СыыыыыыыыыыыыыР! (крик души)
Девушки, где купить вкусный сыр?
В связи с санкциями утеряна возможность покупать литовские, французкие, немецкие сыры.
Изредка беру белорусские сыры, развесные рассольные на рынках и остатки импортных иногда в магазинах покупаю.
Что делать дальше?
Где покупать вкусный сыр?
ну если вам литовский хороший - то пойдет любой...:)
Швейцарских сыров полно везде. вчера в Метро и французские были, видимо остатки, но были. Швейцарских большой выбор. но это конечно не литовские, и не немецкие... швейцарские вкуснее раз в 100.
не настолько дороже, чтобы есть литовское, даже когда это литовское валом у нас лежало. сыров мы едим много. именно едим, жарим, запекаем. вы там что-то о пармезане и французских сырах писали. швейцарские сыры по цене итальянского пармезана и тех самых французских. о какой дороговизне речь? или вы французскими и пармезаном литовские сыры называете? ))
А вы не подумали, что не у всех есть деньги в жарить, запекать и пр. французские и швейцарские сыры?
а вы не читали заглавного поста автора, где она хочет французские сыры? швейцарский сыр не дороже французского.
ваш сварливый характер курицы не изменишь и не спрячешь за множеством ников. или вас тут много таких?
Вчера в ашане был швейцарский сыр, по 1700 руб.
Вам не кажется кощунством запекать сей деликатес?
В целом не понимаю запекания сыра, это просто портить продукт.
Исключение: специальные сыры для жарки.
Пармеджано реджано привозят из Италии, вы видимо путаете с суррогатом каким то. Стоит такой сыр 1200-1500 руб, в Италии 20=22 евро 1 кг.
Этот сыр добавляют к пасте, для жарки и запекания он не используется.
Я предпочитаю сорт грана падано, самый вкусный!
то есть в разнице 200 рублей вы нашли принципиальную позицию? ))
вам же на бутеры нужно, а не запекать, в чем проблема купить детям хотя бы на бутер (если себе жалко) нормального швейцарского сыра, а не суррогат из не пойми чего?
на счет пармеджано убили. я разве где-то написала, что запекаю пармеджано?
Вы очень странная. очень.
Какие 200 руб? Вы о чем?
Я разве сказала, что покупаю сыры на каждый день за 1500-1700 руб за кг? Маасдам французкий стоит 650 руб, немецкий (название забыла) 670 руб, литовский так же.
Сыр у меня едят в чистом виде, мне его нужно много.
Если я сыр по 1700 руб покупать буду, у меня по 0,5 кг в день съедать будут, вместо ужина. В неделю будет выходить по 5000-6000 руб только на сыр!
Если мне нужен вкусный деликатесный сыр, я поеду в лавку итальянских продуктов и куплю офигенный сыр с вялеными томатами за 1400 руб за кг.
трусы тут ни перед кем снимать не нужно со своими экономическими выкладками. вы в заглавном посте спросили о замене французского сыра. ответ я дала адекватный вопросу. вменяемые люди говорят "спасибо". а курицы типа вас, идут в наступление о том, что кто-то сыр нюхает и нахрен им такое дорогое предлагать.
дернул черт курице ответить. просто фу от такой сварливости и неадеквата.
пармеджано добавляют не только в пасту, знаток.
в пиццу (о Боже, его там запекают), салаты, ризотто, соусы в т.ч.в знаменитый Песто и т.д.
грано подано просто более дешевая версия пармеджано риджано.
в Италии пармеджано стоит от 10 евро. и тут вы мимо.
феерическое незнание, неразборчивость, непонимание вопроса и феерическое желание свои незнания огласить в вызывающе задиристой форме.
суррогат - это литовский сыр на химикатах, по которому вы сильно страдаете.
Грано падано самый дорогой сыр из сортов пармезана по версии самих итальянцев.
