Дайте простые и вкусные рецепты еды

копировать

Нормальной еды, типа обед или ужин.

Реально я понял, что разводы они не от того, что "любовь прошла - завяли помидоры", а от того, что через 10-20 лет совместной жизни два человека уже съели все, что только можно было придумать и даже освоили рецепты друзей-родственников. И вот они сидят вечером на кухне, смотрят на обрыглую жаренную курицу с пюре и негатив с еды переносится на человека, который рядом.

Поэтому хотелось бы, очень хотелось бы, набрать несколько легких, приятных, вкусных рецептов простых в готовке блюд в качестве основных (тортики-пирожки я сам умею) которые можно готовить регулярно, без использования продуктов попавших под санкции, желательно без молочных соусов (аллергия) и чтоб можно было на пару-тройку ужинов сразу сделать.

Девушки, милые, накидайте идей!

копировать

ну вот, например, моим мальчикам вот такая штука нравится - упрощенная версия чили кон карне:
600 г фарша
1 луковица
1 болгарский перец
2 банки фасоли в томате
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца

Очистить и нарезать кубиками луковицу. Поджарить в большой сковородке лук до румяности. Добавить фарш и все помешаивать, чтобы не было больших комков
разбивать их лопаточкой. Болгарский перец порезать маленькими кубиками и добавить в фарш как только фарш побелеет. Еще раз перемешать и тушить
на медленном огне еще 5 минут.
Добавить в фарш фасоль, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

копировать

Спасибо, интересно, почитаю.

копировать

+1 тоже понравилось

копировать

Как подаете? С чем?

копировать

Это самостоятельное блюдо. Я заменяю одну баночку фасоли на баночку кукурузы иногда, или одну-красная фасоль, фторую- стручковая, зеленая. И т. как у меня любят острое- красного перца, хлопьев чили, смесь острых специй "Мексико"

копировать

как уже выше написали, ни с чем, само по себе.

копировать

Ни салата овощного, ни солений или там сыра?
Просто с хлебом?

копировать

не, салат всегда есть на ужин ;), хлеб тоже. Сначала салат, потом данное самостоятельное блюдо :)

копировать

а салаты какие?

копировать

из свежих овощей

копировать

Интересный рецепт, надо будет попробовать!!! Спасибо, kuze4ka !!!..)

копировать

любая запеканка:
мясо + картошка целая/пюре/рис/ макароны
можно мусаку сделать: баклажаны + фарш + сыр

любая рабы запеченная в духовке под шубкой из овощей (мне нравится морковка) и сверху сыр немного

копировать

Запеканка для меня слишком тягомотная, с макаронами ребенку не нравится, а рыба да, но с морковкой (правда я больше люблю в сковородке, чем в духовке) она практически вся уже становится похожей.

копировать

запеканка самое простое: кинул все в духовку поставил 30 мин и готово. Проще некуда :)
Рыбу можно сделать под любой шубой
Духовку предлагаю, т.к. это самое простое: включил поставил вытащил.

Кстати котлеты мне уже лентяйно жарить я их в гриле делаю тоже как запеканку. Кладу туда еще кабачок тертый.

Так что фантазию просто включите, у вас все получится

копировать

Просто кто-то любит печеное, вареное и парное (ИМХО близко), а кто-то жаренное. Я за второе - чем поджаристей, тем вкусней. Поэтому и запеканки мне не очень, лучше в сковородку все запихать :)

копировать

у меня в духовке отлично все зажаривается :)
а если хотите себе совсем облегчить жизнь и прям корочку-корочку, то гриль Вас спасет.
Есть сейчас у филипса мультипечь (я в ней даже шашлык делаю и мини запеканки творожные вкуснее чем в духовке).
Но это не рецепт, а техника.
че то анонимно вышло...

копировать

жрать меньше, чтобы негатив с еды не нападал ни на кого

копировать

С голодухи что-ли ядом прыскаете? Попробуйте не морить себя голодом, может и характер поменяется.

копировать

Шведский пасхальный салат, с селедкой. Вполне может быть основным блюдом.
Гречневая или рисовая лапша с овощами и мясом, либо без мяса - только с овощами, можно делать и с морепродуктами.

копировать

Ну... удон попробовать приготовить... к крылышкам в соусе соевом с медом освоили, можно и удоном развлечься...

копировать

По аналогии можно куриные сердечки делать - в соевом соусе, с медом, и добавлять к лапше.

