Варенье из ревеня

копировать

Девочки, жду советов.
После смерти мамы привожу в порядок ее дачу.
Красивые "лопухи", оставленные на клумбе "для зелени" оказались ревенем.
Посему у меня урожай.
Как сварить варенье? Его вроде бы еще с чем-то варят?
Жду советов...

копировать

Не вздумайте! Ревень можно использовать в пищу только от всходов до середины июня. Стебли накапливают огромное кол-во кислоты, очень вредно для почек.

копировать

На ночь сахаром заасыпьте 1*1, утром сварите- варенье медовое, на любителя. А вот одни из любимых моих пирогов- шарлотка и латышский с ревенем, в интернете много рецептов, удачи. Прочитала пред. Сообщение, про сроки сбора не знаю

копировать

Только не сейчас! Он же уже мало того что "деревянный", так еще и вредный. Его используют в пищу до середины лета, а чаще только весной, молодые побеги. Сейчас забейте на него, в следующем году сварите. Очень вкусно ревень-апельсин.