Быстрые рецепты

копировать

Девочки,выручайте!Прошу вас всех!
Так уж получилось,что прожила всю жизнь с мамой.Муж и 3 е детей имеются.
Мы с мужем много работаем,на мне вся уборка,стирка и глажка.
Соленья,варенья,десерты,печёное.в том числе хлеб
На маме готовка только горячего основного блюда.
Сейчас мамулька попала в больницу,оступилась и поломала ногу.
Я зашиваюсь по самые уши.Готовлю каждый день свежее(так уж приучили),но опыта в готовке горячего,маловато.Каюсь...но так уж вышло.
Прошу вас накидать проверенных и самое главное,быстрых и вкусных рецептов,чтобы вкусно и сытно накормить 3 мужичков и лапочку-дочку,при это содержа квартиру в порядке и самой от усталости не умереть
Кух. техника имеется-мультиварка,хлебопечка,аэрофритюр,блендер и медленноварка,гриль и проч.
Короче,всё под рукой и голодный уставший муж и балованные в еде дети.
Помогите,пожалуйста!

копировать

много вкусных блюд готовятся в духовке (пока Вы гладите-убираете), из простых и сытных-по сезону-перец фаршированный(на плите тоже можно), овощи с курицей(разруб) в пакете д/запекания

копировать

Соглашусь с предыдущим оратором, духовка ваше все. Нет ничего проще, чем перемешать овощи с оливковым маслом и специями, разложить на противень, по центру цыпленка, например, тоже смазать оливковым маслом и немного лимонного сока, так же вместо цыпленка можно рыбу положить или ежики, вариаций масса. Еще очень просто готовятся тушеные блюда, например, фасоль зеленая с куриными сердечками, мясо с картошкой или с любыми другими овощами, овощное рагу и т.д.

копировать

Муж и дети совсем безрукие? Если оба работаете почему не все поровну?

копировать

По моему я не просила помочь заставить или уговорить готовить детей и мужа.
муж работает больше меня,ему вот совсем не до готовки,а дети старший в универе(уходит в 7,возвращается тоже в 7)а мелким по 6 лет..

копировать

Дело не в готовке. Убраться тоже не могут? Нельзя все на себе везти. Мама и жена нужна здоровая.

копировать

в мульте жаркое: мясо обжарить немного,закидать картошку, лук,морковь,при желании помидоры, залить немного водой и поставить тушить.Я добавляю еще сметаны немного.
в той же мульте капусту потушить с сосисками.
в духовке запечь курицу, в рукаве картофель.

копировать

Я тоже только купила нормальную духовку и сейчас в поисках хороших рецептов - буду благодарна если поделитесь )

копировать

Я в курсе про духовку и медленноварку.запустил и иди драй ванну с туалетом.так вроде и супами надо кормить и печёное хотят.
девочки,если можно рецепты,ну или ссылки на них.

копировать

Мне казалось, что супы и печёное они тоже готовят, не?

копировать

Вы реально даже суп готовить не умеете? Вы- мать троих детей? Извините, что не по теме. В шоке просто.
Вот для таких как вы :) http://files.anub.ru/14.02.2013/kulinarnie_retsepti_v_kartinkah/

копировать

да ладно, можно отвыкнуть готовить, если этим вопросом на протяжении многих лет занималась мама :). Только тут вопрос вот в чём. Если дети привыкли к определённым блюдам, переход на иную кухню может вызвать отторжение у них. У меня, например, незатейливых рецептов море, поскольку мои - любители очень простой, прямо-таки базовой кухни. Что меня, естесственно, сильно устраивает. Но попросите меня приготовить что-то сложно-сочинённое и я пас, потому как за годы простой кухни отвыкла от сложной. автору могу накидать сходу несколько. Но понравятся ли они её детям и мужу...

