Помогите разобраться в приготовлении

копировать

Лечо!
Хочу сделать по рецепту от кура Ряба
3 кг. помидор
3 кг. перца
1 ст. сахара
1 ст. масла подсолнечного
2 ст. л.соли
6 ст. л. уксуса

Помидоры мелко порезать (я в комбайне взбиваю, до состояния сока),перец соломкой. Добавить туда же соль, сахар ,масло.Дать постоять минут 20-30.Поставить на огонь и варить после закипания 10-15 мин. В банки положить перец горошком ,залить лечо,закатать.
Можно ко всем прочему добавить лук кольцами, лук я не люблю потому не добавляю. Делаю лет 5 уже этот лечо.

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1818749&m=709

ВОПРОС:
1. Как мелко резать перец? или можно разрезать на половинки?
2. Перекрученный томат варить ставить вместе с перцем, а за 10-15 минут они не превратятся в кашу?
3. Судя по комментариям уксус добавлять в конце варки. Примерно за сколько минут?
4. Хочу добавить лук. Его варить все вместе с перцем и томатом?
5. Если добавить чеснок это испортит вкус?
Спасибо!

копировать

У меня похожий рецепт, делаю так:
Перец средних размеров режу на четвертинки, маринад кипячу сразу с уксусом и в кипящий кладу эти четвертинки. Варить до желаемого состояния (я люблю мягкий, чтобы вилкой протыкался). Чеснок, зелень петрушки и перец горошком добавляю в стерилизованные банки.
Лук не добавляю тоже, но думаю, что одновременно с перцем можно.

копировать

Я два раза готовила по этому рецепту, вкусно.
1. Резала перец полукольцами, где то с 7 мм толщиной, но думаю можно и на половинки/четвертинки разрезать
2. Даже при моей толщине перец не расползался за 10 минут. Я постоянно пробовала, варила до состояния когда мне нравилась консистенция перца.
3. Точно не помню, но думаю не принципиально прям до минут все высчитывать.
4. Я бы лук нарезала крупными кольцами и слегка прижарила, до прозрачности, ну и соответственно добавляла бы в конце.
5. Чеснок мне кажется да, испортит. Вареный чеснок как то не очень. лучше когда зимой откроете выдавите свежего зубок. Лично я лаврушку добавляла и перец горошек и душистый.

копировать

Резала перес длинными полосками.

копировать

Всем спасибо! Пошла делать.

копировать

Я бы предварительно томатный сок уварила. Когда опустите варить перец -он пускает свой сок. Получается очень жидко. Ну и перец надо дежурить , если переварить -расползётся, лучше до состояния аль-денте. С учётом того ещё что он дойдёт в горячем маринаде.