Белки куда?

копировать

После выпечки печенья остались 4 белка, куда их использовать? Безе мои никто не ест. Посоветуйте что можно приготовить?

копировать

Есть такой мусс, там, правда, свежие ягоды нужны: один белок, стакан ягод и чуть меньше стакана сахара. Ягоды только немножко подавить (мы делали, в основном, из смородины, и красной и черной), взбить в очень крепкую пену миксером. Сладко, но вкусно, с блинами, сырниками, оладьями, с ленивыми варенниками особенно вкусно. Получается много, хватит на семейный завтрак.

А, вообще, яичные белки можно морозить, потом просто переставить из морозильника в холодильник на ночь и использовать.

копировать

Спасибо за идею заморозить, а то 6 шт боюсь муссом обожремси)

копировать

Вроде в первом посте 4 было.

копировать

Уже 6)

копировать

кокнули?

копировать

неее, сделала решили что маловато плюшек надо еще пол нормы) Сделала детям еще с орехами и корицей. Заодно последние два яйца что б не отсвечивали в коробке использовала.

копировать

а что за рецепт?

копировать

200 масла сливочного+стакан сахара+ 4 желтка+ чайная соды+ 400-450 гр муки.

копировать

Омлет,добавьте 1 целое яйцо для цвета и молока/сливок,остальное по вкусу(бекон,томаты,зелень);-) Как раз на 3-4 человека.

копировать

Заморозила вчера все, спасибо на будущее учту.

копировать

можно и я тут же узнаю. хочу сделать заварной крем из желтков,а вот из белков возможно сделать бисквит? или там желтки обязательны?

копировать

Angel food cake.

копировать

Не для человека, задающего такой вопрос, рецепт. Там куча нюансов

копировать

:-) На просторах инета гуляет веселая история про хозяйку, которая пристраивая остатки каких-то продуктов в итоге наготовила кучу разных блюд, используя все новые и новые продукты. Киньте ссылочку на этот рассказ, если у кого есть, пожалуйста!

копировать

снЕжки.
взбитые белки ложкой выкладывать в еле кипящее молоко с сахаром и ванилью. потом в молоко добавить крахмал или желтки, проварить, чтоб загустело и есть с белками.

Это советский прототип известного рецепта, но вечно не могу запомнить его названия, пики какие-то там...

копировать

Плавающие острова, Иль Флотант. Они плавают в крем англез (ну или заварной на крайняк), сверху карамель и пралине с миндалем.

копировать

Всегда выручает этот рецепт http://kamelena.ru/recipe/Mindalnoe-pechene/

копировать

Пекла в этом году коломбу и там сверху была миндальная глазурь, с подобными ингредиентами. Да вкусно получалось, она такую корочку тягучую образовывала.