копировать

Не думаю, что в данной ситуации у них есть выбор :) Кочевряжиться- не тот случай. Есть захотят- и мамины простые блюда съедят. В конце -концов, бабушка не вечная, сколько они на ней ехать планировали? :)
Про отвыкнуть и разучиться готовить- смешно, извините. :)

копировать

да нет, не разучиться, а просто отвыкнуть. Ну охватила человека паника, 100 лет ничего не готовила, а тут каждый день надо что-то придумывать. Да ещё чтобы просто и вкусно было. И по времени не затратно. Наверняка свои простые рецепты уже использовала вдоль и поперёк. Надо пополнять коллекцию. Я её очень понимаю. У меня раньше наоборот было. Готовила всё очень навороченное и по часу минимум у плиты стояла. А с рождением детей плавно перешла на простую кухню. Поскольку готовить просто - это не так уж и просто ;), то тоже искала и продолжаю искать простые и вкусные рецепты, но ещё и с учётом вкусов моих домочадцев. Далеко не всё проканывает. И в какой-то момент наступает кризис жанра. Всё уже надоело и хочется чего-то нового. Поэтому очень люблю такие топики :). Всегда найдётся добрая душа с чем-то мне подходящим :).

копировать

+1 точно -точно. Еще может просто надоесть готовить, вот заколебало и все, а кушать то просят, в столовки не загонишь, нафига им ))


Автору: Главное в быстрой готовке – не заморачивать себе голову)) Кусок мяса/птицы/рыбы + гарнир. Салат разнообразим покупая разные салатные травы-муравы. Курица на соли наше все, хладные останки оной идут на утренние сендвичи(лаваш+кура+листья+сыр) Паста(макароны) во всех ее проявлениях, это быстро, сытно и разнообразно, Больньез у нас вообще блюдо "на отвяжись", кто первый домой, тот за фаршем, банка готового соуса(Дольмио или Барилла) и сыр(Питерский Пармезан ничего, кстати). Хорошо идет а-ля тай, овощи соломкой(морковь,порей,цукини,перец,грибы в произвольном составе, лемонграсс можно добавить для антуражу) обжарить, филе куры/индейки/свиной вырезки обжарить + рис или рисовая лапша, чеснок соевый соус по вкусу. Еще не поздно овощи(цукини, баклажан, перец, лук, помидор) крупными кусками, засыпать специями и маслом, преремешать, дать чуть постоят и в духовку на 20 минут с куском мяса зашибись.
Если важен завтрак: каша в мульте! мои засранцы хомячат исключительно рисовую и пшенную, но уже минус два дня, удобно ставить пиццу на утро: приехал с работы, тесто в хп, вечером кто под руку попался, тот трет сыр и режет начинку, а я раскатываю тесто мажу тем же Дольмио, если не лень, то соус увариваем из пачки резаных помидор+специи, и на таймер до утра. Запеканка в мульте так же на утро, что б не надоела регулируем добавлением орехов/сухофруктов.
Все фарширования и пироги с блинами оставляйте на выходные. На сладкое (я печь вообще не умею толком) пеку шарлотки 3-6 яиц/стакан сахара/стакан муки с яблоками/апельсинами/орехами/вишней, это точно быстро. В хп будет как кекс, муж с собой в пробки любит брать утром))
Да, про форум совет, слушайте что пишет Nach запаситесь словарем и слушайте))) даже если сразу не понятно что за?! потом, когда дойдет о чем он говорил, инфа 100% окажется полезной, это я по собственному опыту (Nach, звиняй, ежели прочтешь)).

копировать

по поводу выпечки- не знаю, что ваши домочадцы любят, но рецепты кексиков из разряда "смешал и вылил в форму" можете у меня посмотреть http://famkuzn.ru/recepty.html#2

копировать

"смешал и вылил в мусор"

копировать

зачем вы так? кексы вкусные...если не любите такую выпечку, то это только ваше дело

копировать

Да ладно, что фотки, что сами рецепты, ну 2-3 там еще ничего, а остальное точно под вывеской (не переводи продукт) *ржот*
Что хорошего в выпечке стакан маргарина плюс стакан сахара?
Пофигу, что туда еще напхали, это жорево, вредное для организма.

копировать

А какие кексы не вредные для организма? Дайте рецептик, плиз.

копировать

любые маффины

копировать

А что, в мафинах нет сахара и масла?

копировать

Вы их пекли? Там половина объема продуктов - овощи и фрукты. Ну т.е. пропорционально к всему объему - сахара и масла гораздо меньше, да. Да и масло - растительное в моем любимом рецепте

копировать

Пекла, творожные и шоколадные. Там овощей и фруктов вообще не было. Если не трудно, дайте свой рецептик, пожалуйста.

