секреты работающей женщины

копировать

Поделитесь своими секретами для быстрой готовки.
Например,моя соседка заранее на неделю чистит лук и морковь,хранит в холодильнике,а также сыр удобно натереть заранее и хранить в контейнере.Может у кого есть быстрые,вкусные и полезные блюда.

копировать

ставлю все по таймеру и ухожу из квартиры.Помогает пароварка и духовка.

копировать

Такое осчучение, что раньше женщины просто не работали:-). Сыр в контейнере слипается, а натереть его пара секунд.

копировать

Покупайте твердые сыры.

копировать

+1.сыр , который даже пару дней хранится в контейнере, уже не тот, а уж если неделю будет там лежать, я б и есть не стала

копировать

А мой секрет в том, что кулинария для меня - отдушина. Я прям мечтаю весь день, как мы с дочками будем вместе что-то новое изобретать или любимые блюда готовить. Втроем с моими помощницами тратим на приготовление еды на 3 дня (обеды, ужины, иногда выпечка) около часа. Ну и еще потом приглядываю-помешиваю за всем столько же, пока готовится, одновременно уроки проверяя у детей.

копировать

Я, правда, не работающая, но мама с двумя маленькими несадовскими детьми :) Меня спасают мультиварка, пароварка и хлебопечка. Рецепты использую только очень быстрые и простые. Например- бескостное филе нарезать кусками и с луком и морковью потушить (можно в готовом томатном соусе типа Долмио или в сметане, приправы любые). Также можно тушить печень или сердечки. Фарш прокрутить в электромясорубке вообще дело 5 минут, тефтели также можно покидать в мультиварку, залить любым соусом. Рыбу покупаю в основном только филе и тоже тушу в мульте. На гарнир в пароварке замороженные овощи, картошка, гречка или рис, можно макароны отварить, это быстро. Супы делаю не часто, бульон для супа варю в мультиварке заранее (на ночь ставлю), потом только процеживаю и готовлю на нем суп.
Тесто для пирогов (а у меня их очень любят) делаю в хлебопечке, потом просто леплю большой открытый пирог с простой начинкой (например яблочное повидло или курага с орехами).
Когда есть время заготовить впрок, замораживаю полуфабрикаты.

копировать

Тефтели в томатном соусе в пароварке получаются изумительно, также и ежики. Теперь хочу попробовать ленивые голубцы так сделать.
Вы треску в мульте делали? Ребенок любит треску, надо попробовать.

копировать

Треску делаю со сметаной. Мои любят так: на дно картошку кубиками режу, сверху выкладываю куски филе трески, сверху лук и морковь, заливаю сметаной.

копировать

Ушла делать треску:)
Оч интересный рецепт. Режим тушение?
Спасибо!

копировать

Тушение, я в своей мульте ставлю на 40 минут.
Рецепт не столько интересный, сколько простой :)))

копировать

Для меня интересен тем, что я никогда не тушила треску со сметаной:)

копировать

Спасибо,поделитесь рецептами подробнее,как филе мяса потушить и с чем.

копировать

Нарезать мясо кусочками, добавить лук, морковь, чеснок, помидоры (что любите), приправы тоже на свой вкус (я люблю карри, орегано или просто готовую смесь приправ для мяса). Немного воды и на режим тушение. Можно добавить томатный соус из банки, сливки или сметану. Говядину и свинину и сердечки я люблю в собственном соку, а вот курицу и индейку со сметаной/сливками или томатным соусом. Когда тушу говядину, например, за 15 минут до готовности добавляю замороженную стручковую фасоль, получается мясо с гарниром. Еще делаю типа плов с курицей: филе куриного бедра быстро обжариваю с луком и морковью, засыпаю рисом, режу чеснок, добавляю приправу для плова, заливаю водой и готовлю на режиме плов. Да в мультиварке всё что угодно можно нафантазировать :)

копировать

Вот еще вспомнила из быстрого. Тушеные овощи слоями:
Нарезанные картошку, капусту, лук, морковь и помидоры укладываем слоями, сверху заливаем сметаной и готовим на режиме тушение, минут за 10 до готовности сверху посыпаем тёртым сыром. Можно чеснока добавить немного. Овощи, в принципе, можно любые использовать, какие любите.

копировать

готовить в одной кастрюле (сковороде);)

копировать

мой секрет - поручить готовку или ее часть работающему мужчине)

копировать

Не представляю у себя в холодильнике овощи, начищенные на неделю вперед. На это времени ведь нужно не так много, дольше бульон варить. Я просто заранее с вечера или рано утром на нижнюю полку холодильника достаю мясное. К моему приходу оно уже оттает. Пока варится бульон или на второе готовится мясо, можно и овощи почистить, и макароны сварить. А иногда и вовсе можно дать себе отдохнуть. Даже после работы можно запросто сварганить легкий супчик с яичной лапшой роллтон, вареным яйцом, ну и зелень какая есть. А уж салатик тоже думаю недолго нарезать.

