творог!!!

копировать

скажите пжлст,прошло срок годности у творога(дня 3/4)можно из него сделать творожник)?

копировать

зачем использовать просроченные продукты?

копировать

как то жалко выкидывать 1кг творога...как то так

копировать

Творожники, сырники и запеканки для того и были придуманы, чтобы перерабатывать призадумавшийся творог )))))

копировать

гыыы... какое милое определение - "призадумавшийся" :)... разрешите взять в пользование?

копировать

Да ладно??? ТО есть все таки "из говна конфетку"?

копировать

Чой-та из говна прям сразу?
А по теме - да, куча рецептов мировой кухни придумана для утилизации остатков, вы не в курсе? у меня вот вчера молоко, залитое в йогуртницу, оказалось подкисшим, вместо йогурта получила прекрасный творог и перепекла в сырники, по-вашему надо было в унитаз мотыльнуть?

копировать

Ну потому что продукт с истекшим сроком годности - это гавно.
И вы подменяете понятия. Утилизация "остатков " это не равно "утилизация тухлятины". Ни в одной приличной "мировой кухне" нет рецептов с использованием продуктов испорченных. Может приведет пример?
Что касается вашего молока, у меня вопрос. Молоко пакетированное из магазина или свежее "из под коровы"?если первый вариант - то однозначно в унитаз. Это мое строгое мнение. Никогда не употребляю в пищу просроченные продукты, не кормлю ими свою семью, гостей. И не понимаю тех, кто это ест. Оправдание может быть только одно - крайняя степень нищеты. Но в таком случае как правило не допускают порчи продуктов, а сьедают их ДО того, как подойдет пресловутый срок годности.

копировать

Пардон муа, это вы подменяете понятие "призадумавшийся творог" понятием "тухлятина". Великий и могучий русский язык проводит чёткую смысловую границу между этими понятиями.
Ну а пресловутый срок годности продукта - это, как вам, должно быть известно, не более чем штамп на упаковке, проставленный к тому же с запасом. Упереться в него рогом, когда очевидно, что продукт нормальный и годится в дело... Ну я не знаю, в современном мегаполисе из-за тяжёлой экологии встречаются разные девиации, кто-то сыроедением балуется, кто-то веганством, а кто-то решает проблему когнитивного диссонанса за счёт чёткого следования штампику на корытце творога. Хотите - мотыляйте в унитаз, а проповеди на форуме к чему по столь ничтожному поводу? Тем более моя семья и мои гости ни разу от моей стряпни не страдали, а лично вас я на сырники не зову :-P

копировать

Эка вас коротнуло. Практики в эпистолярном жанре не хватает? Я с вашего позволяения проще выражаться буду, без упоминаний сложных слов, ок? ;)
Проповеди вам никто не читает, я мнение свое высказываю, которое ИМХО. Утверждать, что "сырники, творожники были придуманы для утилизации творога" по мне так дикость какая то. Куда вкуснее готовить из свежих продуктов. И не допускать появления в хозяйстве "призадумавшихся". Но.. Хозяин барин. Я выбираю для себя и своей семьи только свежие продукты. И да, 3-4 дня для творога это перебор. Лично я творог вообще покупаю только свежий. а не в "корытцах" и больше 4 дней он у меня в холодильнике не лежит. И позвольте уж мне в рамках форума все таки высказать свое мнение.

копировать

Повторите ещё раз, что выбираете для своей семьи только свежие продукты и не держите творог в холодильнике больше 4 дней. Вдруг кто-то не услышал :-)

копировать

*заинтересоваласи* а откуда вы знаете, что творог "не из корытца", купленный вами - вотпрям свежий-свежий? и что он уже не пролежал где-нить несколько дней? на 100% в этом можно быть уверенной только если творог делался на ваших глазах :)

копировать

Ну во первых отличить на вкус свежый от "призадумавшегося" очень просто. Во-вторых, да, практически на моих глазах ))

копировать

И вы сутки или двое сидите и смотрите, как киснет простокваша? А то вдруг она будет не сегодняшняя, а вчерашняя? А потом пару часов наблюдаете, как образуется сгусток творога, как его откидывают? И это все только для того, чтобы сказать "я ем сегодняшний творог и ни-ни вчерашний"? *в полном офигении*

На вкус творог может отличаться даже из-за того, что его в закрытом пакете пару часов подержали. А зато день-два просрочки срока годности творога вообще ничем на его вкусе не отразится, если его правильно хранили... Что вы там отличаете, интересно?

копировать

Нет, я просто имею возможность получать молочные продукты, яйца, птицу и некоторые овощи "от бабушки в деревне". Поэтому в качестве и свежести уверена ;)
Творог, который изменил вкус уже для меня испорчен. Пофиг где и сколько он пролежал. Возсможно, что день-два просрочки и не отражаются на вкусе, на эту тему спорить не буду. А вот фразу, что сырники придумали для утилизации продукта, который вот вот перейдет в разряд негодных, меня удивила. Повторюсь, что я лично предпочитаю готовить из продуктов свежайших, а не "призадумавшихся". И если уж вопрос о годности продукта возник, то лучше его выкинуть. Чай не война и голод. Никогда не понимала тем про "куда пристроить продукт с истекшим сроком годности". Останусь при своем мнении, уж позвольте

копировать

я из кефира просроченного всегда выпекаю кексы,и получается кстати вкуснее чем из свежего..автор

копировать

А чем так опасен просроченный кефир? Мы его как-то мало пьем. И частенько бутылка стоит по 2-3 недели. По вкусу вообще не отличается от свежего. Делаю оладушки, так могу выпить. Творог вот отличается, горчить начинает, или кислит. им легко отравиться. Его выкидываю от греха подальше. А кефир?

копировать

Через 2-3 недели натуральный кефир даст полного дуба, так что у вас явно не кефир.

копировать

если он не испорчен (запах и вкус не айс), то смело пеките

копировать

Слава! Здравствуйте, я вас ждала. Напомните, пожалуйста, рецепт творожного тортика вашего. спасибо!

копировать

Здравствуйте! смотрите здесь- http://eva.ru/recipes/messages-3046794.htm

копировать

эй, робяты....
3-4 дня просрочки молочки.... да еще б-е-з выпечки?
http://eva.ru/topic/24/3046794.htm?messageId=78131862

я бы дико поостереглась. Если бы что-то и варганила, то только с тепловой обработкой!

копировать

Вы заблуждаетесь...это другие мухи других котлет:-)не думаю, что евушка ждавши меня, спецом "призадумывала" творог:-)

копировать

Попробуйте! Если просто кислее стал, спокойно можно делать. Если пахнет как-то не так и горчит - выкидывайте

копировать

3-4 дня для творога хорошего - это ничто. Он для того и придуман вообще-то, чтобы молоко переработать и хранить можно было в условиях отсутствия холодильника. Любой продукт с тепловой обработкой, но в тесто (в креме может запах появиться такой... творожный, я его не люблю). А в хлеб вообще лучше идут мммм... "сильнозадумавшиеся" кисломолочные продукты.

копировать

Большая румяная буханка воздушного хлеба с белоснежным мякишем.
Творожный хлеб
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/


копировать

Я сырники/запеканку только из такого и делаю)