Пшенная и рисовая молочные каши

копировать

Поделитесь, пожалуйста, проверенным и вкусным рецептом пшенной и рисовой молочных каш. Ну не умею я их готовить!

копировать

Это то самое, для чего покупают мультиварки, дальше 1 к восьми, можно готовить воду пополам с молоком или полностью на молоке, соль, сахар и с вечера на автомат, утром идеальная разваристая каша.

копировать

а я вот не люблю пшенку очень мягкую, разваристую. люблю пшенку немного жестоватую, крупинчатую. а в мульте крупинчатая не выходит - как я не стараюсь :))) уже и воды мало клала - все равно, пышная и разваристая... приходится на плите ее делать :)))

копировать

Сначала варить на воде. потом молоко добавлять. в конце варки до нужной консистенции. ( если не сразу есть, можно пожиже сделать, она загустеет)

копировать

Пшенная каша у меня такая не получается - не разваривается - жесткая остается. Может, замачивать надо?

копировать

жидкости мало

копировать

Воды мало.

копировать

а у меня она горькая какая то получается. Думаю у нас старое пшено продают :(

копировать

Промывать надо долго, пока вода не будет сливаться прозрачной.

копировать

спасибо за совет! Попробую промывать долго. Очень я пшенку любила.

копировать

Мне помогает еще кипятком ее залить. Промыть + кипяток постоит мин 5-10 и готовить. Но я в муле делаю на отложенном старте

копировать

0,5 литра молока, 0,5 литра воды. На плиту! Мультю в топку.
Закипело.
Забросили 0,5 стакана промытого риса (круглого) или пшенки. (Хлопья зло, нафик) Или смесь этих круп для "дружбы". Соль. Сахар.
30-35 мин. на среднем огне.
Кусок масла.
Дать постоять под крышкой сколько есть возможность, в этом львиная доля успеха. Полчаса например.
Разваренная, пуховая, потрясная каша на троих.
Вощим каша дело не быстрое да, это медитация и созерцание. :)

копировать

Когда после своего рецепта попробуете точно такую же пшенку из мультиварки, тогда и поговорим о том, что в топку :)

копировать

Мы с дочкой очень любим рисовую кашу, разваристую, вязкую. Самой главное в этом деле - правильный рис купить. Для каш подходит круглозерновой, типа краснодарского. Для трех человек на завтрак - рис 100г промываете, заливаете водой -400 мг и варите на медленном огне, пока не выкипит вся вода, потом заливаете горячим молоком 400 мг и варите еще минут 30-40, периодически помешивая, чтобы не прилипла ко дну. В конце добавляете соль, сахар, масло. Каша получится нежнейшей сливочной консистенции. Пропорции писала на глаз, рис разный, поэтому по ходу определяетесь, может донужно чуть больше воды или молока.