Тыквенный сок на зиму...

копировать

Девочки поделитесь проверенным рецептом?

копировать

тыкву засунуть в соковыжималку, простерилизовать, законсервировать.

копировать

Простите, а что Вы с ним зимой делаете? Зачем его заготавливать?
Вкус у него... сомнительный, мягко говоря (я без добавления морк. или ябл. с трудом могу выпить), свежая тыква вроде круглогодично доступна. Я без наезда, просто любопытствую.

копировать

Уродился большой урожай, вдруг начнут портится тыковки, да и потом они по всей квартире лежат. Хотела закрыть сок. Я очень люблю его, а потом ни всегда есть время сделать этот сок, а баночку открыть всегда оно найдется:)

копировать

делаю все соки одинаково- в соковыжималку,чуть сахара, довожу до кипения и по стер. банкам-бутылкам.

копировать

Ну, если любите, то понятно... мне сок совсем не нравится. Но нравятся оладушки из тыквенного жмыха, остающегося после отжима сока).

копировать

В один из годов, когда был хороший урожай тыквы, моя двоюродная сестра тоже была увлеклась тыквенным соком в большом количестве.
По состоянию здоровья, ей для мониторинга необходимо ежемесячно сдавать кровь.
Вот очередная процедура. Медсестра процедурного кабинета в процессе "сбора" ужасается густоте крови. Делают анализ и результат полностью подтвердил слова процедурной медсестры. В итоге оказалось, что тыквенный сок в больших количествах сгущает кровь. Сестру отругали и строго-настрого запретили пить тыквенный сок в "промышленных объемах".
Автор, к чем все это описала. Будьте аккуратней. Натуральные соки это здорово. Но постарайтесь не доводить со свежим соком до подобной ситуации.
Хочется надеяться, что после термообработки тыквенный сок не будет давать подобного эффекта. В любом случае, удачи вам:-)

копировать

Спасибо....