копировать

Конечно. Это на два противня в виде формочек для кексов из Икеи. Формы заполняем на 2/3.
Духовка - 170 градусов

В миску разбить 4 яйца. Добавить ваниль, 280 гр сахара, 160 мл растительного масла. Смешать. Положить натертые яблоки и морковь (по 200 гр).Всыпать 100 гр среднерубленных орехов (пекан, грецкие, что есть) и столько же белого изюма. Можно добавить тертого кокоса если любите вкус. Теперь вымешиваем.

В другую миску смешиваем 300 гр муки+2 ч.л. разрыхлителя (или ложку соды) + 2 ч.л. корицы+щепотка соли. Соединяем миски, аккуратно вымешиваем, раскладываем по формам. Печем около 30 мин.

копировать

Спасибо.

копировать

Учитесь пользоваться сайтом.
Раздел Популярные темы здесь висит не для красоты.
http://eva.ru/topic/24/3195152.htm

копировать

Там такие же вредные для организма рецепты, с маслом, мукой и сахаром.

копировать

Тяжко вам живецца? *ржот*

копировать

Мне нормально живётся. А вам пи*здеть поменьше надобно.

копировать

Договоры подписываешь не читая, ясно.
Использование мозга не твой конек *ржот*

копировать

Печеное в духовке
Берем 2 миски. В одной смешиваем натертое масло (100 гр)+0,5 стакана песка (лучше коричневого)+ сода+соль+1,5 стакана муки. Получаются крошки (шестилетние дети прекрасно это месят, получется быстрее, только пылесос рядом держать нужно:))
Во вторую миску две пачки творога+ 0,5 стакана сахара+ваниль+5 яиц (дучше 4, а потом смотреть по консистенции, сильно жидкий крем долго печется)
Разъемную форму мажем маслом, насыпаем половину крошек, наливаем начинку, посыпаем второй половиной.Печем минут 45 или больше, смотрим, протыкая зубочисткой.Если сверху загорел сильно - кладем на форму бумагу
Сейчас нет по друкой, но быстрый рецепт есть в книге Китаевой Я и моя мультиварка - чайный кекс. Там только чай нужно заранее заварить, чтобы остыл и мед в нем растворился. В духовке он печется чуть на в два раза быстрее

копировать

Из наших быстро-любимых, но я скорее готовлю на завтра, т.к. дети учатся во 2-ю смену - приходят вечером голодные и уставшие, сразу едим и немного отдыхаем:
1) филе трески в чугунке - нарезаю рыбу, картошку, лук и заливаю сливками, соль, перец, петрушка и в духовку, за 5 мин посыпать немного сыром.( мне нравится треска только из Избенки, брала в Ашане - там оно в кашу превращается, может где еще бывает хорошее и дешевле, не знаю может кто подскажет)
2)По Оливеру - нарезаю в поддон лук порей, сверху куриную грудку в маринаде (это уже какой нравится), сверху несколько полосок бекона и в духовку (здесь грудку мариную, все укладываю на поддон а запекаю уже в день поедания)
3)котлеты в духовке, с томатным или томатно-сметанным соусом (покупаю в стокмане томаты в собственном соку в тетрапаках, очень всегда выручают)
4)ленивые голубцы - в мультеварке
5)ленивые голубцы в виде котлет в духовке
6)кусочки куриного филе обжаренные
7)зеленая стрючковая фасоль - 5 мин в мультиварке, в это в время на сковороде обжарить лук - туда фасоль и вбить 1 яйцо, перемешать, со/пе
8)говядина отварная в мультиварке
9)котлеты рубленные куриные
10) вот хочу еще мясной хлеб попробовать
11)говядина с картошкой, луком, морковкой в гусятнице - первовторое

копировать

Можно поинтересоваться?
А как вы делаете:
зеленая стручковая фасоль - 5 мин в мультиварке,
вы ее размораживаете и как ой режим?
У меня она ну никак 5 мин не готовится :(

копировать

я ее прям замороженную на режим турбо, 5-10 мин, свекровь делает 20, но я люблю чтобы она оставалась более жесткая

копировать

режим турбо это что?
Просто я ее готовлю на тушении мин 30, пока она не станет темно зеленой.
Ну уж больно это долго :(

копировать

у меня в мультиварке есть такой режим, быстрого тушения

копировать

Ну вот оно что :)спасибо

копировать

Мясной хлеб реальная выручалочка мои все любят.

