Чем заменить маскарпоне?

копировать

Девочки, подскажите. Хочу сделать тирамису. Вчера была в МЕТРО, но там мне сказали, что маскарпоне уже месяц не завозят. Чем его можно заменить? (купила крем-бонжур, но что-то сомневаюсь).

копировать

Видела в Ашане маскарпоне под маркой "Наш" (те типо самоприготовленный)

копировать

Ага, спасибо, сегодня пойду посмотрю. Просто срочно к завтрашнему дню нужно сделать ))))

копировать

Сохраните себе вот такую шпаргалочку.
Очень ценная штукенция!

http://elhow.ru/eda-i-napitki/bljuda-iz-molochnyh-produktov/chem-zamenit-syr
(пролистайте, там внизу ответ на ваш вопрос)

Есть более развернутая шпаргалка:
http://forum.good-cook.ru/topic3402.html

копировать

Спасибо, сбегаю в Ашан, если там не будет, то по вашей ссылке сделаю сама))

копировать

Какие то очень сложные рецепты для маскарпоне). Все можно сделать гораздо проще: в подогретые жирные сливки добавить лимонный сок, перемешать и оставить на несколько часов.

копировать

Тань, а какой жирности сливки брать? Не меньше 33? Похоже получается по вкусу?

копировать

блин, мне айпэд не дает ответить - говорит, что спамлю. Юля , я попозже с компа, ладно?

копировать

35%, думаю, и 33 сойдет) Нагреть, добавить сок или лимонную кислоту, перемешать. Дать постоять несколько часов. Потом слить сыворотку, если все равно жидковото, то откинуть на сито.

Юль, если сливки хорошие, то должно получиться похоже по вкусу:-)

копировать

Спасибо, Танюш :)

копировать

можете сделать кондитерский крем, смешанный с рикоттой (50/50)

копировать

Девочки, вчера купила маскарпоне в Ашане. Всем спасибо за ответы! А рецепты приготовления в домашних условиях возьму на заметку (вдруг пропадет вообще в магазинах)

копировать

там жирность как у сливочного масла, деревенские сливки после сепаратора на вкус примерно такие же