копировать

Самый главный секрет работающей женщины- морозилка.
Морковь покупается раз в несколько месяцев 5-килограммовыми пакетами, трется комбаином и морозится.
Еда готовится всегда в двойном размере и половина морозится( не всегда полностью готовая, чаще- полуфабрикат).
Все мясо сразу же разделывается на порцинные куски, лепятся котлеты/тефтели, все морозится.
Лимонный сок кладем в пакет, расплющиваем, замораживаем, потом просто от плоского куска отламываем, сколько надо.
Овощи в разных вариантах нарезки морозятся с лета.
Мороженый натертый сыр покупается в магазине.
Как-то так.

копировать

+1, бульон тоже варится большими объемами и морозится порционно и т.д. и т.п., а к этому всему добавляется мультиварка, духовка с таймером и пр.

копировать

это вы про полезные блюда?

копировать

Откуда такие выводы?

копировать

+++ я когда была работающей женщиной...безмерно работающей... то раз в три недели ездила за продуктами... так вот мясо и прочие продукты готовила... потом порционно фасовала и в морозилку.... все, кроме салатов... потом только разогреть... и вкусный ужин.... сейчас, как домохозяйка, замораживаю частично, например, бульоны, т.к мне не надо 100% мясной бульон, а надо в разных пропорциях на тот или иной вид супа... так же не всегда съеденный продукт,т.к. на Др готовим много, а не ве съедается, я все морожу, а потом разогреваю, когда не смогу приготовить...

копировать

только на Еве замороженный бульон считается правильным питанием.

копировать

Что неполезного в замороженном бульоне?

копировать

То есть замороженный натертый сыр вас не смущает, а замороженная вода, в которой животный белок с овощами варили, вас смущает?

копировать

а зачем он вообще нужен?

копировать

Кому для чего. Я не ем супы, но люблю бульон со взбитым яйцом или добавляю его в овощи/крупы при готовке - люблю вкус мяса, но не само мясо.

копировать

Как основа для супов и соусов, например. Вместо воды при варке кус-куса, риса, гречки. Ризотто на бульоне ваяют.

копировать

это конечно все удобно, но морозильник нужен отдельный, мне кажется обычной морозилки двухкамерного холодильника мало.

копировать

Смотря сколько есть.....

копировать

какой то ужас. ненавижу размороженное

копировать

Если правильно заморозить и правильно разморозить - даже не поймете

копировать

Правильно - это как, научите?

копировать

+1 особенно бульоны,да и гуляш теряет вкус.

копировать

советы по заготовке кормов для свиней? 5 кг морковки да еще и замороженой....охренительно... лимонный сок нахрена замораживать есл иего всегда можно давануть из лимона...мороженный тертый сыр даже коментировать лень.

копировать

самое лучшее для работающей женщины:
мультиварка , т.к. в ней можно быстро приготовить гарнир (пошли переодиваться, умываться и тп) мин 30 все готово.
второе я тоже стараюсь на выходных сделать, потом в гриль закинул и оно само готовится.
Супы в выходные делаю.
Поджарку для них замораживаю раз в мес.
Овощи тоже стараюсь заморозить.
Но я обычно вечером после работы готовлю, если еды нет (в духовке рыбку/курицу/мясо)
Все секреты зависят от того ЧТО вы едите.
И как это можно упростить и оптимизировать

копировать

Я мультиварку не люблю, по мне совсем невкусно, варю только кашу на завтрак.
Мой секрет тоже морозилка и заготовки из мяса.
Буженину в будни не запекаю :-)

копировать

+1 за буженину,ее на бутеры и на второе можно.Вкусно,полезно,экономно.

копировать

*шепотом* сыр натертый замороженный продается в магазине

копировать

натереть 2 мин.,зачем переплачивать.

копировать

натертый дешевле )

копировать

))) оне даже не смотрят, что в магазинах продается.

копировать

Девочки, весь просроченный сыр в магазине продают в тертом виде. Также на пиццу идет вся просроченная колбаса.

копировать

Не вкусный он, на мой взгляд. Со свежим не сравнится.

копировать

А и свежий натертый продается, для особо мнительных. Стоит дешевле обычного, хранится 2-3 месяца при +8оС.

копировать

Покупала свежий, тоже не понравился, единственный мой вариант - тереть самой, ненавижу это дело кстати :)

копировать

Чем не понравился?

копировать

Вкус не тот, тертый сыр нужно сразу использовать, имхо.

