали?В хорошем ресторане,когда повар сам разрезает на куски,это целый ритуал поедания утки.Это не может не понравится.

копировать

пробовала её в одноименном ресторане, повар с официантом выкатили утку на тележке и разделывал при нас снял пару кусочков с грудки и с ножек, отрезал крылышки, процесс выглядел интересно. То, что осталось от утки, нам было предложено на выбор подать в виде бульона или зажарить в сухарях. Подали ворох масляных костей. Мясо не вкусное, кости тем более. Заказывали на 4-х большую утку, никто не наелся. В компании был человек, который едал её в Китае, говорит такая же хрень

копировать

не надо ходить в забегаловки.В хороших московских ресторанах повара китайцы готовят утку.

копировать

ну на глобусе Москвы нет того ресторана, в котором я была,извините. А что скажете про, собственно, сам Китай? Там тоже буэшку давали(((( полное разочарование.

копировать

Утку на 4 человека ? Смешные вы , ее мах. на двоих берут .

копировать

вам сам ритуал разделки-подачи нравится или вкус?

копировать

+1. Но это скорее из-за того, что мне не нравится специфический вкус утки. Понравилось только один раз, и то, когда по мнению остальных, утка совершенно потеряла свою изюминку из-за какой-то "секретной" специи. :-)

копировать

Да, было такое. Была на мастер-классе Бориса Бурды. То, что он приготовил- все разочаровало, оказалось вообще невкусным, пересоленным и несъедобным :( И это ведущий кулинарного шоу! Муж мой с ним даже поспорил по поводу приготовления одного блюда, и по ходу, выиграл тот спор :)

копировать

ооо, дааа знаменитый, с мировым именем кулинар)) Чего вы попёрлись на мастер-класс к ведущему шоу, да ещё мужа потащили? :think

копировать

Были на одном тематическом выездном семинаре, и он там был "приглашенной звездой". Общаться с ним- одно удовольствие, тут нет вопросов, а вот готовка разочаровала, к сожалению :)

копировать

Остальным участникам понравилось или тоже деликатно промолчали? :)

копировать

Участники были из тех, кто в принципе деликатно молчать не станет, так что каждый высказал свое мнение :)

копировать

ББ на это не обиделся? :) Согласился, что неважно готовит? Или на что неудачу списал?
Извините за много вопросов, интересно :).

копировать

Знаете, с его зашкаливающим самомнением, мнение каких-то там зрителей его мало волнует :) Ну, поспорил, ну послушал, подумаешь, какая мелочь :) Но человек фантастически интересный, это бесспорно. Его байки слушать под процесс готовки- ради этого стоило туда пойти :) Ну а про спор... вы же знает, "где 2 еврея, там 3 мнения" ? :)

копировать

Домашние заготовки в большинстве своём оказываются Г. Чем больше нахваливает хозяйка - тем хуже вкус. Исключение составляют монопродукты - за много лет огурцы или помидоры всё-таки научаются солить. Не вкусно, но съедобно. Одна дама прежней на работе грибы в банках шикарно делала... и всё :). Да простят меня мама, свекровь, куча других родственников и знакомых. Всякие там "Болгарские лечо", "Аппетитки", баклажанная или кабачковая икра - буээ :). 40 лет живу, магазинное иногда вкусным бывает, домашнее - никогда.

копировать

надо уметь готовить.У подруги простая свекла объедение,я не умею так готовить на зиму и не пытаюсь.

копировать

Ой, мамины огурцы соленые это феерия....Где такие купить, не представляю :) Магазинные (соленые, не маринованные) рядом не валялись.

копировать

Я вот заготовки вообще никак. А у мужа какая-то децкая ностальгия по баклажанам "огонёк". Делала вслепую, по тырнетному рецепту. по мне вообще никак. Слишком остро, а он чуть не уссался и на следующий день притащил мешок баклажан, чтобы закатала все свободные банки.

копировать

Угу :). Сюда же относятся 90% содержимого этого топа: http://eva.ru/topic/24/3280746.htm?messageId=86595973

копировать

О......варенье это вообще слишком специфическая вещь. В нашей семье, например, варенье вообще не едят.

копировать

Наверное, и не готовят? С вареньем простая хитрость - его должны делать не потому, что на даче урожай и фрукт пропадает, и не оголтелая хозяйка, считающая, что всё, переваренное с сахаром - съедобно. Сморщенные яблоки или малина в коричневом сиропе - это жженое дерьмо, которое надо выкинуть. А раз дома не готовят варенье, то Вы могли пробовать чужое как раз такое(( А есть ведь, например, половинки абрикосов, крупные, целенькие, упругие как мармелад, в прозрачном янтарном сиропе, в меру сладком и ароматном. С чищенными ядрышками, пропитавшимися сладостью. Такая баночка и глаз радует, как будто солнечный летний день под крышкой, и вкус достойный.
А пятиминутка из черники? Не переваренные сморщенные ягоды в жженом сиропе, а целенькие, с тонкой кожицей, тающие во рту черниченки, с сохранившимся ягодным ароматом, в совершенно не густом сладком соусе. Мм... А кисло-сладкий ароматный джем из сливы, и к чаю, и со сливочным пломбиром - объеденье. А вишневое варенье? Когда целенькие вишенки, кругленькие, в прозрачном темно-рубиновом сиропе...

копировать

Готовили раньше. Окружающие пищали от восторга. А нам невкусно......Многое из того, что ели 20-30 лет назад, больше не едим, разлюбили. Сейчас мама варит только вишневое.
Это все дело вкуса. Вспомните фильм "Сладкая женщина" - я больше селедку люблю......... Я и типа того - больше люблю маринованные огурцы, морковку по-корейски и пр. Мороженое, кстати, тоже не люблю (пломбир вообще не ем).

копировать

это ваще ЗА гранью добра и зла:sick2

очевидно же, што жрать это нельзя (шишки). однако же готовят. с настойчивостью пьяного

копировать

Вы пробовали? Это вкусно

копировать

+1, только не у всех и не покупное, туда задеревенелых переростков кладут, если впервые попробовать именно такое - реально за гранью добра и зла, варенье из Буратино))

копировать

Почему? я покупное как раз пробовала в первый раз. Шишки есть и не думала, а сироп весьма ароматный был.

копировать

Вот шишки как раз - безумно вкусные, ооооо.

копировать

А я недавно мармелад из одуванчиков варила. Получился очень недурной. (Одуванчики из собственного сада, не с городского газона, ясен пень). Я бы из шишек попробовала. Сироп из шишек офигенный!

копировать

Это вкусно. правда, я понятия не имею, где берут это варенье, ибо ела в ресторане.

копировать

Вам просто не повезло. Или Ваши знакомые действительно не умеют готовить (а таких немало, хотя люди уверены в обратном), или у них не очень развит вкус (пересаливают, переслащают и т.д.) или просто вкусы не совпали. Мне за всю жизнь попалось всего 3 человека, кот-е умеют делать шикарные заготовки. Помидоры все 3 делают так, что в магазине таких просто не купить.

копировать

А для меня дико читать, что магазинная консервация для кого-то вкусная, исключая разве что горошек и кукурузу и, может, конфитюры, с которыми лень возиться. Бывают неудачи, но в общем и целом домашняя консервация намного лучше фабричной.

копировать

+1

копировать

для меня всегда домашнее вкуснее чем магазинное, но я предпочитаю засолку только своей семьи, т.к. знаю как и что туда добавляется.
Я как-то студенткой работала в цехе засолки капусты, вот где буэээ, товарищи.

копировать

Любое пищевое производство бууууууэээ, судя по всему :-)

копировать

+1, особенно те, в которые кладут стакан растительного масла....

копировать

ага, неизвестно для чего. а также по 2 стакана сахару на литр маринада. ужжжжос!

