Суп с фрикадельками

копировать

Никогда не варила, а тут ребенок попросил. Всегда варю супы на мясном бульоне. А с фрикадельками как? Сначала их в воду, а потом овощи? Или наоборот?
Поделитесь своими вкусными рецептами.

копировать

спасибо что напомнили :)

да просто все - в холодную воду кидаете картошку, как закипит посолить, кладете морковь, лук, фрикадельки, чуть позже можно зеленой фасоли добавить, вот и все :)

копировать

Я кладу фрикадельки в последнюю очередь, когда уже овощи почти готовы. Сперва кладу картофель, иногда морковь, добавляю иногда чуток риса или вермишельки. Фрикадельки- под конец, на маленький огонь, чтобы не мутный бульон был. И варю еще минут 10-15. В конце добавляю зубчик чеснока, мы так любим.

копировать

я для фрикаделькового супа всегда оставляю (замораживаю) бульон из-под куриных грудок... потому что только "на фрикадельках" на мой вкус водянисто и не очень вкусно... а так - бульон от грудок легкий + чуток навара от фрикаделек и получается в самый раз :)

копировать

Чаще всего просто на бульоне из самих фрикаделек :-) Я делаю иногда с зажаркой, иногда без. В холодную воду бросаю морковь, чуть позже картошку и в кипящий бульон фрикадельки, довожу до готовности, бросаю зелень. В тарелку тоже свежую зелень.

копировать

Мой любимый рецепт:
В кастрюле из нержавейки пассирую лук , морковь.Наливаю кипяток , необходимое количество, опускаю варить картофель , когда картофель сварится - вынимаю его . Опускаю в бульон варить фрикадельки, сваренный картофель ещё горячим мну вилкой до пюреообразного состояния, возвращаю в кастрюлю. За 5 минут до окончания варки наливаю 200 гр сливок или несколько ложек пастообразного сливочного плавленного сыра Хохланд (например) , солю, перчу, специи: мускатный орех, карри-чуть-чуть, 100гр замороженного измельченного шпината ( отламываю от брикета) , зелень.

копировать

Хрючево какое-то, сорри.

копировать

Это блюдо немецкой кухни , и кстати очень вкусный суп.
Но вам , из деревни Кукуево щи лаптем проще хлебать.

копировать

Уж лучше щи, чем вашу непонятную мешанину. То, что немецкое- не есть по определению хорошее и вкусное :) Немцы особо и готовить-то не умеют.

копировать

да уж куда им до вас-то))))))

копировать

Да куда им до нас-то, вы правы :)

копировать

Гыы, вот когда начинают писать про Кукуево и с придыханием говорить про "это же немецкая кухня", я сразу понимаю, что автор этих слов в лучшем случае сидит в немецкой деревне на пособии и варит хрючево щастливому семейству, в худшем - сидит в хрущебе в каком-нить бирюлеве и наяривает тут на еве про свою немецкую мечту :)

копировать

Вот про раздавленную картошку согласна. У одной знакомой как-то угощалась фрикаделечным супом с пюреобразной картошкой. Очень понравилось.

копировать

это раздавленный картофель, но не до состоянии пюре! с кусочками.
и правда мега-вкусно!

копировать

вот чтобы была понятна консистенция
http://www.mankannsessen.de/node/124
Stampfkartoffeln


копировать

Ставлю закипать воду, в это время режу картошку, лук, тру морковь. Бросаю овощи в воду, даю прокипеть минут 10. В кипящий овощной бульон закидываю фрикадельки,тогда же зелень, еще 10-15 минут и суп готов.

копировать

Фрикадельки нужно варить на самом слабом огне.
http://eva.ru/topic/24/3290970.htm?messageId=86971069

копировать

Хм...я не знала, что это надо уточнять...

копировать

Вот это очень симпатичный рецепт: http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/07/blog-post_24.html

копировать

Вот мой рецепт:

3-4 л воды
500 г фарша из телятины
7 средних картофелин
1 луковичка
1 длинненькая узкая морковка
пучок зелени из ассорти (готовый суп)

Делаю из телятины фарш, как на котлеты - с хлебом в молоке, яйцом, луком. Фрикадельки получаются нежные и пышные, как суфле.
В кипящую воду закидываю сформированные шарики (размером под десертную ложку), луковичку целиком (без шелухи), закипает все, пенку снимаю и через минут 15-20 закидываю порезанную маленькими кубиками картофель, его должно быть преимущественное кол-во, кружочками порезанную морковку, луковица когда сварится - выкидываем, ждем когда сварится картофель - 15 мин, выключаем. Подаю с мелко порезанной зеленью, можно заправить сметанкой!

копировать

В фарш кладу яйцо, сырой краснодарский рис (немного совсем), сушеную мяту. Валяю маленькие шарики и в последнюю очередь бросаю (там уже картошка, морковка с луком), минут 10-15 варится. Очень вкусно. Ребенок постоянно просит суп с шариками.

копировать

А рис успевает свариться?

копировать

успел:) вот только сделала.

копировать

Спасибо!

копировать

конечно )))
я всегда кладу сырой. и в голубцовый фарш тоже. И в тефтельки. Честно говоря, не понимаю, зачем в рецептах пишут "отварить до полуготовности".

копировать

у меня ни разу еще не сварился рис в перцах, в голубцах, в фрикадельках, когда я его сырым в фарш добавляла(( не так что-то делаю.. вот если его минуты три прокипятить, другое дело.

копировать

И у меня, и начинка получается твердая как камень.. А если отварить рис предварительно, то все отлично..

копировать

Я просто завариваю отдельно кипятком и даю постоять минут 10 - все успевает потом свариться.

копировать

так смысл тот же, что и поварить пару минут, народ вообще сырой кладет, вот я не понимаю как это проготовить можно..

копировать

Может они пропаренный кладут?

копировать

с пропаренным я тоже пробовала, не получилось, сырой был(

копировать

В кастрюлю налить воды, как закипит картошку порезанную, как закипит фрикадельки (фарш скатать в маленькие шарики), как картофель станет чуть мягким положить горсточку маленькой тонкой вермишели. На сковородке сделать зажарку: растительное масло, лук и морковь. Как вермишель сварилась, а варится она быстро) положить в суп. Перед подачей посыпать зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
В мясной фарш для фрикаделек яйцо не кладу! т.к. от него бульон становиться мутным. Фарш делаю разный: свинина+говядина+лук; курица+лук; рыба+кабачок+лук. Кстати из рыбных фрикаделек очень вкусный супчик получается.