тесто для хачапури по-аджарски

копировать

Настоящее, как в Грузии делают! Научите, пожалуйста :)

копировать

Сделайте дрожжевое тесто на мацони, вот вам и будет настоящее :)
Все эти лепешки разных народов были придуманы для утилизации подкисших молочных продуктов и подсохшего сыра.
Я делала на кефире. Вкусно! Только с куриным яйцом получается очень большие хачапури, мне нравится с перепелиным.

копировать

Честно скажу, в Грузии не была, настоящие не пробовала, делаю по этому рецепту-ум отъешь как вкусно! Очень рекомендую
http://www.niksya.ru/?p=20275
Тесто делаю в хлебопечке на режиме "пицца"

копировать

нашла такой рецепт, мне понравился.

Хачапури по–аджарски
Хачапури по–аджарски — мой любимый вариант хачапури. Быстро, просто и изумительно вкусно. Еще прелесть в том, что съесть хачапури одному сложно, поэтому нужно обязательно есть вдвоем, отламывая тесто с разных сторон и макая в начинку.
Приготовить дома легко, тем более, что из ингредиентов для теста обычно есть все, в магазин нужно сходить лишь за сыром. Идеально (на мой вкус) для этого подойдет сулугуни, смешанный с адыгейским сыром в пропорции 50/50. Вы можете выбрать просто сулугуни, или смешать пополам адыгейский с моцареллой. Сыра для начинки потребуется с полкило или чуть больше.
Все пропорции даны на 2 хачапури.
Для теста:
400–500 гр хорошей муки
200–250 мл теплого молока
10 гр сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Для начинки:
500–600 гр сыра (сулугуни+адыгейский или, вдруг найдете, имеритинский)
1 яйцо
+2 яйца на верх хачапури
Замесить опару, смешав теплое молоко, соль–сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Оставить до появления пузыриков — тогда дрожжи заработают и тесто лучше поднимется. Вмешать остальную муку: нужно, чтобы тесто было не слишком крутым, и должно перестать липнуть к рукам. Готовое тесто отложите в металлическую миску или кастрюльку, накройте фольгой и поставьте в теплое место (я ставлю в духовку на 30–40 градусов).

копировать

Большое спасибо всем! Попробую сначала на кефире.