Опять про чатни

копировать

Помогите начинающему кулинару, пожалуйста.
Хочу сделать чатни. В рецепте написано - добавить 2 красных чили. Девушки, подскажите, эти стручки целыми класть, или порезать, а зерна вытащить???
И еще вопрос - белый винный уксус и яблочный уксус -это одно и то же? а его разводить водой надо? или прям так лить? :oops

копировать

Уксус - не одно и то же.

копировать

У меня сушеный чили, он с семенами, я положила 4 маленьких стручка. Можно было в ступке растолочь, мне было лень. Если у вас свежий, нашинкуйте кружочками. Семена оставьте.

Винный уксус - это несколько иное, чем яблочный или эссенция.
У меня был, правда, темный винный уксус, не было времени искать другой. Если у вас сложности с поиском - используйте яблочный. Да, лить уксус прямо в яблоки и лук. Без разбавления. Можно чуть уменьшить дозу с 500 - до 400 мл, так как винный уксус помягче.

"Винный уксус бывает двух видов: красный и белый.
Классический красный винный уксус получают путем сбраживания красных вин – как правило, используются сорта «Каберне», «Мальбек» и «Мерло». Вино заливают в бочки из дуба, который придает уксусу особенный вкус.

Белый винный уксус делают из сухих белых вин. В отличие от красного, для сбраживания вина используют бочки из стали.

Настаивают оба вида уксуса довольно долго – до 12 лет.

Вкус винного уксуса обоих видов более сладкий, чем у других уксусов, аромат сложный и мягкий"

копировать

ок, есть разница: chutney или pickle... второе очень острое, первое более сладковатое, что ли... вы какого результата хотите? обычно ингредиенты кладутся в нарезанном виде... для острого варианта, оставляйте зерна и порежьте поперек на колечки не тонкие

копировать

Спасибо, девочки.
Хочу сделать не очень остро. Значит, как я поняла, свежий чили режу кружочками, убираю зерна.