Капустный пирог - тесто?

копировать

Девушки, подскажите :)
Хочу сделать пирог капустный. И вот голову все ломаю какое тесто под него лучше?
Капуста будет рубленная с яичком.
Тесто сдобное лучше?
спасибо за советы :)

копировать

Мне больше нравится дрожжевое, неплохо с хрущевким выходит, оно тоньше обычного дрожжевого. не люблю с покупным слоеные просто потому, что оно крошится. А так и ним можно :)

копировать

покупное не рассматриваю даже.
я вот тоже к дрожжевому склоняюсь.
О хрущевском думала (но ни разу с него ничего не делала)

копировать

делаю маленькие пирожки с этой начинкой только на хрущевском...очень нравится--)

копировать

не сложное хрущевское надо будет его и попробовать :)
Спасибо!

копировать

а это что вы больше любите:)
мы любим и дрожжевое и пресное.
Дрожжевое отсюда беру:
http://vk.com/wall29939095_788
http://pechemdoma.ru/drozhzhevoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html

Пресное:
http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html

Пирог с капустой
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-kapustoj/


копировать

я не готовила еще капустные пироги, мне поэтому сложно сказать ЧТО мы любим :)

копировать

Я так и не научилась пироги дрожжевые печь. А тут вычитала здесь или не помню где, про дрожжевое тесто, которое в холодильнике подходит. Очень все легко оказалось. Отпад с капустой получился.

копировать

Яички у вашего мужа, а начинку вы пытаетесь сделать с яйцами.

копировать

Какие же вы все ограниченный :) что кроме мыслей о сексе больше подумать не о чем?

копировать

Мы все ограниченный, это ясно. Пытаемся нами всеми вместе указать на безграмотность. При чем тут секс то? Яички это название тестикул, а курицы несут яйца, добро пожаловать в увлекательный мир русского языка.

копировать

ну изучите уменьшительно-ласкательные суффиксы в русском языке.

копировать

Я уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Только делала не один большой пирог, а обычные маленькие пирожки. Многие знакомые взяли рецепт, тоже пекут. Приносила в детский сад ребенку (просили на праздник выпечку принести), все воспитатели рецепт просили.
В рецепте изменила количество дрожжей в соответствии с нормами на упаковке дрожжей.
http://eda.ru/desserts/recipe17889/kapustnij-pirog
Очень вкусное тесто (правда, масла сливочного много, но результат отличный) и начинка вкусная, нежная очень.

копировать

А еще есть рецепт "Шарлотка с капустой", у меня какой-то неправильный он. Может кто подскажет вкусный?

копировать

ИМХО это не может быть правильным, тем более, вкусным:ups1

копировать

А какой у Вас и почему неправильный? Я пеку, но не знаю правильный ли :)

копировать

Шарлотка значит он открытый? а поделитесь рецептом пожалуйста

копировать

шарлотка это когда капусту заливают тестом. по аналогии с яблочной.

копировать

Перепутала немного, открытый это киш

копировать

Нет, он именно шарлоткой печется, только вместо сахара и ябок - кефир и капуста :)
Капустная шарлотка или быстрый пирог с капустой на кефире.
1 стакан кефира (200г)
2 яйца
~5 ст.ложек с горкой муки
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки соды (не гасить)
50 г сливочного масла
Начинка
Капуста белокачанная
соль,перец,укроп
Способ приготовления
Капусту порубить и посыпать солью и перцем.Добавить сушеный укроп.
Яйца размешать вилкой с солью и содой,добавить кефир и муку.У меня ушло 5 ст ложек,до консистенции теста для оладий.Налить меньшую часть теста в смазанную маслом сковороду 24 см в диаметре.На тесто выложить капусту и залить оставшимся тестом.Сверху покрошить 50г сливочного масла.Поставить в горячую (180-200гр) духовку и запекать минут 30-40 при 180 гр.
http://eva.ru/Rung

копировать

Спасибо, это я с кишом перепутала:)
Рецептик взяла, надо сделать:)

копировать

Спасибо! А если капусту немножко потушить? Не хочу опять с сырой(((

копировать

Не пробовала, но думаю можно, так как начинка в такой пирог идет в принципе любая :)

копировать

Вроде похож на ваш, но чего-то не получается, капуста сырая и теста мало((( СПасибо за ваш рецепт, попробую так испечь, мои вообще любимые пироги с капустой!

копировать

Сегодня делала из слоеного, вкусно.
Мне кажется под капусту любое тесто пойдет.

копировать

Надо брать сдобное дрожжевое - тогда овал башки. Или "яичек" )))

копировать

Рецепт с Евы, автора не знаю, но очень вкусно.

Растопить 150 г масла+1ч стакан (200г) сметаны или кефира+1 ст ложка сахара+1 яйцо+соль+0.5 ч ложки погашенной соды+1 ч стакан муки В духовку на 50-60 мин на средней температуре 1/2 теста выложить на сковороду(в форму), сверху начинку на нее 2 яйца и небольшие кусочки масла. Накрыть оставшимся тестом, ложкой аккуратно и равномерно размазать тесто по
поверхности и закрыть всю начинку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Можно иногда заглядывать. Выпекать около 1 часа. Потом оставить в выключенной духовке на минут 15. Готовый пирог светло-коричневый. Начинку делать так: количество капусты на глаз, я брала много, так вкуснее. Порезала, но не так уж, чтобы очень мелко, скорее средне. Подсолила немного, добавила 2 сырых яйца, слегка перемешала. Капусту долго мешать нельзя, чтобы она не выпустила сок.