Королевские креветки

копировать

Есть с килограмм креветок, прилетевших с Дальнего Востока замороженными. Возможно, они и не королевские, но большие и мясо у них довольно грубое. Разморозили, а они мало кому в семье понравились, сырыми не идут.
Куда их извести? Желательно рецепты простые и без всяких труднодобываемых ингредиентов. Жульен? Опять же прошу рецепт попроще, и можно ли его без формочек сделать? Какой-нибудь соус к пасте?

копировать

я бы салат замутила с ними, типо такого-http://www.gotovim.ru/recepts/salad/krevetky/6023.shtml или такого- http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salegkrev.shtml

копировать

Мы салат любим. Типа Мимоза, только вместо рыбы измельченные креветки или мясо криля, никакого масла, можно добавить сыр.
Или на гриль их.

копировать

На гриль точно нет. Они уже отварены и жестковаты. После гриля, думаю, подошва получится. :-(

копировать

Не обязательно. Если замариновать в соке лайма. Еще можно их смешать с кабачками и сделать пельмени или спринг-роллы.

копировать

потушите их со сливками и чесноком, они станут мягче.можно так съесть, а можно с макаронами.

копировать

О, спасибо, добрый человек, то, что надо! И сливки есть!

копировать

На шпажку их насадить, в кляр и во фритюре обжрить. Будет вкусно.

копировать

Сырые или уже готовые? если сырые - в пасту со сливочным соусом - потушить лук в оливковом масле. Залить белым сухим вином, выпарить на две трети. Вылить туда же сливки, вскипятить, приправить солью и перцем (я использую кайенский). Загустить мукой, обжаренной с маслом. В кипящий соус кинуть креветки, проварить пару минут.

Или:
Креветки в чесночном соусе

½ стакана оливкового масла холодного отжима (стакан=250 мл)
½ стакана мелко порезанной петрушки
4 зубчика мелко порезанного чеснока
2 длинных перчика чили, также мелко порезанных
½ ч.л. острой паприки
1 кг очищенных креветок. Если вы готовите креветки в качестве закуски, то хвостики оставить неочищенными

Смешать масло, петрушку, чеснок, чили и паприку в миске. Добавить креветки и перемешать. Дать постоять как минимум 15 минут.

Хорошо разогреть масло на сковороде и обжарить креветки частями по 200 грамм. Время жарки зависит от величины креветок. Если они небольшие, то достаточно 2-3 минут.

Если креветки готовые, то сделать салат какой-нить. Но тепловой обработке вторичнло я бы не стала подвергать, только жестче будут.

копировать

Готовые, да еще и мороженные-размороженные . Но вот прям никакие. Думаю, просто залью их горячим соусом.

копировать

зависит от времени дальнейшей тепловой обработки.это как с куриной грудкой, если передержал-она резиновая, а поварил еще ее подольше-она в итоге размягчается.так же с креветками, кальмарами и даже с дубовой говядиной:) ну вкус естественно иной будет.

копировать

Я ела в гостях креветки, которые варили, причем уже готовые, довольно долго, чтоб заразу не подцепить какую. Ну резина же резиной.

Не, все ж креветки, как и многие морепродукты, от долгой варки очень сильно проигрывают.

копировать

спорить не буду, но предположу,что всё же не доварили до размягчения:) то что они проиграют в итоге-да, но по крайней мере будут все же съедобными...

копировать

Ничего вкуснее не ела крупных креветок, приготовленных на гриле и политых соусом из лимонного сока и оливкового масла.

копировать

Для гриля они уже, увы, не годятся. Жизнь у них была долгая и тяжелая. :-) Может, ушли бы, но с ними притащили и кучу крабового мяса, на его фоне они вообще всякий остаточный вкус потеряли.

копировать

Может тогда в салат?

копировать

Открыта всем идеям. Часть уже решила залить сливочным соусом с чесноком и выдать семейству за горячее блюдо на ужин. Но и на салат останется. Вариант с зеленью мне что-то не очень, по мне так к этим креветкам надо что-то с достаточно ярким вкусом, чтобы не так заметна была их тяжелая судьбина. :-) Из глубин памяти всплывает что-то типа авокадо с ананасом и креветками.

копировать

мне нравится сочетание креветки-манго-лук-кинза, но у этих салатов очень много вариаций. попробуйте оттолкнуться от тандема с манго.