Ножки грибов

копировать

Муж приволок грибов, но выжили после перевозки в основном только ножки, белые и подберезовики. На всякие ризоттомакароны жестковаты наверное. Куда б их?
Суп не нать, интересует "второе"

копировать

Икру грибную. На "пожарить" тоже жестковаты будут, я их люблю только в перемешку со шляпами

копировать

Супруг собирал в 7 вечера и волок из под калужской области, жадина)))) не выбрасывать же)

копировать

Я на выходных в тверской области была. Но я крупные сразу почистила-порезала и сварила, домой уже вареные привезла и по пакетикам и в морозилку. А вот маленькие крепкие белые и подосиновички прекрасно почти 4 часа в машине доехали. Тут секрет в том, что не надо в одну корзину класть здоровые подберезовики и остальные грибы. Подберезовики раскисают очень быстро, их прям в течение 2-х часов нужно обработать.

копировать

там все экстремально было)) поехал на свадьбу и они с женихом накануне(я сама не поняла что за прикол такой)) съездили за грибами, потом "перебрали" под водочку, ну и что приехало, то приехало))))

копировать

Можно тут спрошу? А сколько по времени грибы могут в холодильнике хранится?

копировать

Маленькие крепкие подосиновики и белые сутки пролежат.
Покрупнее и помягче - часов 5 максимум, потом нужно обрабатывать обязательно.
Сухие опята тоже около суток

копировать

мне тут тоже принесли грибов, я их на работе забыла в холодильнике, (четыре дня) с виду крепкие и не испорченные, есть их можно? или лучше выбросить?

копировать

Пополам разрежьте и посмотрите разрез. Если чистый и не ноздреватый - вперед.
Что за грибы, кстати?

копировать

подберезовики в основном и подосиновиков немножко, просто мне кто то сказал, что грибы сутки можно хранить, дальше они уже не пригодны...но шампиньоны же неделями лежат на прилавке...

копировать

Шампиньоны это недогрибы, искуственные. Лесные грибы через сутки испортятся. Не верится мне что-то, что через 4 суток у вас подберезовики не поплыли, очень нежные грибы.

копировать

Ну значит мне каких то ложных грибов привезли. Выбросила... там грибы то не большие были, шляпки маленькие, крепкие.

копировать

Белые как и все остальное пользовать, ножка не жесткая. А подосиновики-подберезовики или суп или на икру грибную ,хотя я б вообще выкинула.

копировать

жарьте с картофелем