питьевой йогурт школьнику, какой?
хм, вы или читать не умеете или с головой не дружите. По составу они все разные, но если вас все устраивает и школьнику все нравится, то покупайте любой, зачем задавать вопросы?
Выбираем лучшее из худшего? Уж лучше Останкинский Живойогурт, а менее бюджетных производителей с 5-ти дневным сроком хранения предостаточно. Из перечисленного ничего, ни школьнику, ни взрослому. Состав все же почитатйте, не одинаков он.И вырабатывайте у ребенка вкусовые привычки под лозунгом "с помойки не питаемся".
Что мешает перелить в удобную? Если я выбираю между натуральным составом и упаковкой, я, безусловно, выберу натуральный состав. С упаковкой сейчас проблем никаких нет.
тык как-бы упаковка будет нарушена и тогда он за пол дня прокиснет, а уж тем более натуральный продукт, к коим себя относит Избенка
Так уж и прокиснет за полдня? Ну, если в грязную тару перелить, то прокиснет. А мыть посуду вы не пробовали?
к тому, что нужно найти йогурт ребенку в школу полезный и удобный, если бы я знала какой - вопросов бы не задавала
а чем Вас пугает крахмал? или "лимонная" кислота? ну или отходы черной смородины, вишни, черники, аронии (черноплодная рябина), бузины, клюквы, малины, клубники, шиповника? конечно можно было бы добавить более качественный продукт, но тогда и цена бы увеличилась раза в четыре. полезное делайте сами:) но этот йогурт не такой вредный, как его рисуют.
Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. Иными словами, это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям в сырье растительного или животного происхождения, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.
Вас не смущают, какие "химические соединения" намешаны в этом йогурте?
Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.-а может там все же все натурально?:)
Хм... Е1442 это не просто крахмал, которым мы крахмалим белье или добавляем в кисель. Это дикрахмалфосфат оксипропилированный. Его получают при физической, химической, биологической обработке натуральных крахмалов. И да, он меня смущает.
ну да, типа "там не закрытый, а открытый перелом". вас в принципе пугают добавки, а сшитый оксипропилированный крахмал попал под раздачу:-)
Меня в принципе пугает, когда пишется Е№№№, а на деле это аскорбиновая кислота. Я не энциклопедия, чтобы знать наизусть, какие Е к чему относятся, какие безопасные, какие условно безопасные, а какие надо обходить стороной. Поэтому, читая состав, мне проще выбрать продукт, где нет Е и где написаны составляющие, которые мне понятны.
Вы учились этому. Я училась другому. Вы в моей профессии не понимаете ничего. Почему я должна понимать что-то в вашей?
Вы можете аргументировано досказать, что все Е безопасны?
если бы какие-то компоненты были бы опасны для жизни, то их бы не разрешали в пищевой промышленности. меньше надо смотреть "передачки" о том, как страшно жить и нас хотят убить.
"Блажен, кто верует..." (с) Если вам так легче, то продолжайте и дальше покупать продукты, не обращая внимания на состав.