копировать

+ много
литры масла, уксуса
ненавижу эти банки

копировать

Конечно магазинное вкуснее с многочисленными вкусовыми добавками.а я предпочту именно домашнее, знаю, что кроме приправ и овощей никаких других добавок сомнительного происхождения нет:-)

копировать

как-то пробовала несколько блюд,которыми угощала девочка-индуска,мне не понравилось и не мне одной.

копировать

при всей моей любви к Индии не переношу индийскую кухню. Просто невкусно. исключение- лимонный рис и тандури рыба с чесноком и сливочным маслом + батер нан)

копировать

Просто не нашли свое индийское блюдо.Я так целый год жизни в Дели считала аналогично, пока не нашла "свои" блюда. Теперь за уши не оттащить.
А вот лучше чем "батер нан" есть "батер гарлик нан".

копировать

ой, точно, про гарлик то забыла))

копировать

Я оценила, но не сразу. Работала с индусами в Москве, им обеды приносили индусские откуда-то. Сначала есть не могла, очень остро и странно. Потом распробовала, нравилось.

копировать

Индусы-исповедующие индуизм. Жители Индии-индийцы.Одно не ест другое.

копировать

Смотря что готовят, я обожаю роти лепешки, все сладости и сыр панир почти любой, и тикка масала и тандури. А уж сырный суп там просто безумно вкусный.

копировать

Европейские кухни (почти все) - скука смертная....

копировать

что,например?такое ощущение,что вы вообще понятия не имеете в европейской кухне

копировать

Практически любое блюдо европейской кухни можно приготовить дома (исключая десерты). Это слишком легко и просто. Зачастую и не слишком вкусно - та же итальянская кухня. Глупо платить за пасут в ресторанах. ИМХО. Я люблю китайскую, японскую кухни и пр экзотику. То есть в ресторанах я ем только то, что сама приготовить не смогу/не захочу (много временных затрат, редкие продукты и пр).

копировать

Да их тоже дома сделать можно, но ведь гадость необьікновенная....

копировать

Не все моно сделать дома. И никакой гадости. Вы о чем?

копировать

Индийская кухня, арабская кухня, особенно сладости, китайская кухня, японская кухня.... Я б там похудела мигом :)

копировать

Обожаю и китайскую и японскую и восточные сладости :-)

копировать

По -моему тема топа другая-разочарование.а вы говорите о том, что можно дома приготовить , а что нет.в европейской кухне(а это такое общее название.....)есть и вкусные блюда, есть и такие, которые на любителя, впрочем, как и во всех других кухнях

копировать

Для меня это и есть разочарование. Скучно, просто и т.д. Вот знаменитое блюдо такой-то кухни, а съел и ничего особенно ни для вкусовых рецепторов, ни для памяти. Я люблю феерию, необычные сочетания и пр!

копировать

На вкус и цвет :) Я все это необычненькое тихонько отодвигаю и прошу принести хлебушка хотя б, что ли :)

копировать

Это точно. Я хлеб не люблю вообще

копировать

Я его ем мало, но ведь он - единмтвенное сьедобное у китайцев :-D

копировать

Вообще-то не совсем. Их хлеб скорее как десерт, он сладкий.

копировать

Для меня не такой уж и сладкий, не птрожное.

копировать

А на кухне еадо веселиться или вьі китайскую любите, когда ваще неизвестно, что принесут?:-D

копировать

В ресторане надо есть что-то необычное, то что сложно приготовить дома. А платить за то, что я и сама легко сделаю - скучно! Да, китайскую кухню нежно люблю. И почему неизвестно?

копировать

Потому что в китайской кухне по названию не угадаешь, что это. И я ее просто не переношу. В походах в китайские рестораны прошу хлебушек и чаек. Мясо у них пережаренное вусмерть, сочетания странные. По-моему, в ресторане надо есть вкусно. Я вот с удовольствием бы ходила в итальянский ресторан, если б он тут был. Заводить равьоли каждую неделю лениво, а съесть охота :)

копировать

В китайской кухне? Пережаренное мясо? Странно, сколько была там - всегда чудесное сочное мясо, особенно люблю говядину или свинину на сковороде с хрустящими овощами в очень вкусном соусе. А, есть пережаренное мясо до хруста в закусках, типа ребрышек, но на то они и закуски, это типа наших чипсов по сути. Чем странно сочетание мяса и свежих овощей? Или риса и тех же овощей или яйца? Вполне себе стандартно.

копировать

Рис нк км вообще. Соусьі странньіе тоже, мясо у китайцев тонко режется и прожаривается полностью. Даже в ресторанах, где есть хорошие куски мяса, невозможно допроситься ц китайца его не прожаривать. Я уже розовое мясо ее ем, а более прожаренное и вовсе на вьіброс. А, свинину не ем, птицу не люблю.

копировать

Вы в каких-то неправильных ресторанах были...

копировать

Не думаю. У них сам способ готовки не предпооагает мяса с кровью

копировать

А...Вы об этом. Так это Вам в другую кухню. Мне, например, мясо с кровью нафик не надо, всякие отбивные просто не ем (в любой степени прожарки). А у китайцев много-много вкусного и необычного. Можно вообще до мяса и не дойти.

копировать

В том-то и штука. Всякое необьічное мне обьічно не нравится, много вкуснлго не вижу. Поьому и не хожу в их ресиораньі

копировать

Я не знаю что для Вас обычное. Может Вам и суп из сайры еда? А авокадо уже ужас какая экзотика. Не сочтите за оскорбление, это просто пример (есть такие знакомые). Я, например, в кисло-сладких баклажанах или остреньких огурцах не вижу чего-то сверхнеобычного. А другим европейцев без их желания кормить и не станут.

копировать

Есть просто сырые овощи, нарезанные - та же морковка, огурцы, помидоры (кстати, после Китая очень полюбила помидоры с сахаром). Стейков с кровью нет - так их в большинстве кухонь нет, странно, что это считается недостатком именно китайской кухни.

копировать

Вот-вот, большинство русских такие стейки не ели никогда и не станут

копировать

Нам больше достанется :-D

копировать

Я не против. :-) Говядину вообще не ем. Для меня это совершенно несъедобная вещь.

копировать

Ну, вот :) А я не ем свинину. Кроме сала :)

копировать

Вот это мне всегда было сложно понять. Честно-честно. Свинина такое мясо.....вкусное, нежное, полезное. Как его можно не любить? :-)

копировать

Ну реально же воняет, плюс никогда нельзя его есть непрожаренным, а прожаренное оно совсем фу....

копировать

Чем? Свинина вообще не имеет специфического запаха. :-o Вот говядина - даааааааааа, про баранину вообще молчу. Насчет остального - непрожаренное всегда фу (ИМХО), а прожаренное надо уметь готовить.

копировать

Как нет? Свиньей м пахнет, как м сало. В саое ее мешает, в отбивной ла

копировать

Не пахнет оно. Может Вам какие-то неправильные свиньи попадались? Впервые слышу чтобы жаловались на запах свинины. Баранина пахнет, говядина, индейка, кролики и пр.

копировать

Для меня вообще вся китайская кухня категорически несьедобна. Ради порезанной морковки в ресторан ходить....

копировать

Суп из сайрьі не ела, не знаю :-D Вот имкнно тот кисло-сладкий странньій вкус не для меня категорически.

копировать

Понятно. Все мы разные. :-) Как-то у меня приятельница жила, я прифигела когда она на ужин картошку в мундире сварила и прямо на стол ее в кастрюле поставила. А она не стала есть суп-пюре из брокколи потому что он...зеленый.

копировать

Ну, вот, а мне и то, и другое вполне вкусно :)

копировать

Меня в данном процессе больше не вкус смутил, хотя я картошку не люблю (только молодую). Подача в таком виде для меня запредельна. Неуважение это...ИМХО.

копировать

Если близкой подруге? Почему нет? Они сами именно так едят.

копировать

Кто они? Ваши подруги? У меня такая видимо одна. В моей семье до 80-х годов даже на кухне не ели - всегда считалось что кухня только для готовки. А кастрюля с картошкой в мундире посреди стола - запредельно. К тому же это было в моем доме и сие действо преподносилось как героическое усилие по приготовлению ужина. Да еще и мама моя в гостях была... В общем долго я в недоумении была, пока поближе ее не узнала (мы много лет не виделись и бытовых привычек друг друга не знали).

