Как подсушить пирожок?

копировать

Приготовила открытый пирог с яблоками на основе из слоеного теста.
Между яблоками и тестом сделала небольшую заливочку, экспериментирую так.
В заливке нет ни яиц, ни муки, ни крахмала.
В-общем, все получилось, но заливка не выпарилась, осталась жидкой.
Как ее подсушить, чтобы не попортить и не пережечь?

Поставить под гриль на низкую температуру или в микро?

Спасибо!

Вот пирожок:

копировать

Только не в микро!

копировать

да, тоже подумала не стоит

копировать

Что за заливочка то? Обычно после остывания начинки загустевают. :)

копировать

вот сейчас заметила такую тенденцию, что вроде густеет!!!

сейчас второй на подходе, первый может засунуть, думаю..... или подождать...

копировать

ПересУшите, дождитесь пока остынет:)

копировать

на 5 минут на единичку с приоткрытой духовкой поставила, руки чешутся

копировать

Ух! Все закончилось благополучно!!! Все застыло!!!

Второй пирожок с грецким орехом вместо пекана и прослойками бутербродного абрикосового мармелада.

Недавно прочла рецепт французского пирога захотелось попробовать, но еще из головы не идет сливочная прослойка, так хотелось ее вставить...а тут акция в Ашане...
Завтра попробуем, напишу рецепт, если понравится, если не то, то попробую сделать эту прослойку по-другому.