Мед с ярмарки

копировать

Девочки, гуляли в суб. с ребенком в Коломенском, забрели на ярмарку меда там. Закупались по полной программе. Мы вообще любители меда, есть знакомый пасечник в МО, берем у него банками мед весной и летом. Но мед с ярмарки - это сказка, можно за раз скушать пиалку, у меня ребенок перепробывал там все и выбрал мед лесной малина-земляника (он как масло можно резать ножом, прямо пластами в банке лежит и белый-белый), ребенка за уши не оттащить от него ешь и хочется. Девочки, я вот думаю неужели такая вкуснота бывает настоящим медом, ведь обычно меда много не съешь, а тут можно граммов 200 точно за раз слопать. В горле от него першит, йодом проверяла, в руках растирала...Короче, кто что думает про эту ярмарку.

копировать

вы же там были. неужели не поняли ничего?

копировать

Лесной мед белый и резать пластами????? там мед-то вообще есть?))))))

копировать

не пугайте человека ))). я сегодня тоже купила на ярмарке килограмчиков 15 меда. один из них - севший алтайский. он очень плотный, действительно хоть ножом режь. вкуснее меда не ела, хотя, на ярмарке уже 5 год покупаю мед. кстати он по 900 рублей кг.

автор, все что от 600 руб. за кг - мед. от 800 руб.кг. - прекрасный мед.

копировать

ааа... то есть любой подделке дать высокую цену - и для вас это лучший мед))) прямо как в анекдоте "ну ты лох, за углом на 100 баксов дороже можно было купить!"
Ну, допустим, вы купили прошлогодний мед (хотя зачем ради этого ехать на ярмарку непонятно). Меня в посте автора больше цвет поразил - белый лесной...

копировать

на ярмарке нет подделок за 900, это раз. при той конкуренции это там не пройдет. я разбираюсь, это два.
ничего странного в белом лесном не вижу. это ж не дикий мед, а лесной. имеет право быть, смотря что цветет в том лесу.

копировать

малина и земляника, вам же сказали) Если б разбирались, про белый не говорили, и дикий тут не при чем. Как и про 900р - не подделка))

копировать

Давайте разберемся, что вы называете подделкой?

копировать

когда в составе меда самого меда не 100%. А вы?
Ну и есть еще некачественный мед - гретый, из сахара, незрелый и т.д.

копировать

А что тогда в меде, если это не мед на 100%? Про незрелый, гретый я согласна. А что такое мед из сахара? Или вы имеете ввиду, что пчел подкармливают сахаром? Так это все пасечники делают...

копировать

да, пчелы сахар едят
Вы разбираетесь в меде, но не знаете, ка ки из чего его подделывают?)))) в чем же вы тогда разбираетесь? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4
и это... не ВСЕ пасечники так делают)) У нас родственники пасечники, всю технологию я знаю))

копировать

Если вы кроме меда с соседней пасеки не видели, то наверное вам действительно трудно понять, что мед может быть белым. Вам стоит сходить на ярмарку, где мед со всех регионов России, и удивиться, из чего только не бывает белый или светлый мед.

копировать

уж точно не из малины-земляники, просветитесь сами на этот счет

копировать

меда не может быть из земляники и малины. он может быть только с некоторым количеством цветов земляники или малины. на основной цвет это никак не повлияет. только на аромат.

копировать

Это вы автору говорите))) она мед "малина-земляника" купила))) а лесной мед белым не бывает, хоть из чего

копировать

автор, судя по всему, человек не опытный. скорее всего неправильно выразилась.

копировать

Белый непрозрачный это чаще всего мед взбитый. Есть и натуральный такой - кипрейный, липовый, но не отличить неопытному человеку. ПОэтому я белые меды не беру от греха. Липовый сейчас ещё не загустел до белого цвета.

копировать

Что значит взбитый?

копировать

закристализовавшийся мед взбивается. Опасно тем, что таким способом очень просто намешать всякой лабуды в мед и по внешнему виду уже не отличить.

копировать

На ярмарке есть замечательный мед брусочками. Его как раз ножом и режут.

копировать

ну так это и есть севший мед))

копировать

А чем плох севший мед? Любой мед рано или поздно садится, сохраняя при этом свои качества.

копировать

А зачем покупать прошлогодний мед, если уже поспел свежий?
ну а так - ничем, конечно)

копировать

А мне нравится брусковый мед. Нравится его мелкая кристаллизация, его сливочный вкус. Нравится то, что его можно как масло мазать на хлеб и он не течет. Как говориться, на вкус и цвет.....

копировать

Севший мед совершенно может быть не прошлогодним, а самым что ни на есть свежим. По севшему меду лучше всего видно качество, кстати.

копировать

И севший мед не может быть незрелым.

копировать

да, кстати.

копировать

Мед етого года уже осел!Натуральный мед к середи осени оседает.Ну почти весь , есть сорта которые нет.Его засахаривание считается признаком того, что мёд обладает достаточно хорошим качеством. В противном случае, если кристаллизация не происходит, то в мёде содержится избыточное количество фруктозы. И такой продукт целебным не является.

копировать

Я около 10 кг меда купила на ярмарке в коломенском. Замечательный мед! Взяла контакты пасечников, на следующий год опять поеду. Я тоже раньше думала, что мед, он и в Африке мед. А нет, оказалось, что он весь разный. Дочка любит акациевый и белый донник. Мне понравилась мальва и кипрей. Муж съел банку бортевого меда. Вот так ))))