копировать

Да лано вам все на еду сворачивать. В юности помню хлеб с горчицей в обнимку трескали и жизни радовались, а сейчас что не приготовь таких эмоций уже нет. Хотя я вечно что то новенькое готовлю. Каждому этапу жизни свои ощущения. Тем более что к 40 наоборот надо отвечься уже от еды, сделать рацион максимально облегченным и не есть много.
Что быстро и просто?
Ну вот тот же бануш у меня любят. Кукурузная крупа мелкого помола варится в воде или сметане, подается горячей с тертым сыром или шкварками или тушеными грибами в сметане. Есть надо горячим, я готовлю и сразу на стол. Когда застынет уже не так вкусно.
Паста с различными соусами. Тот же принцип, приготовил и сразу съел.
Сладкие перцы в разнообразных вариантах. Эти могут и постоять, холодные тоже вкусны.
Я люблю и немецкую кухню, тушенная квашенная капуста и бифштекс, или колбаски в бульоне, смешанные салаты, где используют отварные, соленные и свежие овощи, приправляя их маслом.
Любим баклажаны в различном исполнении. Вот один из последних понравившихся нам рецептов: нарезать очень тонко вдоль, по толщине как лист бумаги. Обжарить в небольшом кол-ве масла, а еще лучше на гриле без масла. Затем в равных частях смешать горчицу, мед, лимонный сок и растительное масло, добавить молотых грецких орехов. В этот соус окунуть каждый баклажановый листик и красиво выложить на блюде с зеленью.
Обожаем фасоль. Можем ее есть и так и этак и вот так. Как приготовить исхожу из того какая именно фасоль мне в руки попалась.
Много всего. Вы хоть намекните на то какие продукты вы любите и что не едите.
Ну вот в то же надоевшее пюре добавьте шкварок или вместо молока взбейте со сметаной, и уже будет другой вкус. Или сегодня это пюре с курицей, а завтра в пюре добавляете яйцо, муку, остатки курицы порезать на начинку и жарите зразы, поливаете их сметанно-мятным соусом.
Обычный кусок свинины если его просто запечь в рукаве с парой кислых яблок, а затем полить карамельным соусом ну очень хорош.
Вот как то так. Но проблемы в семье вы едой не решите. Не в еде дело.

копировать

Да ну что вы :) Какие проблемы, о чем вы! На еду я ничего не перекладываю, просто регулярно, и чем дальше, тем регулярнее, вечером возникает вопрос "и что мы будем ужинать". Приедается все. Ходить питаться где-нибудь в городе меня ломает, я люблю поесть и считаю кухню бОльшей части ресторанов малоперевариваемой (да еще и ездить часто приходится - там по кафешкам-столовкам-ресторашкам набегаешься). В общем, хочется чего-нибудь вкусного, достаточно простого, но с некоторыми моментами - я готовлю не часто, но на раз что-то готовить не люблю, лучше жаренное чем паренное, лучше мясо, чем овощи, но овощи тоже можно, бо, под старость, что-то периодически во время поста хочется и попоститься. Вот так вот где-то.

копировать

Жареное и мясо?
Ну тогда вообще проблем не вижу. Покупаете в начале недели несколько сортов мяса, птицы и рыбы, раскладываете по контейнерам и маринуете разнообразнейшими способами (в специях, в лимоне, в травах, в сиропах, в меду, в ягодах, в овощах и т.д.). Когда покупаете мясо с рыбой бросьте в корзинку пучок салата, картофель, свеклу, морковь, несколько видов солений и свежих овощей, а еще лимоны, маслины, оливки, горошек и т.д. Картофель, свеклу, морковь отварите пока мясо маринуете, положите в холодильник. Салат промойте и сложите в контейнер, полив лимонным соком. И дальше красота. Работы на 10-15 минут и ужин готов. Куски мяса,рыбы на сковороду или гриль. Маринованные они очень быстро готовятся. Пока жарится, на каждую терелку лист салата, вареные, соленые и свежие овощи на терке или ломтиками или полосками или кружочками, маслинки, оливки, украшаете тарелку соусом, плюхаете в центр кусок мяса или рыбы, которые уже готовы и подаете.
Итого раз в неделю час на подготовку всего необходимого уйдет и каждый день 15 минут на приготовление. Это даже быстрее чем раз в неделю готовить прорву еды. И плюс в том что можете под заказ мужу кусок рыбы поджарить, ребенку курицу, себе индейку.
Я так иногда готовлю. Но дело в том что такой стиль и вечно жаренное или на гриле тоже ведь приедается, хочется и других блюд. Тогда вот и надо опять про картофельное пюре и макароны вспомнить.