копировать

Ем с трех лет с ножом, никогда на кухне не ели, только в доме у бабушки, но там была большая кухня-столовая, она же прихожая, и никогда друзей по матере использования вилки не выбирала :)

копировать

Друзей выбираю по иным параметрам, но такие привычки меня отдаляют. :-( Да и не подруга это, а приятельница по большому счету (тем сложнее терпеть).



P.S. Маленьких кухонь у нас и не было никогда, а такая привычка объяснялась другими мотивами.

копировать

У нас бьіла кухня и спальни, все :-D не на кровати ж обедать?:-D

копировать

В таких условиях и деваться некуда, согласна. У нас всегда было свободное помещение, в котором обедали и принимали гостей. Столовая-гостиная, наверное так.

копировать

всякие перевертыши такая дребедень невкусная.

копировать

шарлотка или что?

копировать

ППКС

копировать

разочарованием для меня были сложные и долгие в приготовлении блюда, как правило. чем проще, тем лучше, очень люблю средиземноморскую кухню, просто в приготовлении и вкусно :)

копировать

Тайская и малазийская кухня - гуано, особенно супы.

копировать

У нас вряд ли получилось попробовать все малазийские блюда, но то, что ели, не понравилось абсолютно. Здесь согласна)

копировать

Ну не скажИте! Том ям Вам чем гуано? А шашлык из крылышков в соусе никогда не забуду, на острове случайно купили у женщины, потом ее каждый день разыскивали.

копировать

Луковый суп разочаровал. И чего от него все тащутся?

копировать

Он просто очень разный бывает от дешевого супа с ошмётками лука до "типа" стью или жюльена под сырной корочкой.

копировать

имхо, если человек не любит лук, этот суп ему не понравится.

копировать

Точно!

копировать

+1 ужасный суп,хотя я лук люблю.

копировать

а вы любите его в любом виде или только как добавление в основу блюд? можете из лука, например, гарнир сделать?

копировать

Я тащусь! Тащусь от этой легкой нотки белого вина, от сыра, от консистенции. Но в Мск.мало где его хорошо делают (( Самый вкусный ела в каком-то лионском кафе и в ...Минске.

копировать

Обожаю!:-) вкусный суп.есть много рецептов приготовления этого супа, возможно, вы ели не самый удачный вариант, для меня обязательно должно быть белое вино

копировать

не везде его вкусно готовят;)

копировать

A буйабесс? Нормальная уха, но какого хрена в неё ракушки кидать?

копировать

Каштаны

копировать

+1

копировать

Не-не, каштаны - это вкусно) если любите картошку, то каштаны обязательно понравятся. Варить их надо. Минут 20-30, сколько потребуется - пока внутри не станут мягким пюре, как картошка, только сладковатые, ореховый привкус. Чистить не надо. Надгрыз и выжал содержимое каштана) Угощение, конечно, не праздничное, но как развлечение в застолье с друзьями - супер. Отец готовил. Я часто делаю. При мне многие впервые пробовали, а близкие друзья деликатничать бы не стали - неожиданно и вкусно.
Чтобы не нарываться на потемневшие и червивые каштаны - когда высыпали их в воду, все всплывшие надо выкинуть, они засохли или полусъедены уже.

копировать

+100! а ещё их жарить можно. скоро сезон каштанов! не дождусь!

копировать

жареные только на уличных лотках пробовала, не в России. Проигрывали вареным. А как их дома жарить, чтобы вкусно?? Научите

копировать

Надрезанные каштаны на сухую сковороду. Возьмите только ту, что не жалко.

копировать

Не люблю картошку :-)

копировать

ооо! это мой наркотик, жареные каштаны в Париже... мммм

копировать

Ну ето они просто плохо приготовили. На самом деле в любой кухне можно приготовить так что пальчики оближешь. Рестораны высокого класса редко разочаровывают, и обычные рестораны бывают очень удацные.
Не разочарование, но ела пару раз суп из плавников акулы. Совсем ничего особенного, чтобы так акул изничтожать :(

копировать

Ела просто жареную акулу- ну рыба и рыба, не поняла прикола. :)

копировать

Ето я даже не пробовала. Но когда стейк из акулы, ее хотя бы всю используют. А плавники они живым акулам отрезают за 30 секунд и бросают их обратно в океан умирать. Отвратительное зрелище. Мало того, что изверги, так изничтожили целые поголовья акул. Скоро и акул в красную книгу запишут :(

копировать

мож оно к лучшему,а?

копировать

Черепаший суп

копировать

устрицыы.... фуагра...

копировать

Сочувствую. Для меня оба наркотик.

копировать

а я Вам сочувствую - тяжело, наверное, наркоманам..

копировать

я фуагра еще кое-как могу, а устрицы вообще нет)) сколько пыталась распробовать, раз 20 наверное, на разных континентах, и никак :) в итоге объявила мужу, что у него вкус неразвитый, раз он потребляет их килограммами :)

копировать

везет вам!

копировать

+1 устрицы

копировать

И я не могу.... Ну рыбой же воняет! :)

копировать

Рыбой воняют несвежие, испорченные.

копировать

+1 свежие морем пахнут, но мне вот тоже не вкусно))

копировать

по мне, так и свежие рыбой пахнут. Но я их все равно люблю, только не с лимоном)

копировать

Фанат этих блюд. Хотя устрицы в первый раз не смогла съесть, а потом втянулась. Это запах моря....

копировать

буду пробовать еще

копировать

Устрицы средиземноморские - буээ на мой вкус. Слишком соленые, слишком много йода. Французские куда вкуснее, и из Туниса недавно пробовала, ничего так один сорт. Понравился. Говорят, неплохие черноморские, в Крыму фермеры выращивают, но я ещ не ела.

копировать

Я и во Франции решилась, попробовала - не, не могу. Правда, я вообще рыбу не ем :)

копировать

Суши, роллы и подобное им. Сырая рыба, зачем-то творожный сыр и липкий холодный рис с ненавистной мне с детства нури. А уж мокрая нури - это вообще за гранью добра и зла, хрустящую ее еще можно пожевать с медицинской целью, закрыв глаза. Но и без нури и типа-филадельфии - ужасное для меня сочетание холодного риса с рыбой. Васаби и имбирь тоже терпеть не могу, даже запах не переношу. В японском ресторане гибну от голода сразу. Все остальное там тоже для меня несъедобно, но вот суши и роллы - на вершине пирамиды несъедобности. При том, что сырую рыбу нежно люблю, расколотка и сагудай - это то, ради чего я продам план родного завода. :-)
А в любой другой кухне всегда найду что-то вкусное для меня.

копировать

Тоже всякие сушиподобные не люблю. А еще впечатлил плов,мне так грозились так грозились,что сегодня покажут как готовить настоящий плов, и который убили в момент кидания в него готовых приправ из пакетиков.

копировать

Какие все мы разные - я в японском ресторане жить могу.... к расколодке, сагудаю, строганине отношусь брезгливо.

копировать

Японскую кухню надо есть строго в морских странах/городах, где реально будет свежая рыба. В Москве свежак стоит оч дорого, каждый день с такое место не находишься. А дешевые японские ресторанчики - это огромный риск, в целом, удивляюсь, как нрод туда ходит.
Лобстер сашими - афигительное блюдо, даже не заню, есть ли в Москве. И, традиционно, я балдею от салата с водорослями чукка.

копировать

Аааа....многие русские (особенно в центе России) вообще не понимают что такое японская кухня, не отличают ее от китайской и т.д. Например, с каждой зарплаты или каж.пятницу заказывают Филадельфию и ничего другого не пробовали, рассуждают о рисе, а сами не в курсе какой он там д.быть. Странно, что у нас она стала популярной именно как фастфуд.