Цены на сыр пармезан в Италии я знаю, в супермаркете в Лидо покупала в этом году грано падано по 22 евро, в 2003 году в Риме по 16 евро.
С цифрами я "дружу".
10-ти значные телефонные номера запоминаю с первого раза.
15-ти значные телефонные номера запоминаю со второго раза.
не стыдно не знать. стыдно чушь писать в таком тоне и хамить в своем топе.
это не сорта пармезана, а один и тот же сыр, произведенный в разных местностях. не смешите своими 20 еврами. в любом итальянском супермаркете он стоит в районе 10 евро. 20 евро он у нас в Метро стОит. и падано всегда немного дешевле, всегда и везде. больше с вами общаться не желаю. вы о сырах по запаху из интернета знаете, не более.
Вы получаете ровно то, что заслуживаете.
Ваш первый пост изначально был хамским, а ответы вы получали корректные и вежливые.
Брысь ануска!
Итальянцы вам неправду сказали.
Оригинал - Пармиджано Реджано, у него выдержка больше.
Копия - Гран Падано - выдержка меньше.
Пармезан дороже Граны.
Нефиг выделывацца, вкуснее всех ща сыры по акциям в разных магазинах http://www.7cont.ru/good/52937/
Я то больше в ашане отовариваюсь. Одним сортом сыра не обойдусь, мне нужно по 2 кг в ассортименте на неделю/10 дней. Обычный на бутеры литовский, французкий; плесень на десерты; тертый французский или пармеджано.
Придется теперь новые точки осваивать. :-(
В нашем ашане тоскливый выбор всегда.
Поеду в Город на рязанке, посмотрю.
Хочу немецкие перцы с мягким сыром, очень мы их полюбляем.
А как может быть ваще с головой у человека, всерьёз купившего молодой Российский сыр за 250 рублей и жалующегося, что он ужасный?
1. Можно купить Джугас. С макаронами отлично.
2. На бутеры белорусский - произв-ли Бабушкина Крынка или Березовский сыркомбинат. Остальные частовстречающиеся в наших магазах типа Савушкин продукт - буээ.
Мы в Тарусе берем белорусские Российский и Монастырский. Бабушкина Крынка и Березовский комбинат.
Если бы кто сказал, где их в мск найти, была бы очень благодарна.
Они очень вкусные.
Монастырский на рынке в Вешняках есть, там лавка белорусских продуктов.
На прошлой неделе купила там белорусский сыр Граф, муж сказал кислый, сама не пробовала.
На этой неделе попробую купить Монастрырский, обещали еще Масдам завезти.
Мне очень понравился белорусский сыр Сказка. Он сейчас в белорусских продуктах часто вречается
А ламбер как? У меня самый сыроед это ребенок, вот ест исключительно ламбер, вроде ничего. Я в Перекрестке Гипер для себя марго фромаж лепойя покупаю, но это так, кусочек с кофе съесть). А вообще в мяснове ничего так сыры были, наши.
Ни разу не видела там телятины, светлое мясо.
Почём она там?
Я беру по 430. Жарится 30-40 мин, нежная.
Говядина по 350, мякоть. Беру на котлеты, суп, бефстроганов.
Есть там телятина, но все на предзаказ. Еще вырезку из вырезки говяжью беру ребенку, утку, куриное филе и индейки, мужу баранину. По ценам наизусть не помню, но на сайте у них они указаны.
По ценам там в 1,5 раза дороже, чем я покупаю.
Утку, кур, кроликов мне знакомая фермерша возит.
Я думала, что у нее дорого, ан нет, в мяснове дороже.
Спасибо за совет, но я вам сразу сказала, что в мяснове дорого и честно говоря не очень вкусные полуфабрикаты.
Два года уже туда даже не захожу.
А Куприно никому не нравится? мы на них подсели Советский, швейцарский...там еще есть несколько приличных(на мой взгляд сортов).