копировать

Я это... извиняюсь, мужу не могу готовить, я типа сам муж. Просто поесть люблю вкусно :) Приходится под это дело иногда даже готовить.

копировать

Извините, я в паспорта не заглядываю, а тут чаще женщины пишут...
Ну если вы мужчина, то с мясом, рыбой дружите и так. Мужчины обычно эти продукты чувствуют лучше женщин.
А способ удобный, если еще освоите нарезку овощей, дабы времени много не тратить и научитесь делать соусы сами (освоить 4-5 и главное удачно сочетать с основным продуктом), то ваши домашние пальчики оближут.

копировать

И сколько так лежит маринованное мясо? Я на шашлык мариную день в луке, а тут неделю... не многовато? Расползется на волокна. Уж про рыбу вообще молчу.

копировать

Все будет отлично, не делайте только концентрированными маринады. И рыба будет великолепная. У меня неделя это рабочая неделя. В понедельник купил, первую партию просто в специях, остальное в маринады, в пятницу последнее пожарил.
Меня на мысль как то шашлык натолкнул, когда пожарить не смогли, я слила маринад, залила водой и в холодильник, через несколько дней получилось обалденное мясо, главное не переборщить с маринадом, если много кислоты, то мясо "сгорит".

копировать

Ха-ха, с интересом рядом постою, привет санкциям, надо полностью менять всё питание.

копировать

Лобио. Чтоб был облегченный вариант - то из смеси обычной фасоли и зелёной стручковой.
Я делаю сразу приличную кастрюлю.
Индюшачья грудка-пятиминутка в разных травах (грудку нарезать ломтями толщиной в 1 см, обвалять в сегодняшнем наборе трав (я покупаю на рынке ложками, комбинирую по настроению), на раскалённую сковороду (можно с каплей масла, можно без), и по 2-2,5 минуты на каждой стороне. Разное сочетание трав - разный вкус.
Купила большую бутылку японского сливового соуса. Обжариваю мясо (нарезанное небольшими кусочками, типа бефстроганова), выключаю сковороду, заливаю этим сливовым соусом на ёлках (ну, вкус у соуса такой), минут 5 выдерживаю - и на стол.
Я бы посоветовала передачи Джейми Оливера посмотреть, у него масса блюд под Ваш запрос, лёгкие приятные рецепты необычных творений, приготовленных за 15 минут.
Треска за 15 минут в духовке получается очень вкусная. Правда, там моцарелла и пармезан...

копировать

Траву в минус, у меня ребенок не ест такое. Вот думаю снять урожай с можжевельника (ягоды) попробовать из курицы дичь делать (и из мяса тоже). Но на большее еще не решился.

копировать

И треска мурманская оказалась норвежской *ржот*

копировать

Чё, правда? Я пока на старом запасе живу, ещё досанкционном. Купила блок 3,5 кг, и погребла под другими запасами, а это искала место, куда лангустинов приткнуть, и нашла коробку. :-)

копировать

Они даже в суд подали на правительство, ща поищу, тут ссылка была http://www.echo.msk.ru/news/1395978-echo.html

копировать

Рыбаки (наши) сгружали рыбу в Норвегии, завод (наш же) покупал у норвегов эту рыбу... Может им доктора прислать, пусть объяснит им, как можно в Мурманском порту рыбу покупать.

копировать

Да многим надо бы доктора прислать, не с данного завода начиная :(
А по поводу такой схемы всё понятно, у нас суда не имеют линий по переработке рыбы в филе в глубокую заморозку, поэтому сдают в Норвегию, а потом завод забирает уже готовую рыбу и рассылает всем.

копировать

макароны по-флотски: фарш обжарить (или вареное мясо прокрутить) + лук+ соединить с вареными макаронами.

копировать

Давайте тогда советские рецепты вспомним, дешево и сердито, правда в большинстве трудоемко и затратно по времени.

копировать

Нее... после макарошек по-флотски идет яичница.

копировать

А что, хорошая яичница, омлет с шампиньонами, беконом, помидорами, болгарским перцем- идет на ура!

копировать

Совет из Турции : любые овощи ( капуста или шпинат или бамья или картофель +зеленая стручковая фасоль, или кабачек, цукини или баклажан, думаю эксперементировать можно бесконечно) так вот овощи добавляем в предварительно обжаренный лук, томат и фарш и тушим до готовности.

