Суп из зелёной чечевицы.

копировать

Девочки, никогда не варила и не пробовала чечевицу. Купила с какой то радости упаковку зелёной. Как приготовить, чтоб полюбить этот продукт всей семьёй?
Мьясо уже варится. Чечевичный наверное варится по принципу горохового?
Помогите!)

копировать

в общем, да. Я варю как гороховый, но я варю в скороварке.

копировать

у меня нету скороварки(
Значит буду варить по гороховскому рецепту)

копировать

Чечевица разваривается быстро, минут 20 и готово. Один из наших любимых супов, вкусный и полезный :-)

копировать

Зелёная у вас тоже быстро разваривается?

копировать

Да минут 20-25...

копировать

Зеленая дольше варится...Да и вообще, тяжелее красной, имхо.

копировать

Закинула чечевицу. Кипит. Как то странно и непривычно пахнет(

копировать

А бульон должен быть ТАКИМ тёмным или я что то не так сделала?

копировать

он темный от зеленой чечевицы, не бойтесь ,все нормально

копировать

С мясом тяжело, мои только вегетарианский вариант едят.

копировать

Вкусно! Приятно удивлена)

копировать

советую готовить ее в духовки. И даже суп, можно поставить потом в духовку подойти, получается еще вкусней:)

копировать

Чечевица - это очень вкусно и полезно. С ней можно делать что-то типа плова с мясом и овощами, можно делать салат с печеными овощами. Можно варить суп, можно делать паштет.
Универсальный продукт. Для супа и паштета лучше брать красную, для салата - зеленую или белугу. Для аналога плова - зеленую.

копировать

А подскажите ,плиз, "что-то типа плова с мясом и овощами" с каким лучше мясом и с какими овощами?

копировать

Муж с индейкой делает или с бараниной (нежирной), с постной говядиной можно. Резать очень мелко. Овощи: лук, морковь, сладкий перец, зелень. Делаете по принципу плова.
Можно просто сделать с овощами, как салат: баклажаны, помидоры, кабачки, лук, сладкий перец. Овощи надо испечь, снять шкуру, нарезать, смешать с уже готовой чечевицей.

копировать

Начните отношения с красной чечевицей , суп из нее очень вкусен. Лук , морковь, можно картофелину, чечевицу сварить и проблендерить, петрушка перец по вкусу, я сухую мяту добавляю. А зеленую нужно закипятить и слить эту черную воду, варить во второй воде до готовности , тушить точнее , так же любая сухая фасоль мною готовится.