копировать

Я пробовала эту несчастную кухню везде. Потому что каждый раз, как люди слышат, что я не люблю японскую кухню - начинают мне рассказывать, что я не понимаю, что до этого пробовала невкусную, не такую дорогую, не там и не то. Итог - сижу голодная.
А уж перепутать китайскую и японскую кухню - это каким идиотом надо быть? Они даже рядом не лежали, извините. Впрочем, в Москве нормальной китайской кухни нет и быть не может, надо сказать. Китайскую обожаю, ем там все. И рис в китайской кухне очень вкусный.

копировать

Сходите в Дружбу на Новослободской, меня туда посольские китайцы привели.
Морепродукты в Дружбе никакие, из заморозки. Утка неплохая, отличные салатики и мясные блюда.
Я, например, голодной хожу в Шанхае - кухня там ужасная. Дим-самы в Шанхае наивкуснейшие, но каждый день их есть не будешь. В командировках бегала в европейское кафе или в японский ресторан.
А в Пекине оч вкусно, в Дружбе кухня ближе всего к Пекинской. Самая для меня улетная кухня в Циндао, на юге тоже хорошо.

копировать

В Дружбе была, не то. Сколько раз была в Китае, но вкуснее всего готовят в одном ресторанчике в Иркутске. То ли адаптируют немного блюда, то ли мне просто там привычно и вкусно. Самое смешное, что каждый раз одно и то же блюдо будет разным, зависит от того, какой повар работает в этот период.
А японскую терпеть не могу просто. Даже сидеть и смотреть, как другие едят для меня испытание.

копировать

После поста про Иркутск читать далее нет смысла.

копировать

Да, вам вообще не имеет смысла читать. В этом и не было сомнений. Ресторан расположен в китайском квартале, повар, владелец и официанты китайцы.

копировать

Да там китайцев больше, чем русских

копировать

+1. В Иркутске действительно готовят неплохо и кит. и японскую кухни. И это просто объясняется - китайцев много + корейцы и японцы бизнесом занимаются. Им без таких ресторанов никуда, наша кухня для них пресная и тяжелая.

копировать

Не надо ходить в Дружбу. Идите или в Чайна дрим, или если совсем китай-китай, в Пекинский сад. Там все китайцы, включая официантов.

копировать

Я не про Вас лично. Имеете право не любить. Проблема именно в том, что многие люди не понимают что они любят! Роллы с копченой курицей или селедкой - это же за гранью. Про идиотизм - я тоже так думала. Оказалось - таких полно! Вопрос, а роллы - это китайская кухня или японская, лишил меня дара речи на время.

копировать

Офф... В китайской не встречала, а в корейской и вьетнамской кухне роллы тоже представлены. Вот там могут быть и курица, и селёдка... и ещё много чего :). Особенно, в адаптированной кухне :).

копировать

О.....о таких сложностях люди вообще не знают. :-)

копировать

В корейском кимпабе селедка????

копировать

Вы селедку представляете только как солёную, бочковую? :)

копировать

Кто Вам это сказал? Я вообще с рыбой кимпаба не видела,а я их там столько перепробовала! Даже не слышала о таком.

Суши с рыбой, да, там продают.

копировать

Сказал? :D Пишу из личных наблюдений, я с корейцами бок о бок когда-то жила.

"Там" - это где? :)

копировать

Там - это в Южной Корее.

копировать

Если честно, русские и не обязаны особо знать разницу между китайской и японской кухнями:)) Да и откуда знать, если найти хороший аутентичный ресторан крайне сложно.
Я выросла в приграничном районе с Китаем, в 90-х и нулевых у нас было оч много хороших китайских ресторанов. Сейчас я приезжаю и ежегодно начинаю поиски, тк хороших мест не осталось. Местные так и говорят, а зачем нам здесь такой ресторан. ТипА, мы лучше сами в Китай смотаемся и там поедим:) - и весело, и дешевле, и что-нить прикупят. Дядька живет в 2-х часах езды от границы, так и ездит иногда попить пивка.
Меня больше удивляет, как народ не боится что-нить с несвежей рыбой подцепить.

копировать

ЛЮБОЙ образованный человек должен понимать разницу. Читать вроде все умеют. Там же разница принципиальная - ее и надо знать, а разбираться в тонкостях никто не обязан. Про сырую рыбу вообще многие не знают. Вы о чем? Меня удивляет что еще и заказывают суши там, где подешевле. Реально не понимают что экзотика качественной и дешевой далеко от мест ее происхождения быть не может.

копировать

А вы различите чилийскую кухню от аргентинской? :)

копировать

Это СОВСЕМ другое дело (любила бы - разбиралась). В японской и китайской кухнях есть принципиальная разница в подходе к продуктам, не знать это стыдно. А уж если человек уверяет что любит роллы, то логично было бы понимать что именно ты любишь....

копировать

В аргентинской и перуанской кухне тоже ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия, вы их знаете? Так почему образованный человек обязательно должен знать китайскую и японскую?

копировать

Потому что аргентинская и перуанская кухни - пустой звук в нашей стране, а японскую на каждом углу продают. Поэтому человек ДОЛЖЕН знать что он ест, чтобы не выглядеть идиотом при разговоре. Хотя....если человеку все равно
И какие же такие принципиальные отличия в 2-х латиноамериканских кухнях? Чтобы прямо земля и небо. Просветите. Поисковики ничего подобного не выдают, наоборот.

копировать

И что? Тут тоже пооткрывались китайские и индийские рестораны. В индийском была раз. Посмотрела на курицу и попросила хлеба с чаем, отодвинув блюдо. В китайском была несколько раз. Обнаружила, что могу есть их хлеб. Остальное пробовала, вот именно на вилочку подцепить и попробовать чуть-чуть. Нееее, не могу.

Одно почти чисто европейская кухня, другое плотно базируется на кухне аборигенов :)

копировать

Вы вообще о чем? Если люди раз в неделю заказывают суши, любят их, но при этом не знают какая это кухня - это на маразм похоже.

копировать

Да у них, наверное, ресторан за углом. Они там эти суши и берут. Откуда суши, кто держит ресторанчик и не интересуются :)

копировать

Нет, все немного не так. Я не скажу что все люди такие, но попадаются незамутненные личности. Иногда до крайности

копировать

+1

копировать

Я с вами:-) впервые, это же был единственный раз, попробовала в китайском ресторане.когда я откусила, тут же тошнота подошла (надеюсь сейчас никто не ест, портить аппетит не хочу), хорошо сидели в уголке, отвернуласи и эту гадость выплюнула в салфетку.все, пробовать больше не уду.да и вообще, брезгую это есть

копировать

В китайском ресторане Вы не могли есть сырую рыбу

копировать

я не знаю тонкостей приготовления этого блюда,да и не интересно,потому как впечатления на меня не произвело

копировать

Вы даже блюдо назвать не можете! О чем вообще речь?

копировать

Брауниз

копировать

Чем брауниз не угодили?

копировать

По описанию и фото казался нежнейшим влажным бисквитом...

копировать

Брауниз как раз не бисквит. Там главное не передержать в духовке.

копировать

Я в кафЕ ела..как-то никак.

копировать

И не в кафе это плотный немного замазкообразный кекс.

копировать

ну нет, так нет.. а я по этому рецепту пеку - очень нравиться
http://www.joyofbaking.com/brownies.html

копировать

о, я тоже по этому рецепту! такая вкуснота! ..
В кафе/ресторане, магазин. пробовала тоже, не всегда где нарвёшся!

копировать

Вареники с любой начинкой. Не смогла понять мокрого вареного теста с мокрой же вишней внутри(

копировать

ДА!!! Тоже не смогла понять вареники с вишней. С картошкой (особенно сырой) - нормуль.

копировать

Я тоже не люблю с ягодами. А пельмени вообще не понимаю...

копировать

Неее......пельмени я понимаю, особенно паровые китайские - рисовое тесто + кабачки и креветки, а позы (не путать с хинкали и мантами!) - вообще отвал башки!

