Что из сыра?

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из специфического сыра? Дядя привез из Краснодарского края огромный кусок овечьего соленого сыра. Запах у него очень специфичный, пахнет сильно и совсем не так, как обычные сыры в маг-не типо Российского, Гауды и т.д. -- этот ПАХНЕТ прям. К тому же оч.соленый. Домашние такой не едят из-за запаха :(( Куда его можно использовать? Буду признательна!!!

копировать

Пирожки, соленый сыр разбавить творогом и много зелени

копировать

А запах уйдет? Пирожки не будут им пахнуть?

копировать

Он по консистенции как сыр или как брынза?
Я люблю очень овечью брынзу, но это национальный продукт, к нему надо с детства привыкать.
Добавляюю в салаты овощные, со свеклой отварной очень вкусно получается. Вертуты(саралии) с брынзой очень вкусные. Ну и мамалыга конечно. А еще безумно вкусная пицца с овечьей брынзой и баклажанами.
Попробуйте с другим сыром смешать и хачапури сделать.
Запах? Запах останется, уже не такой резкий конечно, но все таки.
Что бы не портить большое блюдо положите на кусок хлеба кругляшок помидора, сверху кусок сыра, расплавьте в микро и попробуйте что получится.

копировать

Дядя сказал, что это Гуда, пока он там был - им родственники три большие головки пригнали, вот куском поделился.

копировать

Посмотрела, да это типичная овечья брынза. От запаха вы не избавитесь, отдайте тем кто оценит. Это очень вкусный продукт, но для знатока.

копировать

В фарш для баклажан.
Баклажаны режем пополам, вырезаем серцевину, но оставляем её в половинках. Поливаем ол.маслом и в духовку под гриль на 10 мин.
Тем временем обжаривем лук, туда бараний фарш, пару помдор, сладкий салатный перец, пару стеблей сельдерея, петрушку, кинзу, томатную пасту и ваш сыр мелко покрошенный. Вынимаем баклажаны из духовки, серцевинки режем в фарш и накладываем фарш в половинки баклажан. Очень обильно с большой горкой. И в духовку на 20 минут.

копировать

Если Вы чувствительны к этому запаху, то выбросьте или подарите тем, кто оценит. Я запах баранины мельчайший чувствую, овечий сыр мне пахнет даже сквозь обёртки и зрелый. Поэтому точно знаю, что все эти ухищрения по разбавлению-заглушению бесполезны. И не вздумайте печь пирожки с этим сыром - пропахнет ВСЁ, ну, будет казаться, что оно отовсюду пахнет.

копировать

Плюс сто!

копировать

Вместе с обычным сыром в сырное печенье. Я делаю с ДорБлю и подобными, если купили и не едят, получается довольно вкусно.

копировать

Печенье? Оно соленое же получится?

копировать

Ой, так хочется рецептик сырного печенья услышать

копировать

Так их полно в интернете самых разных. У меня рецепт не самый диетический -масло плюс сыр (сыра на глаз, чуть больше, чем масла), муки до теста, по консистенции похожего на песочное. Разрыхлитель, перец черный и красный в муку. Чуть охладить, раскатать и выпечь, чуть подсушив. А вообще есть рецепты более сложные и менее калорийные, наверное.

копировать

Так вы к обычному сыру его подмешайте в том количестве, в котором будет съедобно. Добавьте перца-паприки-специй, которые запах немного смягчат.