Торт безе.

копировать

Мама в детстве делала: безе, а между коржами масляный крем, иногда шоколадный...И немного клубничного варенья встречается внутри :)))
Вот решила я сделать такой же - нифига не получилось. крем какой-то мокрый, форма ужасная - безе пекла кусочками круглыми, выкладывала ложкой...крем отдельно - безе отдельно...
Девы, научите, а? И технологию выпекания поясните, плз...если коржами выпекать - как надо, ложкой разравнивать? а чтобы одинаковые получились? А чтобы круглые?? Спасибо.

копировать

Поищите рецепт десерта "Павлова", это наверное то, что вам нужно :)

копировать

Совсем другое

копировать

Что там другое? Безе, крем и фрукты.

копировать

Крем другой. Там взбитые сливки и фрукты, а автор варенье помнит. Я ела торт Палова, не понравился. Мне больше нравится вариант, кот-й делает моя двоюродная бабушка - с орехами и другими вариантами крема.

копировать

кардинально другое!
Другая консистенция безе, другой крем, другие фрукты.

копировать

Не, мне нужен именно крем потяжелее...само безе у меня неплохо получается. Нужно в комплексе...

копировать

Крем Шарлотт вам нужен.

копировать

Возьмите за базу рецепт Полета у Чадейки. Отлично получается. И описывает, как делать круглые коржи.

копировать

киньтесь ссылкой? Пожалуйста. Я не знаю, где Чадейка.

копировать

http://chadeyka.livejournal.com/149156.html .но я делала тортик из покупного мелкого безе(ракушки) и крема- слив. масло+сгущ. молоко+ детский ванильный творог(пачки по 100г), просто выкладывала горкой на печенье ПРИЧУДА (бисквитная часть находится на самом блюде) и смазывала полученным кремом, итого остатками немного обмазала горку и посыпала тертым шоколадом... попробуйте- очень неплохо и легко в приготовлении:-)

копировать

спасибо!

копировать

Сейчас продукты все другие, хуже намного :(

копировать

Ну яйца-то и масло нормальные можно найти, думаю...

копировать

яйца , масло да. Вот мука, сметана к примеру.. уже иногда меняеш немного рецепты..

копировать

меняешь *
хотя и малсо как-то тоже попадалось, меньше уже порцию берёшь чем написано..

копировать

Курьі квалратньіе яйца несут, сахар ее сладкий?....

копировать

какие яйца?

копировать

и у меня безе не получилось,получилось не белое.

копировать

Вы при какой температуре сушили? Безе лучше сушить при температуре не выше 100 градусов.Я,обычно ставлю в духовку на 160 и сразу убираю температуру до 90-100 градусов.в зависимости от размера сохнет от 1 часа до 2-ух.Всегда получается белое и глянцевое.