Живая еда — как проращивать зерна и семена

копировать

Живая еда — как проращивать зерна и семена

Самым популярным зерном для проращивания является пшеница. Прорастить пшеницу очень просто. Нужно перебрать зерно, удалить мусор и кусочки соломы, промыть и залить водой на ночь. Утром нужно промыть зернышки и разложить на тарелке, можно накрыть льняной тканью. На следующий день у Вас на обед будет очень вкусное и полезное блюдо.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-20781.htm

копировать

Проще всего проращивать не пшеницу, а маш.

копировать

Покупала уже готовый пророщенный - очень вкусно! Хрустит как семечки и ноль калорий. А вот как самой проращивать, пока не разобралась ((

копировать

Замочить на ночь, утром уже проростки, промыть и подождать желаемой длины проростка, например до вечера, можно проклюнутые сразу есть.

копировать

скажите, а на вкус этот маш схож с горохом? или совсем иное?

копировать

Да, больше всего похож на свежий горох.