Лапша
почему везде ругают быструю лапшу? чем она плоха? состав почитала - никакой химии (химия только в сухом бульоне, ну так его можно и не сыпать). Я очень люблю такую лапшу, а покупать стесняюсь :( Особенно сухую люблю погрызть, но муж ругается, приходится втихаря.
Во время беременности это было самое вкусное для меня, знала что вредно(так как именно с бульоном хотелось) но слюни текли только от мысли о ней. Сейчас иногда хочется и дома всегда стоит коробка:-О
Вот скажите, просто по человечески: это так вкусно, грызть сухую лапшу? Она обладает каким-то необыкновенным вкусом?
Просто интересно.
Эта лапша вредна и сама по себе,потому что ,во-первых , она обжаривается в масле,чаще всего в самом дешевом пальмовом. Обжаривание в любом масле само по себе вредно. Лапшу высушивают,удаляя из нее всю жидкость,а чтобы она быстро набухала в кипятке, в нее добавляют эмульгаторы-загустители и крахмал. Ну и понятно,что в пакетиках самая гадость-глутамат натрия.
а мне не понятно, чем так "насолил" глутамат и пальмовое масло, ну и крахмал. расскажете в двух словах? спасибо.
в двух словах тяжеловато. многие верят, что глутамат очень вредный, пальмовое масло очень низкого качества, а модифицированный крахмал имеет какое-то отношение к ГМО. как-то так:-)
В данном случае важны не эти составляющие, а процесс обжаривания.
Пальмовое масло, кот-е приходит в Россию не разделяют на промышленное и пищевое - его везут в нефтяных цистернах. Не знаю насколько правда - видела программу на днях. Жуть
Да. А поскольку в них остатки нефтепродуктов, то они смешиваются с маслом, т.к. обе субстанции маслянистые. Объясняли это все химики. Цистерны показывали. Еще сказали что дешевое масло иногда отдают даром (когда закрывают производства) - бизнесмены из России его покупают и получается что оплачивают только танкер. И т.д. и т.п. Само по себе масло ничего страшного не несет - если очищено, правильно везли и т.д. Не знаю, верить ли на 100%, но теперь еще внимательнее этикетки читаю.
ну что Вы такое говорите...половину продуктов реально вымыть невозможно. сыр, манная крупа,виноград,конфеты,сахар,соль и т.д.
если Вы заморочились на цестернах нефтяных, то увы, Вы уже не оптимистка.
Я не заморочилась, а приняла к сведению. Пальмовое масло не ем по другим причинам. Из того, что вы перечислили я многое не покупаю, не люблю (манку вообще считаю глупостью).
химики цистерны показывали - это аргумент! а где были те химики с цистернами? цистерны же на колесиках:-), а танкеры (в которых действительно перевозят много чего из вещей) на воде:-). сама химик и цистерны видела неоднократно. но нафига внутрь низ залезать?
Много чего там показывали. И танкеры тоже. А Бог его знает? Журналистское расследование наверное. Программа длилась целый час.