копировать

Макароны с тунцом и кинзой. Быстро, вкусно, ест даже подросток, который не любит зелень. Обжариваем лук полукольцами, добавляем консервированного тунца,пару минут тушим, добавляем макароны, за минуту до выключения добавляю много мелконарезанной кинзы и накрываю крышкой.
Для разнообразия очень не плохо.

копировать

Да, кстати, на удивление вкусно получается. Правда, я с помидорами делаю.

копировать

а я устала от запеканок, фаршированных кого-то, котлет, зраз, лазаний...
перешли на очень простые ужины - стейк мясо, рыба, индейка, курица зажарить + овощи свежие или из пароварки + соус. все! а еще + домашний хлеб.
Если не стейк, то просто это же мясо/рыба птица тушеная кусоками с овощами.
Кстати, пока такие "моно" блюда нам надоедат меньше, чем когдя я делала все возможных фаршированных куриц, трехступенчатых запеканок, рулетики из индейки с сыром в кляре, котлеты со всемнасвете и т.д.
Есть плюсы - готовить быстрее. если кто-то из семьи не есть какой-то овощи или соус его можно просто не класть ему в тарелку.
Если минусы - продцукты дороже. Хороший стейк, да и хорошие овощи (спаржа, баклажаны, цветная капуста) стоят дороже чем фарш и картошка :((

копировать

тоже пришла к этому, поняла что все это многоуровневое варево не вкусно. теперь очень редко заморачиваюсь, чем проще, тем лучше.

копировать

+1. Давно едим мясо с минимумом обработки. Запанировать в чем-нибудь натуральном, дать постоять, обжарить на сухой сковороде. Изредка котлеты делаю. Гарнир - салат из сырых овощей+разнообразные соусы. Ещё открыла для себя кунжутное масло. :-)
Ищу вот рецепт той штуки, которую покупали в Хорватии. Там типа котлеты маковской. Тонкая, большая. Очень сухой говяжий фарш, уже подсоленный. Вот как его таким сухим делают...

копировать

Сухой фарш? В сито выложите или в марлю заверните и под пресс на ночь. Будет сухой.

копировать

А он будет в порционном "блине" потом держаться? Вот в том-то и проблема, вроде в фарше ни яиц, ни чего другого связующего не чувствовалось, а при этом он отлично в котлете держался.

копировать

Если вы порционно котлеты под пресс положите, то скорей всего будет держаться, а почему бы и нет. Только видимо там не сильно мелкого помола фарш используют, это учтите, что крутить его надо через самую крупную ячейку и ни в коем случае ни в блендере молоть, типа совсем в пюре.

копировать

Спасибо! У меня было предположение, что вообще не мясорубкой, а ножом острым мелко рубить. И солить сразу, чтобы улучшить отток жидкости...

копировать

Да, наверное так и делают. У меня дома сохранился секач, еще бабушке мужа принадлежал. Она им рыбу и мясо рубила в тех случаях когда через мясорубку было слишком мелко. Селедку на фаршмак рубила только секачом.

копировать

То что я прочитала в нете вовсе не совпало с нашими догадками. Это просто мариннованный в минералке фарш. И ничего ставить под пресс не надо. Маринованный фарш со большим количеством лука жарится. Надо будет сделать. Спасибо за идею

копировать

Угу, не совпало. Я тоже почитала. Тот полуфабрикат, который мы покупали, был стопудово без минералки, без лука. Мясо и соль. Даже специй не было, я сама перчила. Может, какие-то территориальные особенности. ХЗ.

копировать

Плескавица?

копировать

Точно! Спасибо! Я не могла название вспомнить, потому и нагуглить никак. :-)

копировать

нас тоже эта плескавица впечатлила, одного повара я все-таки зажала в тески - они туда добавляют соевое мясо обязательно, иначе она не будет сочная, нежная, мягкая и при этом упругая

копировать

А как интересно готовили до появления соевого мяса это блюдо?

копировать

не знаю

копировать

Не за что. Одно время рядом с моим домом был ресторан югославской кухни......:-)

копировать

Расскажите плиз какие соусы используете.

копировать

соусы в основном использую готовые - бальзамик крем, соевый соус, барбекю соус, гранатовый грузинский... муж любит кетчуп какой-то пределенный.
из домашних делаю только готовый соус сливки + сыр дорблю. Это для конечных блюд.
А для маринования - лимонный сок, масло, лук, со-пе
или соевый соус + мед+горчица
или кефир +зелень
или тот же соус барбекью
иной раз просто масло + разные травки.