копировать

Ну, вот, я попробовала китайские и решила, что вообще ничего китайского и пробовать не буду:-D

копировать

А Вы какие именно пробовали и где? У них кухня сильно от региона к региону отличается. Очень вкусная (огурцы, кальмары и пр и пр).....хотя некоторые европейцы предпочитают Макдональдс. Но мне таких не понять......Я самое противное блюдо ела в Испании, как ни странно (никогда бы на Европейскую страну не подумала).

копировать

Да во многих китайских ресторанах. Почитать ингредиентьі - уже дурно :-D у азиатов могу есть только хлеб и чай, все:-D

В Испании в туристических местах вполне можно нарваться на какую-нибудь замороженную паелью :-D

копировать

Странно. Я понимаю, что мясо в чили - это га большого любителя, всякие гады - вообще для европейца - смерть, но чтоб пельмени....в них вроде все примитивно у всех народов. Про Испанию - это были мидии в каком-то.......персиковом варенье. Такое как раз логично было бы от Китая ожидать

копировать

Почему гады для европейца смерть? Он их как раз вполне себе ест. Разве что змей и тому подобное нет :) А пельмени - если сменить то, что не позволяет мне их есть, получатся равьоли :) Мидии в персиковом варенье - жесть, конечно.

копировать

Нее..я не о тех гадах. Тараканы, новорожденные мышата, живые черви и пр. Брррррррр
Я никак не могу понять, что именно в кит.пельменях было не так? Тесто или начинка?

копировать

А там просто были креветки. Мелкие. Креветки в тесте - это странно. В качестве соуса предлагалось что-то вроде этой солености из сои, вечно забываю его название. Я его не ем вообще. В общем, просто невкусно. Русские пельмени - то же самое. Мясо, лук (почему-то еще и не притушенный, а прямо так, как есть). Ни зелени, ни сыров, ничего. Съесть можно, но вот чтоб удовольствие от того получать.... Не мое.

копировать

Как будто любая другая паста не мокрая :-D

копировать

Тоже не ем вареники, ни с какой начинкой. При этом домашние пельмени люблю).

копировать

ооо, это да! и сахарной пудрой посыпаны, какой-то сюр

копировать

нужно есть вареники паровые, а не вареные, изумительные просто

копировать

Неее....все равно не то

копировать

А я с картошкой и обжаренным луком люблю.с другими начинками не пробовала, мне кажется, с ягодами вообще это не вкусно, хотя муж утверждает, что очень вкусно с клубникой, но я все равно даже пробовать не хочу:-)

копировать

+1. С картошкой и грибами вкусно. С вишней не поняла кайфа, солено-сладкие какие-то.

копировать

Не разочарование, просто не переношу любую азиатскую кухню. Мексиканскую, кствти, тоже не люблю, кпк и колумбийскую

копировать

Оказалось, что не все специи люблю. Категорически не переношу анис и всё, что с ним связано. Перно, Пастис и т.п. - не предлагать, стойкая ассоциация с анисовой микстурой от кашля из детства.
Модную ныне смесь Прованских трав тоже недолюбливаю - шалфей и чабрец для меня больше связаны с медициной, чем с кулинарией.

копировать

прованские травы +1, "пертусин" от кашля из моего детства

копировать

Оооо... Меня этот запах шалфея в итальянском посольстве доканал... Жестоко.

копировать

да, мексиканская мне тоже не нравится. Хоть и живу тут. Индийская тоже не нравится, хотя большинство европейцев её обожают, не особо понимаю почему. Смеси специй просто не смешиваемые, всё напихать надо. Люблю очень тайское, китайское ну и наше естественно! Итальянское так себе, нормально отношусь. Лучшие стейки в ЮАР, Аргентина.

копировать

говорил махатма ганди индийцам - перестаньте сыпать столько специй, очистите свои вкусовые рецепторы, не послушались, продолжают . Соглашусь с вами - есть это трудно

копировать

В инд. кухне есть масса блюд без большого количества специй.
Например- лимон, йогурт, соль, перец, чеснок-это много?

копировать

А что это за блюдо?

копировать

Это "Чикен Малаи Тикка".
Курица маринуеся в указанном выше составе, можно еще кинзу порубить туда. И , кусочками запекается в тандыре или как шашлык, на углях.
Еще похожий вариант, но редко в рсторанах вижу- "Афгани чикен"-похоже, но поострее.

копировать

Спасибо :)

копировать

я не про эти специи, елси вы знаете что такое инд. кухня то наверное знаете тогда о каких вкусах я написала, хотя если вам кухня нравится, то тогда вам будет трудно понять. Ещё лучше попробоват инд. кухню в самой индии, особенно ещё запах!

копировать

За 4 года проживания в Индии, я думаю, что имею представление.
Я потому и пишу, что специи быват разными в инд. кухне.
Я тоже много чего не люблю, но есть блюда без карри и прочих масал, то же количество специй можно варьировать, вас всегда должны спросить об этом.

копировать

ну ясно. :)
единственно лепёшки хороши у них.

копировать

Момосы, самосы, дал,спрингроллз пробовали?

копировать

спрингроллз это точно не индийское :).

копировать

Китайская кухня не моя! Часто бываю в Храме дракона, тк живу по соседству и кое-что там люблю, а когда попала в Китай, то это было полное разочарование. Видно у нас китайская кухня адаптированная к Европе.

копировать

Может Вы были не в том регионе?

копировать

Таки да) Кухня Северного Китая мне не особо нравится, а вот южная нравится намного больше. Ещё вьетнамскую уважаю)

копировать

Храм дракона на Ленинском? Там какая-то псевдокитайская кухня( Всего пару раз была, хотя в этом доме живу, совсем не понравилось.
В Дружбе, в Лу Сунь на Кржижановского, в нескольких ресторанах славного города не Неве гораздо вкуснее.

копировать

Я тоже не большая поклоница китайской кухни, но некоторые блюда нравятся

копировать

Вспомнисля анекдот : Как же отвратно поет Карузо.
А где ты его слышал ? Да мне Абраша вчера напел .

копировать

И да, и нет. Мне не надо ехать в Азию, в любую страну, чтоб знать, что их еду не стану и пробовать. Только почитать рецепт хватит

копировать

Стейк в аргентинском ресторане не смогла есть, кровью пахнуло. Они кровь не выпускают что ли?

копировать

А куда кровь они должны выпускать? Это только арабы и евреи выпускают, халяль и кошер. Просто не было прожарено достаточно для вашего вкуса. Не надо было стесняться, надо было попросить, чтобы дожарили.

копировать

Откуда я знаю куда? В ведро или корыто, какая разница. Мне кажется, в России выпускают кровь.

Прожарено было полностью, по моей просьбе, не надо мне доказывать, что я стыдливая дура

копировать

Нет, это обязательно только для евреев и мусульман.

копировать

Здрасьте, всегда кровь из туши выпускают при забое. Кто ж будет кровавое мясо-то есть? Вроде как и хранится оно хуже, если я правильно помню объяснения деда.

копировать

а как можно кровь выпустить или наоборот, не выпустить? если только в момент забоя сразу же отхватить кусок и на сковородку...тогда да, кровь останется внутри.

копировать

У туши делается надрез на шее и кровь из него вытекает. Пока она жидкая и не свернулась в сосудах. А если этого не сделать, то кровь останется в мясе, оно будет довольно неаппетитного вида и, если верить деду, быстро испортится.

копировать

Это теория, на практике не все русские это делают. вы покупное мясо пробовали вымачивать? В нем полно крови

копировать

В нем будет кровь, ее ж самотеком выпускают, это не халяль (как уж там его делают, не видела, не знаю). Значит, часть крови неизбежно останется.
Мясо у туши, с которой не спускали кровь - совершенно другое. Оно кровавое, темно-красное, волокна самого мяса плохо различимы (видела при разделке павшей коровы, для собак разделывали). А кровь при вымачивании вполне нормальна в небольшом количестве.

