Штрудель - помогите

копировать

Доброго всем вечера, подскажите, пожалуйста, вкусный и проверенный рецепт яблочного штруделя (или еще с чем-нибудь). Заранее спасибо.

копировать

Мой основной рецепт.

тесто:
мука - 1,5 стакана
растительное масло - 3 ст.ложки
масло сливочное - 1 ст.ложки
соль по вкусу
вода 1/2 стакана
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Благо у меня есть хлебопечка, она и месит:-)
Накрываю емкость с тестом, полотенцем и оставляю минут на 30.

начинка:
яблоки - 1 - 1,5 кг.
сахар - 3/4 стакана
изюм (без косточек) - 100гр.
орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100гр.
ром - 50 мл.
сухари панировочные - 3 ст.ложки
корица молотая - 1/2 чайной ложки.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом предварительно залитым ромом.

Далее написано:
Тесто разделить на 4 ровные части.
Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался раскатайте его на кухонном полотенце посыпанным мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом.
Затем равномерно разложить начинку оставляя края (около 2 см.) пустыми.
Скатать пласты с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Я начинку делаю без рома, панировочных сухарей, с молотым грецким орехом и яблоки мелко режу не очищая шкурку. Моим домашним и всех кого угощала такой вариант нравится. Для подруги, которая любит штрудель, но не любит изюм, я делала начинку из одних яблок с орехами, сахаром и корицей. В сезон вишни делала вишневую начинку. Это любимый вариант начинки для мужа
Полученное количество теста я делю на 2 части, а не на 4, как написано в рецепте. Получаются большие рулеты, которые выкладываю на противень по диагонали (иначе по другому не вмещаются).
Само тесто раскатываю без полотенца на каменной столешнице хорошо посыпанной мукой. Пыталась раскатать на полотенце - не получается.
Все штрудели выпекаю на кальке. Ну или, как модно нынче писать:-) на бумаге для выпекания;-).

Не буду утверждать, что это лучший рецепт, но моим он нравится и штрудель съедается мгновенно.

копировать

Спасибо )))

копировать

http://eva.ru/albumpage/109680/307150.htm