копировать

Спасибо :)

копировать

Я с автором не согласна. Если есть только тогда, когда ты голоден - не пропадает интерес к полезной еде. И она не кажется однообразной. Если рассматривать еду как общение - тогда да, как будто одну книжку всю жизнь читаешь.
Я постепенно тоже пришла к минимализму. Просто, быстро и вкусно. Рыба - 7 минут с соком лимона на сковородке или в гриле. Вареное мясо. Котлеты делаю - но из баранины. Овощи с минимальной обработкой. Гречка никогда не надоедает. Никогда.
Картошка с укропчиком. Авокадо с хумусом.
Все предельно просто.
Но мы на тему еды и не общаемся вовсе. Это необходимость, а никак не предмет обсуждений.
Очень много фруктов всегда есть. Домашний кефир.
Механизм простой, без заморочек и раздумий.
Из нового - кинову стали готовить пару лет назад.
Но все в диапазоне - поставил в рисоварку и забыл.

копировать

У всех разный вкус и это врожденно. Мне, например, простые блюда не нравятся. Питаться только ими не смогу.

копировать

А финальная стадия - пельмешки из магазина на завтрак, обед и ужин. Какая разница чего, главное калорий получить требуемое количество...

копировать

Вы не путайте холодное с острым.
Мы говорим о простых блюдах, а не о магазинной и домашней готовке.
Я, кстати, давно не в России живу. И готовлю очень просто, не ем полуфабрикаты, и не ем в ресторанах.
Но дома готовлю очень просто и лаконично. У меня две девочки балетные и муж на диете. Поэтому просто - это значит с минимумом обработки.
Все сложные блюда - это обычно комбинация сварить-пожарить-обвалять в чем-то, потом запечь. Это бессмысленно. Только продукты портить.
Единственное, с чем я эксперементирую - со свежими травами.
А пельмени из магазина - это оскорбление, по крайней мере однажды я купила равиоли итальянские, сварила, и сразу же выбросила. Ничего промышленно обработанного мы не едим. И хлеб я пеку сама.
Но все, что я делаю - просто.

копировать

фантазии не хватает? у меня вообще почти всегда курица, никто не жалуется

по-разному готовьте, делов-то

копировать

Во, прям как у меня ))).

копировать

Сегодня готовила одно блюдо, очень быстро и вкусно оказалось.
Цуккини порезать брусочками, добавить толченный чеснок и обжарить в раст.масле. Потом сверху посыпать миндалем, в рецепте были указаны лепестки, но я у меня их не было, просто крупно потолкла в ступке, резанной петрушкой и тертым твердым сыром.
Своеобразное сочетание, некалорийно и мужчинам понравилось - у меня в семье аж 3 мужчины.
Готовить минут 5 с подготовкой.

копировать

Cыр, орехи и масло с каких пор стали некалорийными?

копировать

А сколько там калорий-то? На всю сковороду сыра грамм 30 нужно, орехов горсточку и масла 1 - 2 ст.ложки. Кроме того в миндальных орехах хорошие жиры и белок, диетологи их на перекус рекомендуют; в масле опять же моно- и поли- ненасыщенные жиры + Омега, в сыре белка много. Ну уж если кому ненасыщенные жеиры вообще ни в каких количествах, то сыр можно и вовс не класть. На мой взгляд так прекрасная идея, вариантов масса.

копировать

Сейчас пошла глянула в журнал, да не супернизкокалорийно, но и не очень много - 185 ккал в порции.

копировать

И все три мужчины этим наелись? а мясное что-нибудь?

копировать

Нет, еще было овощное суфле с соусом, но оно долго готовится, поэтому рецепт не даю, смысла нет:)

копировать

овощи с овощами?
мои нафик меня пошлют если мяса-рыбы не будет

копировать

И зря. Рискуют таким образом свое здоровье нафик послать

копировать

Мои потихоньку привыкли:) Хотя мы все, включая меня, жутчайшие мясоеды:)

копировать

А пицца на ТОЛСТОМ тесте есть? Было бы прикольно попробовать. Не смотря на частые визиты в Милан я терпеть ненавижу северную пиццу на тощем-тощем хлебушке. Я люблю толстую пиццу, но ее трудно у нас найти (ну чтоб мне понравилась).

копировать

Моё семейство любит тонкое, ещё и раскатывать помогают, вот я и уточнила насчёт тонкости :). Вообще, это европейский рецепт, получается замечательное опарное тесто. Делать его тонким или нет - зависит от Вас.