копировать

а вы как делаете? можно рецептик?

копировать

Фарш (куриный, индюшка, говядина+свинина) хорошо вымесить посолить по перчить, травки вкусные добавить. На 600 гр фарша 3 яйца + 1 стакан сливок. Для начинки иногда кладу, оливки порезанные кружочками, кусочки вареной моркови, кусочки болгарского перца.
Выпекать 40 мин при темпе 180 гр в духовке, накрываю фольгой, приоткрываю в самом конце.

Потом режете и едите, холодный оч вкусный, на бутеры утром хорошо.

Мне нравится что ничего не жарится не выкипает без запаха и мыть потом форму легко (стекло или силикон использую).

копировать

Спасибо за рецепт. Сделала, только в духовке дольше держала и в форму (там сок выделился) положила чеснока и лаврушку. Прикольно и быстро, хорошая альтернатива домашней буженине

копировать

Да главное вы не пытайтесь все в совершенстве сейчас поддерживать. Ну чуток неубрана будет квартира, на ужин поедат макароны с поджаркой фарш-томаты-лук-приправы, приготовьте суп на 2 дня, все ОК будет. Мамочке вашей скорейшего выздоровления!

копировать

может пригодится.
1. Куриную или индюшиную грудку вымочить часа 2 в соляном растворе (на 2 л воды 4 ст. ложки соли), нашпиговать полосками чеснока, снаружи обмазать горчицей+специи. Я еще веревкой обматываю чтобы кусок форму держал.
Духовку разогреваем на 180 градусов и в поддоне ставим грудку на 15!!! минут. Через 15 минут выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверцу 2 часа (Очень важно!). Потом можно кушать. Получается очень сочно, нежно и быстро. Можно на бутерброды или как основное блюдо.
2. Индюшку порезать на кусочки, обжарить на сильном огне на сковородке порциями, чтобы не перегрузить сковородку. Объединяем все части, в сковородку под крышку тушить минут 10-15. Далее добавить пакетик сливок и потушить еще минут 5. Перед выключением добавить раздавленный чеснок.

копировать

п. 1 - не надо чесноком шпиговать, духовка включается не на 180, а на максимальную температуру - 220-250, у кого сколько позволяет духовка, и не на 2 часа оставлять, а на ночь.

копировать

про максимум - Вы правы. По поводу - на целую ночь - нет, все равно духовка остывает гораздо раньше, чем через , например, 8 часов сна.

копировать

да, с градусами Вы правы, я ошиблась. А с чесноком не соглашусь. Считается что сок выходит в разрезы, но в данном рецепте на сочности шпигование не сказывается. Мне нравится именно с чесноком. Но если не по вкусу, можно пропустить этот шаг.
Про целую ночь также не соглашусь, нет необходимости. Ровно через 2 часа мясо готово!

копировать

Извиняйте за глупый вопрос, а если две куриные грудки положить в стеклянную форму и на решетку - эффект будет тот же?

копировать

я кладу в тефлоновую форму и на решетку-отлично

копировать

Спасибо! Так-с, надо бежать за куриными грудями...

копировать

Хруди:-) нынче дороги...я беру цельную петуху и сама разделываю..мне так удобнее и выгоднее:-)

копировать

Девули милые!Спасибо вам за рецепты и за понимание!и за пожелания здоровья маме!
Кое-что из предложенного вами знала,так что спасибо и за напоминание!

копировать

А я против чеснока по другой причине - он на такой высокой температуре просто подгорает и пахнет сильно.

копировать

+100..уважаю свежий или маринованный

копировать

так он внутри, а не снаружи, грудки им нашпигованы. Да и время высокой температуры всего 15 минут.
Внутри чеснок не подгорает, зато готовый продукт имеет чесночную нотку.