копировать

А вы выбирайте тертым тот сорт сыра, к вкусу которого привыкли. Дело не длительности хранения. Его хоть куском, хоть натертый в герметичной упаковке храни, ничего не будет.

копировать

В натертом сыре есть спец добавки против "склеивания", они держат сыр рассыпчатым.

копировать

Там в составе наверняка есть консервант, который предохраняет сыр от склеивания.

копировать

Вопрос! Никогда ничего не морожу, но сейчас времени не хватает. В чем замораживаете? Например зажарку, или перловку вареную? В общем заправки.

копировать

Не замораживаю ни то ни другое. Полуфабрикаты замораживаю в вакуумных упаковках. Лимонный сок и зелень - в кульках для морозилки.

копировать

В пакетах, пластиковых емкостях (одноразовых или нет).
Я больше емкости люблю - засунул под воду, через пару секунд можно замороженный кубик вытащить и положить в кастрюлю.

копировать

Спасибо, я тоже к формам склонялась.

копировать

Вы помните, главное, что упаковывать нужно так, чтобы исключить попадание воздуха.
И формы покупайте те, на которых написано, что они для заморозки, обычный пластик что-то канцерогенное выделяет в морозильнике.

копировать

Есть разные варианты. Напишу, что сама пробовала, а что чисто теоретически слышала- бульон в тетрапаке, который с крышечкой, 1л и 0,5. Пакетики с застежкой. Специальные лоточки с крышками. Тара от замороженых продуктов- лотки от мороженого, на 1 л и маленькие, от порционных шербетов- там мл 100 мексимум. Крупу не морожу, ее и так сварить- дело плевое. Зажарку кста тоже, чаще нарезаные овощи, когда фермерские, или со своих огородов перепадают.

копировать

Крупу не морожу, ее варит мультиварка, поэтому по времени не трудозатратно.
В икеа продаются пакеты с зажимом, разные размеры, очень удобные они, тк плотный пластик используется. При желании, например, после овощей, можно их повторно использовать (свекровь так делает, мне лень).
У tupperware есть специальные формы для заморозки, довольно удобные в использовании. Мне показалось, что они лучше сохраняют вкус продуктов.
Зажарку (не пассировку) можно морозить в контейнере и по мере надобности ложкой вынимать нужное количество. В пассировке больше влаги, поэтому ее надо порционно морозить.
Я приноровилась делать так - замораживаю в силиконовых формах для маффинов, потом перекладываю в икеевский пакет.

копировать

Читаю всегда такие топики и поражаюсь. У всех морозилки какого объема? У нас морозилка на семью отдельно стоящая, 6 отсеков - 4 для нашей семьи, 2 для родителей. У меня туда мало что влезает. Мясо, курица, рыба - разделанное или покупное. Ягоды и овощи только пара пакетов, грибы 1 пакет. Бульоны и супы вообще некуда замораживать. КАК вы запихиваете в морозилки все, что пишете? :D Может я не так храню? Я реально хотела бы замораживать готовые блюда, особенно бульоны, не некуда :(

копировать

Может Вы не умеете упаковывать?

копировать

У нас один холодильник на одну семью ;)

копировать

Долго думала про морозильник большой, теперь даже рада что его нет. Вот это заготовить и надолго заранее терпеть не могу, мне невкусно.
Ничего не вывариваю, не тушу и не выжариваю больше часами. Овощи с оливковым маслом запекаю в духовке и прованскими травами.
К ним рыбу или курицу или хороший антрекот или бифштекс. Или тертая морковка или салат из помидор. Из супов делаю только супы-пюре.

копировать

+1 супы пюре люблю,быстро и вкусно,при любой диете полезны.При проблемах с ЖКТ надо готовить все свежее,поэтому ничего не морожу,кроме евской буженины и готового мяса с подливой.

копировать

О! Я как рас смотрела на прованские травки смесь в костко. А какие вы овощи с ними делаете? И для чего их еще можно? Там только рецепт с запеченной картошкой был на банке. Пахнут очень вкусно.

копировать

Я обычно сыр, если за пару дней не съели, натираю и замораживаю, потом использую замороженный для разных блюд.
Когда делаю котлеты(тефтели, фрикадельки) всегда рассчитываю, что часть пойдет на заморозку. Удобно очень. Особенно, если придерживаетесь диеты и не едите жареного. В мультиварке получаются прекрасные паровые блюда из рубленого мяса.
Зажарку готовлю с расчетом на заморозку:)
Летом морожу ягоды, перемалываю слегка блендером с добавлением тросникового сахара, порционно морожу, потом перекладываю в большой икеевский пакет для заморозки. Морожу кабачки, морковь - все с дачи. Отварные грибы. Рыбное филе.
P.S. Два холодильника с двумя морозилками по три отсека. Трое детей:)