опята

копировать

Набрали тут внезапно шляпок опят, куда б их?


копировать

Обработать, отварить и заморозить.

копировать

+++ лучше всего...

копировать

Отварить, остудить, заправить маслом с душком и давленым чесноком. Есть с отварной картошкой и наслаждаться.
А если останется излишек, что совсем не факт, заморозьте.
Получите удовольствие сегодня, не откладывая его на зиму ))

копировать

вам на будущее:собирайте молодые опята,пока у них еще шляпка не открылась,потому как когда опята долго стоят,а раскрытая шляпка именно показатель ехтого,то в шляпках что-то там накапливается,отравления сильного не будет,но тошнота,рвота или жидкий стул может быть обеспечен.

копировать

да, их конечно на пару деньков пораньше бы, но что ж поделать, последние.
про токсичность что то не слышала такого