Просроченный йогурт, ряженка

копировать

Девушки, в холодильнике, так получилось, что скопилось штук 10 в общей сложности бутылок с ряженкой, кефиром, жидкими дет. йогуртами ТЕма, Агуша, со сроком до 29-30 сент.
Не пили ни фига на этой недели, и я просмотрела что-то.

Теперь все? На выброс?
Или что-то можно из этого сделать?
Но желательно не блинчики. Их вот только доели,пока никто не будет еще есть..

копировать

пустите их в выпечку, т.к. 1-2 дня просрочки не считаю криминалом. Выпечки на кефире много разной - манники, кексы, есть дрожжевое тесто на кефире. Конкретные рецепты, при помощи которых я утилизирую кефир, ряженку и т.д., можете посмотреть у меня тут http://famkuzn.ru/recepty.html#2

копировать

спасибо, попробую что-то испечь завтра

копировать

сделать отличный творог или сметану(я всегда делала из детского кефира)

копировать

Загрузилась - как из кефира сделать сметану? У нее ж жирность должна быть хорошая, в кефире столько нет. Опять же - без тепловой обработки просроченный продукт есть?
С творогом вопросов нет. Хотя я бы не рискнула, если честно.

копировать

у Вас просрочка 1 день даже для младенца:-), что ж тут бояться? про сметану-просто брала х/б ткань, у меня спецом откипяченная ветошка, выстилала ею дуршлаг , под него миску и выливала в дуршлаг кефир. Затем все это дело на ночь в холодильник. Итого получается великолепная сметана(счищается только ножом) и сыворотка для теста. По поводу жирности- 3,2% это ж с сывороткой. Дальше использовать как сметану или с добавками(укроп-паприка-грибы и т.д.) как сырный крем

копировать

Я вообще спокойно отношусь к утилизации продуктов, но вот сырым есть то, что уже просрочено - не стану. Тем более, что откинуть - еще сутки, потом съесть - пару дней - это уже почти неделя получается. А детские продукты обычно без консервантов, вполне могут каким-нибудь стафилококком в процессе обсемениться. Нафиг-нафиг.
С другой стороны - получается явно не сметана, а откинутый йогурт. Сколько той сыворотки стечет? Максимум половина от объема кефира, будет 6%. Йогурт, просто погуще.

копировать

никого не уговариваю:-) делала не раз-отличный результат...

копировать

из кефира я тоже делаю творог.
Но именно кефира там мало.
В основном - ряженка и питьевой йогурт.

копировать

я лично делала из большого кол-ва йогуртов(сладких и несладких, питьевых и Непитьевых) отличный творог для сырников-запеканок, а из кефира-ряженки еще раз повторю сметанный продукт... попробуйте сделать на ночь из 1 бутылки ряженки-что Вы теряете? хлопот там -пшик, зато уже сами убедитесь, устраивает Вас такая утилизация или нет...

копировать

писала я, но почему-то получилось анонимно:-)

копировать

Из любой кисломолочки получается творог, потом выпечка или сырники.
Из ряженки будет кремового цвета.

копировать

Только вот из йогурта будет редкостная гадость вместо творога. Пробовала лично.
Из ряженки собственного изготовления знакомая молочница делает офигенный творог, есть его можно только по чайной ложке - жирный и очень сытный, но вкусно - не то слово.

копировать

Может йогурт был изначально не йогуртом?
Творог получается отличным из любой добротной кисломолочной продукции, конечно, лучше из самодельной :)
Из самодельной ряженки мой любимый творог, только ради него уже стоит держать мультиварку.

копировать

Та самая Агуша, о которой говорит автор. Одно время она у меня регулярно пропадала и таки при всей своей любви к пристраиванию любых продуктов - для нее я ниши так и не нашла. Поэтому либо давиться и пить в последний день срока годности, либо выкидывать.
Может, поэтому я не представляю творога из йогурта с вкусовыми добавками, даже если это домашнее варенье.
Про ряженку я с вами ж! Только в меня этого творога много не входит, уж слишком он сытный и какой-то десертный на вкус. А запах... ааааа!

копировать

Не, из такого йогурта вроде только что-то пекут, тоже не очень съедобное.
Ага, из ряженки очень сытный творог, надо срочно организовать :)

копировать

йогурт был изначально не йогуртом- полностью согласна,т.к. повторяю делала не раз, вполне прилично, особенно для сырников-запеканок

копировать

Постою рядом, полно всегда кефира-творожков остаётся. Агуши.

копировать

Из Агушевских творожков я чизкейк делала, накапливала 20 штук и в тортик.

копировать

Выпила недавно кефир домик в деревне, просрочен был на месяц почти)))) вот для чистоты эксперимента) как новенький, ничего ему не стало, бутылка ессно была закрыта. на несколько дней-это просрочка только для продажи, если упаковка нормальная, то продукту ничего не будет, при условии хранения в холодильнике (исправном)). ряженку б спокойно употребила, с йогуртами поосторожнее, но они обычно прогоркать начинают, если портятся. все что "невкусно" сразу отправляется в мусорку, даже при нормальном сроке годности.

копировать

Кекс йогуртовый
от Улялюм с евы.

1 стаканчик йогурта (любого) (его не выбрасываем, так как им отмеряем остальные составляющие пирога) + 1 стаканчик подсолнечного масла + 2 йогуртовых стакана сахара, 3 яйца, 3 стаканчика муки, 0,5 пакетика пекарского порошка . Смазали форму, в духовку с температурой 200 градусов на 30-35 минут.

Мои комментарии:
Кекс из разряда - все смешать и выпекать. Быстро, просто, вкусно!
Сделала 6 кексиков и один небольшой кекс с изюмом. Йогурт был Растишка с яблоком и грушей.

http://famkuzn.ru/recepty.html#2jogurt