Может быть поможете?

копировать

Девочки, когда-то на форуме давали рецепт пирожков: с картошкой, с зеленью...помню, что какое-то очень постое тесто, жарят на сковороде практически без масла и тесто там раскатывалось, резалось на 6-8 частей и пирожки получались треугольники...

копировать

Кыстыбый может?
ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
2 половника молока (1 половник примерно 90 мл)
2 половника воды
2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
1 ч.л. соли
муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.
для начинки:
картофель
лук репчатый
соль
масло сливочное
для смазывания лепешок растопленное сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начните с начинки. Отварите картофель, добавьте горячее молоко, масло и сделайте пюре. Затем добавьте пассерованный репчатый лук и все перемешайте.

Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.

Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!

копировать

Похоже, но те "пирожки" без духовки вроде выпекались(

копировать

Без масла.. чаплики, может? Я не напишу рецепт, точного у меня не было никогда, переписанный утерян.. но название запомнилось, поищите в сети, не оно?

копировать

Спасибо, сейчас поищу)

копировать

Они! Спасибо! Сама ни за что не вспомнила бы)))

копировать

А я наоборот помню название и что без масла на сковороде обжариваются, а рецепта нет:)

копировать

Теперь имеем и название и рецепт)

копировать

О! А я полезла рецепт кутабов искать, по описанию тоже похоже :)

копировать

Если есть дайте его и этот рецепт тоже, плиз))

копировать

Мы их лепим "на глазок" :) вот этот рецепт похож http://eda.ru/desserts/recipe27663/kutabi-s-zelenju