Гастрономический вопрос

копировать

Скажите, а делают ли в России пармезан? Откуда теперь его брать, после санкций?

копировать

в ашане покупать, как и раньше.

копировать

Я чё-то как раз вчера в Ашане не нашла пармезана... покупала раньше тот, что в Прибалтике делают - на нее тоже что-ли санкции распространяются или нет?

копировать

Покупайте любой, если для вас литовский был пармезаном.

копировать

Если вас устраивает то, что производилось в Прибалтике (т.е дешевый типа пармезан, для производства которого используются затвердители, химическая гадость. Нормальный пармезан производится иначе.), то у вас не будет проблем, такого г-на будет достаточно.

копировать

Дык вот что интересно - ваще никакого вчера не нашла :mda Чё-та первый раз такое, вроде всегда лежал...

копировать

Ну и зря вы его покупали :)

копировать

Почему зря? Мне который Рокишкис(или Рокишкио?) вполне даже нравится. Ну нищеброды мы, к хранцузским сырам не приучены... че ж теперь? :-)

копировать

Да ничего в общем-то :)

копировать

При чём тут хранцузские, когда пармезан - итальянский?

копировать

да однофигственно - мне не по карману

копировать

Да ладно, пармезан килограммами не едят, чтоб уж так чувствительно для бюджета было.

копировать

Да просто я как привыкла с особо бедных времен покупать сыры подешевле, так и позже не сподобилась попробовать дорогие... не факт еще что мне настоящий пармезан вообще понравится... или вот с плесенью сыр - мне на него даже смотреть как-то брезгливо.

копировать

У меня 300-400 г пармезана расходуется месяцев 10. Идет в пасту и изредка в пиццу. Если его тереть на правильной терке (всем хорошо знакомой с детства), то, во-первых, много за раз не натрешь, во-вторых, та пудра, которая получается, расходуется очень мало.

копировать

Во Франции хороший сыр стоит 1 евро. :)

копировать

Это сырный продукт

копировать

его и до санкций делали... качество, естессно, отличается от "родных" образцов :)... но можно купить достойные сыры у итальянского фермера в тверской области...

копировать

Пармезан делают только в Парме!:) Его название является трейд-марк. Остальые твердые выдержанные сыры пармезаном зваться не могут.

копировать

Капитан Очевидность...

копировать

*с опаской* а как вы называете в обиходной речи агрегаты, которые копируют, но не имеют на борту гордого лейбла "ксерокс"? а одноразовые детские труселя, которые сделал не "памперс"?

копировать

Копи-машина, подгузники:) А что?:)

копировать

А унитаз и джакузи? :) Раз пошла такая пьянка :)

копировать

На унитаз и джакузи никто авторских прав не предъявлял:Р) А на пармезан да предъявляли! Также как и на "шампанское":) Теперича все шампанские вина называются "игристыми", кроме тех, что в Шампани производят:)

копировать

Еще "Советское шампанское" абсолютно официально пользуется этим именем ;)

копировать

А мы вроде не про права на название, а на источник :) И таких названий- море. Если уж вы ратуете за правомочность использования названий, то применяйте это ко всем подобным продуктам :)

копировать

Унитазы и джакузи все абсолютно сделаны по одному и тому же принципу. А вот рецепт пармезана уникален. Твердый выдержанный сыр (не пармезан) отличается по вкусу и по консистенции. Примерно как коровье молоко отличается от козьего, несмотря на то, что они оба - "молоко":)

копировать

В какие-то дебри вы полезли уже :)

копировать

:)

копировать

копир, подгуз.
давно не говорю памперсы, с тех пор как перестала ими пользоваться )

копировать

Не знаю, как это получилось, но в Австралии сыры, сделанные по технологии пармеджано реджиано, называют таки пармезаном. Кстати, они мне больше нравятся, чем оригинал))

копировать

Есть еще в глобусе, по 1200

копировать

В России нормальных сыров не делают. Ингредиентов нет и культуры производства. Хороший сыр сделать не просто. И из сухого молока не получится. :)

копировать

Алтайский, Аргентинский- это то что уже опробовано в ожидании п..а пармезанного и одобрено моей семьей)

копировать

+1. Перешла на аргентинский

копировать

Вот здесь можно покупать, только недешево:Http://italianskaiaferma.ru/