копировать

Она бывает в достаточно большом кол-ве. Вполне верю, что не все могут это есть

копировать

А зачем мясо вьімачивать, если его и мьіть не рекомендуется?:-/ кстати, там не кровь, а сукровица

копировать

Чтобы вся лишняя кровь вышла. Мне плевать на рекомендации, важнее свое здоровье и комфорт

копировать

А что плохого в немьітом мясе? И потом куда его, вьімоченное?

копировать

Если его рубили - остатки костей. Неизвестно кто его трогал - я брезгливая. И т.д. Куда? Готовить. На вкусе в отрицательном смысле это не отражается.

копировать

Еще как отражается.....

копировать

На чем? На свинине и курице точно не отражается + после вымачивания мясо промакивается до сухого состояния. Говядину и баранину я не ем.

копировать

Семен Семеныч.... :) А я не ем свинину от слова вообще. Кроме сала, это - святое :) А из кур - только бульон.

копировать

Эт я поняла, но хорошая говядина у нас это по-моему что-то из разряда фантастики. Моют ее или нет даже не знаю.

копировать

Тогда понимаю. В ваших условиях я б в вегетарианку превратилась....

копировать

Мне это не грозит, к счастью или наоборот. :-) Свинина отличная - это мое самое любимое мясо! А сало...... Есть и другие виды мяса, кот-е я люблю (индейка, утка, кролики и пр).

копировать

Салом отравиться трулнее, чем свиньім мясом :-D

копировать

Ни тем, ни другим отравиться нельзя в современном мире.

копировать

В Аргентине выпускают, конечно. И дают провисеть туше. Правда, такое мясо прожаривать насквозь - лучше не есть вообще.

копировать

ХЗ... Мне было просто дурно, больше я не пыталась пробовать говяжье мясо за границей. А кавалер мой ел с удовольствием, помнится

Может у меня день цикла был какой-то не такой или щиколодка воспалилась))) Надо будет попытаться вновь

копировать

а в США? Ведь дело было там. Мясо было прямо густым на вид, темным. Ресторан дорогущий

копировать

Темное оно потому, что коровьі в Аргентине на вольном вьіпасе.чтоб ваша телятинка.бьіла светлой и мягкой, телят до забоя держат в тесньіх загонвх без вьігула на солнце и не позволяя двигаться

копировать

От описания мерзкого кровавого мяса я слюной захлебнулся:dash1:dash1:dash1

копировать

Надо указывать как мясо вам должны прожарить ,странно ,что в дорогущем ресторане вас не спросили.

копировать

Отчего не спросили? Спросили, я сказала "без крови"

копировать

Без крови - розовое мясо. С кровью, так, как я люблю - практически сьірое мясо под прожаренной корочкой. Вам надо просить хорошо прожаренное.

копировать

Оно не было розовым. Оно было темным, кровь не вытекала. Но кровью печеной пахло, бррр

копировать

Интересно, как вьі кровяную колбасу едите? :-D

копировать

Да ни в жизь! Как и всякие субпродукты - неее

копировать

обожаю и стейк, и блэкпуддинг, кровавую колбасу, печёнку... а вот от непрожаренного стейка из тунца мне блевать хотелось.

копировать

Говядина всегда темная, это телятина светлая, но стейки из нее никто не делает.

копировать

Medium-RAR или RAR прожарки, видимо. Самый сок. Крови в таком мясе нет и быть не может, какая там кровь, когда оно выдерживается не менее недели?:)

копировать

нет, полностью прожарено было

все что я здесь ем (а я полюбила полупрожаренные стейки со временем, прошло много лет) не похоже на ТОТ стейк. Мясо в самом деле было насыщенное. Как кровь вареная, слишком много крови

копировать

Бешбармак, вспомнила тут. Вереное тесто, вареный лук, вареное мясо. Фу.

копировать

А мне нравится.... :-)

копировать

Вы настоящий пробовали? Имхо, привыкуть надо. Мы приготовили для гостей, и я заметила, что один носом воротил, хоть потом, в процессе и ел охотно. Брат вообще после приезда и попробовав, подсел на конину. А с непривычки запах казы, шужук - дааа, не айс.

копировать

И лук в нем, кстати, не вареный. Лук в бульоне только доводится до кипения.

копировать

Это Вы так думаете.Лук практически везде ела в вареном виде.

копировать

"Вы так думаете". Я знаю и много раз видела, как готовится бесбармак.

копировать

Я и видела и ела и в домашнем и ресторанном исполнении, и на плато Ассы на высоте 3200 м и в аутентичном ресторане казахской кухни.

копировать

Настоящий, настоящий, в Казахстане.

копировать

Значит не "ваше" блюдо и все. Кумыз тоже не всем с первого раза нравится, как и курт.

копировать

Да, я поняла, что не мое и не наше в принципе семейное блюдо.Сколько бы и где бы не пробовали- пришли к этому выводу. Причем казы отдельно мы любим и сорпу пить.

копировать

В моей огромной семье курт только я люблю. И мой младший сын. Остальные нос воротят.

копировать

После прикола про способ его приготовления я даже попрбовать его не смогла))

копировать

Все ложь и провокация ))))

копировать

интересно, я подумала о том же, о чем и Вы?:)

копировать

Давайте сознаваться кто о чем, я слышала только о том, что чтобы шарики сыра имели крглый вил и соленость их катают под мышками волосатые потные казашки... фу-фу-фу

копировать

Вот теперь и меня стошнило, а в детстве ела неоднократно. И именно у казашки бабушка покупала мне этот курт, у нее были небольшие шарики...

копировать

Говорю же:"Ложь и провокация". Но в "Узбекистане их валяют подмышками узбеки )))

копировать

)) Только этого упоминания нам хватило чтобы даже не пытаться пробовать. Так же как и "Наурыз коже".. фу... та еще бяка.

копировать

А где вы пробовали? Я когда вышла замуж, то все родственники мужа готовили на праздники манты (они все в казахстане жили), мне нравились, потому как у нас, где я жила , никогда не пробовала.ну и вот как-то я побывала в хорошем кавказском ресторане, где заказала манты.какой же восторг у меня был! Тогда я поняла, что родственники мужа готовят большой пельмень под названием манты:-)

копировать

Уже прочитала:-) значит просто "не ваше"

копировать

Да, это они любят.. есть байка- мол у казхов\казахстанцев нац. блюдо- вареное тесто, вареное мясо, вареный лук. По сути, манты, беш и прочие блюда- так и есть.

копировать

амнямням, особенно лук)))

копировать

+1 к мексиканской. Эта каша из черных бобов повсюду...

копировать

У меня есть одна книга. Оооочень раскрученного автора. Что ни пыталась выпечь по ее рецептам - все кривое. По другим - получается.
Разочарована - перевод денег, продуктов. Выбросить жалко, стоит, место занимает, здоровая, зараза

копировать

А кто автор?

копировать

Высоцкой Ю. книга?

копировать

*всплеснув руками* И как вы угадали???

копировать

книги красивые у нее, это дааа, цена еще лучше.
Я как-то смотрела по тв как она сырники готовила, жесть какая-то - на кг. творога 1 ст.л. муки, потом они у нее горели на сковороде и не переворачивались, но она задорно так вещала - вот! вот именно такие!!!! Андрону Сергеичу нравятся!!!
Молодца какая:0

копировать

Она их щедро потом сдобрила сахарный пудрой, украсила ягодой и все это кехало передала Маше, чтобы та батюшке на стол несла. Странные сырники были.

копировать

Да уж, посмотрела. Вот уж не думала, что такое можно сделать из обычных сырников. А я еще себя безрукой считала и думала, что у меня они не получаются. :-)

копировать

Ужас))) тоже посмотрела)) кстати некоторые идеи из ее программы я использую, но точно рецепт никогда не повторяю, на мой взгляд, есть такое негоже :)

копировать

Я никакого ужаса не увидела. Отличные сырники!
https://www.youtube.com/watch?v=6hRsrN_H0xQ
Может конечно это не тот рецепт.

