Гастрономический вопрос
Я чё-то как раз вчера в Ашане не нашла пармезана... покупала раньше тот, что в Прибалтике делают - на нее тоже что-ли санкции распространяются или нет?
Если вас устраивает то, что производилось в Прибалтике (т.е дешевый типа пармезан, для производства которого используются затвердители, химическая гадость. Нормальный пармезан производится иначе.), то у вас не будет проблем, такого г-на будет достаточно.
Да просто я как привыкла с особо бедных времен покупать сыры подешевле, так и позже не сподобилась попробовать дорогие... не факт еще что мне настоящий пармезан вообще понравится... или вот с плесенью сыр - мне на него даже смотреть как-то брезгливо.
его и до санкций делали... качество, естессно, отличается от "родных" образцов :)... но можно купить достойные сыры у итальянского фермера в тверской области...
Пармезан делают только в Парме!:) Его название является трейд-марк. Остальые твердые выдержанные сыры пармезаном зваться не могут.
*с опаской* а как вы называете в обиходной речи агрегаты, которые копируют, но не имеют на борту гордого лейбла "ксерокс"? а одноразовые детские труселя, которые сделал не "памперс"?
На унитаз и джакузи никто авторских прав не предъявлял:Р) А на пармезан да предъявляли! Также как и на "шампанское":) Теперича все шампанские вина называются "игристыми", кроме тех, что в Шампани производят:)
А мы вроде не про права на название, а на источник :) И таких названий- море. Если уж вы ратуете за правомочность использования названий, то применяйте это ко всем подобным продуктам :)
Унитазы и джакузи все абсолютно сделаны по одному и тому же принципу. А вот рецепт пармезана уникален. Твердый выдержанный сыр (не пармезан) отличается по вкусу и по консистенции. Примерно как коровье молоко отличается от козьего, несмотря на то, что они оба - "молоко":)
Алтайский, Аргентинский- это то что уже опробовано в ожидании п..а пармезанного и одобрено моей семьей)
Вот здесь можно покупать, только недешево:Http://italianskaiaferma.ru/