Сливочное масло вместо маргарина

копировать

можно?:)
давненько я выпечкой не занималась:)
нашла рецепт, там маргарин. а у меня только масло.:)

копировать

Можно :) только я вот заметила, что если в рецепте именно маргарин, а не масло, то с ним получается пышнее тесто, на вкусовые качества точно не влияет.

копировать

лучше маргарин,масло хужее.

копировать

Пополам с растительным сделать можно, все таки растительное масло для выпечки хорошо идет. Но смотря что печь собралась :)

копировать

да вот, как это водится осенью, перепало мне яблок :))) еще в доме валяется арахис. нашла рецепт крамбла, думала сделать:)

копировать

Можно, я всегда маргарин маслом заменяю.

копировать

Можно и даже нужно.
А еще можно растительное, кукурузное, например, если для пирога.

копировать

+1

копировать

Можно, но пересчитать количество жира и воды в зависимости от процента жирности масла.

копировать

блин. проще за маргарином сходить:)))))

копировать

Да нет, 80% жира примерно, значит в масле будет не 100 грамм, а 80, жидкости тоже надо меньше на 20%, этож просто :)
Если рецепт простой, то вообще пофиг.

копировать

спасиб:)

копировать

Ничего в итоге не понятно, чего меньше надо - масла или маргарина?

копировать

Масла на 20% больше, чем маргарина, жидкости по весу (рецепт - 20% веса масла).
Так понятнее? :)

копировать

С маслом и маргарином поняла, с жидкостью нет)

копировать

Если в рецепте стоит:
250 грамм жидкости,
100 грамм маргарина...
То берем грубо 120 грамм масла и 230 грамм жидкости, если масло было 82%.
Если процент масла ниже, то пересчитываем соответственно.

копировать

конечно,можно!:-)мало того,масло еще и намного полезней.

копировать

+1

копировать

чем полезнее,вы уверены?Масло и маргарин были всегда,а рецепты разные.

копировать

Раньше масло было дефицитом, а маргарин нет. Маргарин был доступной и дешевой заменой сливочному маслу.

копировать

Ну, во первых, маргарин - синтетический продукт, дешевый заменитель дорогого натурального масла.
Во вторых, история маргарина очень коротка, если сравнивать ее с историей масла)
Маргарин можно всегда заменить на соответствующее количество масла, любая выпечка от этого только выиграет

Ну вы хоть сравните состав того другого, если сомневаетесь в том, что масло более полезно (в разумных количествах, конечно))

копировать

Спасибо всем :)

копировать

Я бы даже не стала использовать рецепты, в которых маргарин, а не масло. Это что-то с бюджетных советских времен.

копировать

Тогда маргарин был КАК масло)

копировать

? да ну что вы, ужасный маргарин был в то время.

копировать

Вы хорошее масло не пробовали?

копировать

а как делать поцелуйчики?

копировать

Не знаю, что это. Понятно, что полно рецептов так же, где используют "куриные кубики", только зачем же это готовить и есть?

копировать

Вы про творожное печенье? А почему нельзя делать с маслом, зачем маргарин? И он сейчас разве есть в продаже?

копировать

есть маргарин в продаже

копировать

С некоторым видами маргарина реально выпечка получается более пышная, чем со сливочным маслом, и вкуснее.

копировать

честно, не встречала такого)

копировать

+1

копировать

Всегда заменяю, даже не задумывалась над этим, т.к. маргарин не употребляем, проколов не было.

копировать

Я как-то пропускаю пункт "маргарин", всегда по умолчанию у меня масло везде

копировать

+1, от маргарина давно отказалась.