копировать

Вот о них и говорим! Пистец.

копировать

да, и я о них)) а Боа какие-то приличные показала :)

копировать

Ну на записи может что-то криво пойти, все мы люди. Я как-то наблюдала черно-коричневое нечто, болтающееся у нее после запекания какого-то мяса в рукаве. Ну сгорело, с кем не бывает. Но в книгу рецептов засовывать несколько кривых - это просто неуважение к зрителю-читателю

копировать

может криво пойти, но передача в записи, почему бы не снять еще раз, действительно неуважение к зрителю.

копировать

Серьезно? Это сырники Высоцкой? Какой ужас :)) Это провал! Я бы запретила такое вещать по ТВ.

копировать

вы сделали мой день!! нет!! ни день!! мой месяц!!!
Покажу-ка енту картинку мужу, он, правда, и так считает меня лучшим поваров в мире, ну надо уж ко Вселенной переходить, чо мелочиться-то.... а уж после такого... щитаю, што вправе я!

копировать

:)

копировать

Похоже, одна я смолотила бы всё перечисленное. Читаю и слюни текут.

копировать

Я тоже:) Особенно, что касается стейка Medium-RAR и устриц:)
Я ела много что из экзотических продуктов, которые некоторые считают малосъедобными, и большинство из этого показалось мне вкусным и интересным:) А разочаровать может и обычная жареная картошка, если руки не из того места растут.

копировать

А я пельмени/манты никогда не понимала, что там такого? Проще магазинные пельмени купить - быстрее и вкус тот же. Самой лень готовить их.
Хотя я пробовала пельмени у стольких хозяек, которые хвалились, что мол у меня пельмени ого-го! А по мне -ничего особенного.
Я вообще всегда в поиске рецептов блюд, которые:
-просты в приготовлении
-вкусны
-недороги
-не сильно жирны
-будут приняты моими мужчинами (муж и почти взрослые сыновья)

И то я их часто "под себя" переделываю, что-то убираю, что-то заменяю.
Индийскую кухню с ее "затхлыми" специями не понимаю.
Итальянскую люблю, из-за ее относительной простоты. Пиццу - не особо, а вот пасту постоянно ищу или изобретаю новые рецепты.
Суши и мисо-суп их японской кухни это так, изредка, в охотку.

копировать

Вы просто не ели вкусные пельмени, а уж если бы позы (буузы) попробовали......
У всех разные пристрастия в еде. Мне скучно есть простые блюда.

копировать

а я поддержу анонима выше, тоже не любитель пельменей, не стала бы лепить и столько времени зря убивать, ну нет у меня восторга от пельменей, мантов, поз, все в восторге, а мне никак, т.е. все равно, не могу сказать что они невкусные, но это экспресс-блюдо, именно когда неохота готовить.

копировать

Вы просто не ели настоящие. На экспресс-блюдо не тянут. Вы о чем? Лепить долго, позы варить долго, а пельмени еще заморозить надо.

копировать

меня всегда умиляет, когда кто-то с уверенностью утверждает про нечто настоящее, вкусы у всех разные, поймите наконец, то что вам вкусно другим не вкусно, это нормально :)

копировать

Согласна. Вкусы разные. Но чаще всего дело не во вкусах - люди просто не ели блюда в хорошем исполнении (речь не идет о экзотике).

копировать

не знаю что вам ответить, в Греции кормили "настоящей" греческой мусакой - не понравилось категорически, собственно по сочетанию продуктов было ясно, но пришлось пробовать из вежливости, в Бурятии позами - тоже не айс, нормально именно в качестве экспресс-перекуса, в Испании паэлью неоднократно пробовала в "проверенных" местах - вообще ужас :)

копировать

А что для Вас вкусно? Одна моя знакомая тоже так нос от всего воротит, а оказалось что слаще хрена ничего не ела. Любит салат из фасоли с сухариками, суп из сайры и пр несъедобную хрень

копировать

да много всего :) рыбу люблю морскую, морепродукты, пасту обожаю, овощи разные - сырые, запеченные, салаты, супы разные люблю, мясо правильно приготовленное, не стейки, с ними не сложилось, кстати, меня тоже уверяли все кругом, что я не ела правильных стейков, но при очередном снятии пробы со "вкусного и правильного" стейка становилось понятно, что это не мое просто :)

копировать

Надо же как у нас схожи вкусы.

копировать

Нее, все эти позы, пельмени, манты - для меня пресно и невкусно...

копировать

Поддержу про позы-буузы. Очень вкусно. Но надо есть там, где их умеют готовить, чтобы сок не вытекал, чтобы мясо само по себе имело аромат трав, чтобы тесто было тонкое и пропитанное соком мясным... Тут без правильного места поедания совсем никуда.

Я вот баранину терпеть не могу. Но однажды в Кяхте меня кормили бухлером из монгольского барана (обычное отварное мясо в бульоне, без приправ, кому скажи, что я такое в рот взяла - будут месяц смеяться). Как же это было вкусно! Мясо пахло степными травами, а не бараном, нежнейшее, вкусное настолько, что оторваться было невозможно. Баранина, вареная в воде в огромной эмалированной кастрюле, смешно же... А вот нет, одно из вкуснейших блюд на моей памяти.

копировать

О..... Хорошо понимаю. Баранину не ем вообще. Но один раз в жизни меня накормили такой бараниной, что до сих пор вспоминаю!

копировать

Ага. А объяснить это сложно. Меня вот на кавказе и приближенным к ним пунктам питания после признания о ТОЙ баранине, пытаются накормить обугленными бараньими ребрами или вонючими кусочками шашлыка. Ну не люблю я эту несчастную баранину вообще! :-)

копировать

Меня угощали и "настоящими ", не пошло, если я изменю все, что мне в пельменях не нравится, получатся тортелини

копировать

Что для Вас настоящие?

копировать

Они бьіли настояшие сибирские по рецепту готовивших, сибиряков, а. Еле второй пельмень доела....

копировать

А что в них не так и почему равиоли лучше? Любопытно очень

копировать

Ну не понимаю я тесто, почему-то начиненное просто мясом с просто луком, и с никаким соусом, уксус (почему уксус-то?!) или сметана - это не то. Хоть бы шкварок поджарили, что ли. лучка..... :)

копировать

Спасибо, понятно. Хотя пельмени все едят по-разному. :-) Настоящие сибирские обычно все-таки в бульоне плавают и соус туда как-то не очень. В бульон некоторые могут добавить уксус (наверное лимоны неоткуда было взять. Откуда они в России, а тем паче в Сибири?), сметану, хрен и пр. Одна знакомая есть именно со шкварками/луком и маринованными огурцами. Я люблю с горлодером, сметанно-горчичным или сметанно-чесночным соусом.

копировать

И я не понимаю вареного мяса в тесте. Уксус к пельменям для меня неприемлем. А сметана - ну да, раз можно съесть, но пресновато...
Ела в своей жизни пельменей много - и магазинных, и "настоящих", и от хозяек, которые заявляли, что у них лучшие пельмени, и в ресторанах...Пресно...
Просто у всех разные вкусы.

копировать

Рецепт любви к бурятским позам. Дождаться зимы. Лучше февраля. Чтобы все было гарантированно выстывшее и ветра.Купить билет на поезд, прибывающий раненько утром в Улан-Удэ. Добраться до Иволгинского дацана. Приобщиться к культурному наследию. Рядом - кафе. Туда монахи за позами бегают. Купить порцию и умереть от счастья. Приятного аппетита

копировать

А лучше ехать погулять по льду Байкала (можно забыть надеть теплые рейтузы под высотехнологичный костюм из синтетических материалов для остроты ощущений) и потом в Сотниково. Маааалюсенькие горячие позы и бурятский чай с молоком...

копировать

Турбаза "Энхалук"......
Там ТАКАЯ повар!!!!

