картоф.запеканка с треской

копировать

Купила филе трески, хотела бы сделать на вечер запеканку с картошкой и помидорами. никогда не делала ))
Пожалуйста, поделитесь рецептами сочной запеканки! Только без майонеза.
Можно и в мультиварке, было бы вообще замечательно.

копировать

А какие тут рецепты? Положите слоями и запеките :)

копировать

положила. запекла. не понравилось...

копировать

Для меня очевидна несьедобность этого блюда. В голову бы не пришло такое готовит)

копировать

Изначально сочетание продуктов странное, я комментировать не стала, мало ли может такое кому-то нравится..

копировать

Зачем готовить заведомо неудачное сочетание продуктов?

копировать

тетя одна в очереди так аппетитно рассказывала, как она это все приготовит )) Слюни потекли.
Нашла в Инете рецепт, приготовила. Сделала вывод: в будущем лучше "мухи отдельно, котлеты отдельно".

копировать

Именно, в запеканку лучше жирную рыбу.

копировать

Недавно делала в мультиварке, какашка полная…

копировать

В Мурманске готовят так: раскладывают треску, лук и картошку кружочками слоями в глубокой сковороде, заливают молоком и сливочным маслом и готовят под крышкой на плите до готовности.

копировать

спасибо за дельный совет )) У меня брат живет в Североморске, не догадалась-то у него спросить :)

копировать

Помидоры убрать, добавить лук, сливки/сметану или заливку на основе яиц, еще можно сыр.

копировать

на мой взгляд, аналогичный состав.. не айс

копировать

Совсем другой. Помидоры не сочетаются ни с рыбой, ни с картофелем. Молочные продукты и яйца - очень даже (если не евреи, конечно).

копировать

причем здесь евреи?У евреев не сочетаются мясо с молочным, а рыба это не мясо.

копировать

Я не сильна в еврейских традициях, знаю что по мнению многих это не кошерно (да и рыбу не всю можно). Рыба - это животный белок, в этом смысле она = мясу.

копировать

раз не сильна, то зачем об этом говорить? Рыба-это не мясо с т.з. иудаизма и белок тут ни при чем.

копировать

Еще раз - некоторые считают это сочетание некошерным. В тонкости вдаваться не собираюсь

копировать

ну я вас умоляю-вы уже сказали что не понимаете в этом-зачем настаиваете? Некоторые которые считают не кашерным-тоже ничего не знают и поэтому не надо их приводить в пример. Рыба + молочное= кашерно. Другое дело что не всякая рыба сама по себе кашерна (например осетрина). Вполне допускаю что многие или некоторые не любят сочетать рыбу с молочным -им это не вкусно, но только к ккашерности это не имеет отношения.

копировать

для ашкеназских евреев рыба с молочным да кашерно, а вот сефардским евреям такое сочетание уже не кашерно. тонкости кашрута...

копировать

да что вы говорите! кашрут он для всэ одинаков. Я в Израиле живу и евреев у нас тут всяких полно и кашрут они соблюдают один и тот же.

копировать

Ну учитывая, что я тоже из Израиля плюс религиозная ашкеназка замужем за сефардом, поверьте, я знаю о чем говорю.:-)

копировать

Заврались совсем. Сначала говорите что ничего в этом не понимаете, а теперь уже религиозная еврейка из Израиля.И пожалуйста не вводите людей в заблуждение если не разбираетесь в кашруте. Хоть в этом топике кашрут никиго не волнует, я просто не могла пройти мимо такой чуши. На этом я с вами прощаюсь.

копировать

Вы еще и дура....даже не различаете собеседников

копировать

ну очевидно, что помидоры это не лук, но рыбная запеканка, в принципе, очень сомнительное блюдо, имхо.

а на счет рыбы с помидорами не соглашусь, вкусно запечь в пергаменте или фольге рыбу с помидорами, оливками, кабачками и травами. а на гарнир пару долек отдельно запеченного картофеля.

копировать

Рыба в сочетании с помидорами дает горький привкус. Вам нравится - ешьте, многим невкусно. А лук чем не угодил? Рыба с картофелем и луком очень хорошее сочетание и чем плоха подача в виде запеканки?

копировать

не люблю вареный лук, я его в принципе очень мало куда добавляю. и не люблю блюда запеченные в сливках и в сыре. горького вкуса от сочетания рыбы и помидоров не чувствую совершенно, важно еще какую рыбу брать и сколько помидоров туда добавить.

копировать

В запеканке лук не вареный. При чем тут Вы? Людям нравятся и сливки и сыр. Готовить Вы явно не умеете и вкус не развит.....про рыбу и помидоры - почитайте про сочетаемость продуктов, там много любопытного.

копировать

гы)) это вы ОМ поносили и пасту с креветками?)))) почитала, посмеялась, спасибо :)

копировать

Понятия не имею о чем речь. Про сочетание томатов и рыбы давно знаю (по вкусу), а пару лет назад прочитала об этом в статье (там объясняли почему).

копировать

Мне из рыбных запеканок вот эта очень нравится *в рецепте красная рыба, но я делала как раз с треской и мне даже больше с ней понравилось). Тут кто-то давал, не помню кто:

"Из этой же серии - запеканка. Слегка отварить картошку(минут 8-10), порезать ломтиками. В форму для запекания сложить слоями: ломтики картошки(присолить), слой ломтей филе лосося(присолить, посыпать любимыми специями), присыпать оч щедро измельченным свежим укропом, слой репчатого лука колечками, слой цветной капусты, разобранной на мельчайшие соцветия, слой картошки ломтиками - слегка присолить. Все заливается щедро жирными сливками, и в духовку минут на 30-40, пока сливки не упарятся и верхний слой картошки не зарумянится. Звучит сложно, на самом деле делается быстро и просто. "

копировать

Спасибо! Это и правда должно быть вкусно