А вы готовите про рецептам из кулинарных шоу?

копировать

Может какие-то рецепты прижились? Я как-то пару раз готовила, но любимых не появилось, а у вас?

копировать

Нет, мне лениво, да и никто не оценит. Я вообще готовлю по принципу чтобы быстро и сытно, у меня 3 мужика в доме и все любят поесть. Как-то один раз пробовала какую-то выпечку, типа, открытого пирога с начинкой. Но времени потратила больше, а результат мне понравился меньше, чем по моим стандартным рецептам.

копировать

Пару раз делали десерт из слоеного теста с персиком и мороженным. Вкусно, красиво, празднично.
А так можно сказать не готовлю, беру только интересные моменты-идеи, пробую и если нравится, то потом применяю в своей готовке. Например, если использую чеснок, то убираю сердцевину, чтоб убрать вкус горечи и острых запах чеснока. Первый раз увидела это у Высоцкой.

копировать

Ага, пропала боязнь сырого мяса, появилось понимание, почему стейки в ресторанах вкусные, а дома было гавно, теперь дома лучше, чем в ресторанах... было, до санкций.

копировать

Конечно, я большую часть рецептов беру из кулинарных передач. И, наоборот, не представляю, как можно готовить, не увидев процесс, только по описанию. К кулинарной литературе я отношусь очень осторожно, использую только несколько книг, среди авторов которых Джулия Чайлд, Похлебкин, еще пара хороших шефов.