копировать

Насчет поз не знаю (проголодавшись на морозе все съешь, лишь бы горячее), а чай с молоком - бррр...Там еще то ли жир, то ли масло...

копировать

Да уж, такой чай на бооооооольшого любителя.

копировать

Вы путаете бурятский чай - обычный крепкий душистый чай с молоком без всякого жира и монгольский чай с маслом и солью.
Кстати, хорошо приготовленный монгольский чай очень вкусный, если уметь выключить в голове стереотип "фу, масло в чае!". Но это, соглашусь, достаточно сложно сделать. Плюс все же это не напиток, а особое блюдо для того, чтобы быстро согреться и насытиться несчастному кочевнику в лютый мороз и ветер.

копировать

Я ничего не путаю. Я выросла рядом с Бурятией и Монголией. Любой чай с молоком - гадость! С чем вкусный чай, так это с Сагаан-Дали

копировать

Чай с молоком и позы - сильно на любителя. По мне так отвратительно и по отдельности и вместе. Была в командировке в Улан-Удэ, пробовала этот чай, какая-то гадость, невозможно проглотить.

копировать

Нееее....самые шикарные позы были в Аршане. Дорога дальняя, но холод совсем не обязателен. :-)

копировать

Не, точно нет. :-) Зато какая там была столовка, когда еще нормально работал санаторий Аршан, мама дорогая! Зразы с яйцом, котлеты, бефстроганов... *ушла ностальгировать*

копировать

Точно да, только их там уже нет.

копировать

На Аршан езжу почти каждый год. Ни разу там вкусных, по-настоящему вкусных поз не ела. Неплохо готовят возле бывших главных ворот в санаторий Аршан (до последнего затопления, после еще не ездила), но позы там просто чуть выше среднего.

копировать

Значит место не знали :-)

копировать

Я в первый раз слышу, что пельмени с уксусом едят, вы мне прямо открытие сделали.

копировать

Это по-сибирски - с уксусом.
Сейчас я уксус лимонным соком заменяю.
И холодец всегда с уксусом ели.

копировать

Юг Восточной Сибири - даже не слышала о том, что пельмени можно есть с уксусом. Впервые прочитала об этом в детской книжке "Академия домашних волшебников". То есть нигде вообще - ни в гостях, ни у родных, ни в столовых-ресторанах-забегаловках пельмени с уксусом не ели.

копировать

Чита.

копировать

Тоже Восточная Сибирь (жила и на севере и на юге) - ели. Пельмени с уксусом, окрошка с уксусом и сметаной на воде, после бани редька с водой и уксусом (в другом районе области такая редька была на опохмел). В современном варианте все это с яблочным уксусом или лимоном.

копировать

еще в советских столовых к пельменям уксус подавали, вы чО!!
Мой папа так и любил.

Советские «Пельменные» заслуживают отдельного рассказа. Набитые битком с утра до вечера, они источали аромат аж на улицу, обеспечивая приток все новых и новых посетителей. С раннего утра у дверей «дежурили» небритые забулдыги, желающие опохмелиться под пельмешки — с вечным страхом в глазах, что пельменей может не хватить. Порция с уксусом и горчицей стоила 32 копейки, со сметаной и маслом — на 4 копейки дороже.

http://www.stena.ee/blog/film_online/sovetskij-obschepit-stolovye-i-restoran-zlachnoe-mesto-dok-film

Пельменные были сродни "рыгалавкам" — дешевая еда, часто стоя ( в том же Питере) в одежде, пельмени с уксусом, горчицей или сметаной.
http://nnm.me/blogs/Le0nidy4/restoran-vremen-sssr-chast-2/

В столовых в совке была приправа к пельменям:
В бутылке прозрачная жидкость с запахом уксуса и с зеленью. Нужно было полить пельмени прямо из бутылки. Вкусно. Что за жидкость?

Было там три вида пельменей в меню:
1. С уксусом, это когда тебе просто накладывали пельменей и говорили "Уксус на столе". Самый бюджетный вариант.
2. С маслом. Машинным по-моему.
3. Со сметаной, боле похожей на кефир.
Самый лучший вариант был взять двойную порцию "с уксусом", т. е. без ничего, и стакан сметаны (сметана в пельменных была всегда) . Пельмень макаешь прямо в стакан и ешь.
Таким образом, на столах в советской московской пельменной были:
- уксус 9%
- горчица, или баночка, в которой когда-то была горчица
- соль
- если очень повезёт - молотый перец, красный почему-то чаще, чем чёрный.
Больше там не было ничего, по крайней мере в Москве.

копировать

Я тоже не в восторге от пельменеподобных.
И по салу не тащусь.

копировать

И я не понимаю пельменей.

копировать

нее, магазинные пельмени это как раз ужас! :)

копировать

+много, одни сиськи и письки, мяса 0.

копировать

Помню как бабушка 3 часа убила на лепку пельменей для любимого внучка, а он попробовав попросил сварить ему магазинных пельменей, они мол вкуснее. :-) если бы вы знали сколько эмульгаторов, вкусовой химии там напихано... помню еще муж пристрастился к супам с кубиками магги, нормальный куриный бульон он воспринимал как обычную горячую воду :-) и сколько трудов мне пришлось приложить чтоб он забыл про эти кубики...
Вы просто подсели на магазинные пельмени, бросайте это дело! займитесь здоровым натуральным питанием.

копировать

)))

копировать

Бедный муж :(

копировать

А я не "подсевшая" на магазинные пельмени, но все равно их не люблю. Уж сколько их ела и пробовала...Я часто в Сибири в командировках. И в ресторанах пельмени ела, и дома у людей. Не понимаю их вкуса. Мне пресно и невкусно. Ну только с большого голода если...
Магазинные тоже не люблю. Но есои захочется в охотку, то куплю пельмени в магазине. НО редко.

копировать

Не представляю как надо приготовить бульон, чтобы он был похож на воду, и чтобы кто-то предпочел кубик бульону :(

копировать

да уж, нормальные бульоны и домашние пельмени - это здоровое питание

копировать

В японской кухне очень много блюд кроме как суши и мисо суп.

копировать

Тайский суп на кокосовом молоке...такая гадость, вспоминаю с содроганием..))

копировать

том ям?

копировать

ага, одна из разновидностей. Мне нрацца том ям гоонг..уххх вкуснотаааа. Всё уже слюньки потекли! острррррый!

копировать

я тоже люблю том ям! Вкууууусно!

копировать

Я даже само кокосовое молоко не поняла)

копировать

Ммммм кокосовое молоко... А вот кокосовый орех я не люблю.

копировать

Одно название вызывает отвращение. имхо.

копировать

А я часто делаю соус на кокосовом молоке. Жидкий, почти как суп. Мы его обожаем.

копировать

+

копировать

обожаю мексиканскую кухню!

копировать

У меня вызывает, мягко говоря, недоумение салат, который с красной икрой, креветками, кальмарами, ещёкучейвсего и каэш с маянезегом.... царский кажется он называется. Фукака на мой взгляд!

копировать

+1

копировать

Шляпки шампиньонов запечённые с сыром. При моей любви к любым грибам, к сыру, и особенно - к блюдам с расплавленным сыром... Это блюдо показалось мне просто отвратительным.

копировать

+ а ебо., простите мороки с ними слишком много

копировать

А потому что грибы должны быть кримини, они более лесной "дух" имеют. Сыр желательно грюйер, а не любой. Ну и долго запекать не стоит.

копировать

Вы бы ещё портобелло предложили :).
Кримини хороши сами по себе, не надо их портить грюером. Аноним выше прав - фигня редкостная.

копировать

Подумала щас.... да, наверно это просто ожидание вкусности, или даже, не побоюсь этого слова, "вкусняшки" из нескольких продуктов, которые вкусны сами по себе.

ПС поработало хорошо с козьим сыром и хариссой.

копировать

А мы очень любим шампиньоны фаршированные. :)

копировать

шампиньоны лучше подогреть 2-3 минуты, пока потеть не начнут и снять с огня, вареные они бееее