Меня пока вопрос сыра не прижал, до января точно хватит запасов, послушаю пока ваши рекомендации :)
Где это Куприно продают?
У нас в палатке Кленовской. Но наверно он еще где-то продается... Он оказался Киприно :oops http://www.kiprino.ru/
Грана Падано доставляют из Италии, могу дать ссылку.
У меня пока его еще около килограмма, но контактик уже имеецца :)
Многое стали присылать, даже испанские апельсины, с хамонами и колбасами проблем нет.
Что за финский сыр? мы купили Валио сливочный, это несъедобно сыршенно.
Французский в красной упаковке?
Маасдам на развес, режут голову.
На грано падану давайте ссыль, прикуплю впрок. :-)
Кстати, знаю лавку итальянских продуктов в Москве, ее здесь на еве рекламировали. Сыры - язык проглотишь, но все не по демократичным ценам. Работает ли она сейчас, после введения санкций?
Хамон и колбасу шлют давно, это я знаю. :-)
Колбасы мне нужно 200 гр в неделю, а сыра 1,2-1,5 кг.
С финским расстроили. я как раз валио и купила. :-(
Нахушка, можно мне ссылку? у мну запасов тоже еще есть немного, на месяц максимум, а потом...не могу я белорусские и молодые российские жрать, короче)
Киприно, может? Я покупаю полу-твердый не особо соленый, но жирноват он кмк, сорта Эдам (могу спутать) Но из доступных пока этот держится. Честно говоря, зашла в тему почитать чего люди жуют ;) я вот состав не читала этого Киприно, что напрягает((
У нас еще литовские продают, мож, запасы какие.. и французские плесневые лежат, горемычки. Ну, и с трюфелем сыр не распродан.
Не знаю :( С выдержанным мясом полнейшая бедень, цены на дикую рыбу совсем не радуют, я планирую до окончания санкций перейти практически на вегетарианство, из мяса оставлю всяческие хамоны :)
Да ты шо??? я про мясо там ничего не говорили?
Ваще-то странно, Литва с 2015 года от нашего газа отказывается... от слова совсем.
так это мы подобрели, а не они... :-D , слышала только про молочку... Вообще очень странную ситуацию мне нарисовали тут...знакомые моей подруги имеют дом в Германии, иногда едут через прибалтов, так вот они отзвонились и сказали, что там(в Риге) рубль -евро интереснее, чем у нас и рубли берут хорошо.
Кусок сколько весит?
100 гр за 100 руб - дорого, 1 кг будет стоить 1000 руб.
За 1000 руб можно очень вкусный сыр купить.
1000 за кг? На сайте посмотрела сейчас, сыр Российский 550 р за килограмм.
Именно качество там на мой взгляд хорошее, во всяком случае это похоже на традиционный сыр, а не на кусок мыла замешанного на пальмовом масле, чем последнее время сыры часто грешат.
из вики
Во всём мире пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров, таких как заменители молочного жира, эквиваленты масла какао[23], начиночные жиры, жиры для глазури, шортенинги (англ. Shortening) и пр. В дальнейшем эти специальные жиры используются для приготовления конечных продуктов питания. В чистом виде пальмовое масло используется как фритюрный жир (масло для жарки).
Вот некоторые продукты, в которых одним из ингредиентов является пальмовое масло: масла/жиры для жарки, шортенинги, топлёное масло, спреды, кондитерские жиры, наливные маргарины, майонезы, суповые смеси, заменители молочного жира и капсулированных пальмовых масел.
За счёт высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой C18:1) пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.
Применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира (ЗМЖ), мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, в процессе выпечки, эквивалентов масла какао, значительно продлевая срок хранения этих продуктов. Заменители молочного жира (ЗМЖ) используются для изготовления молочных продуктов, где часть молочного жира заменяется ЗМЖ. При этом вкус данных продуктов практически не отличается от оригинала.
Не знаю сколько стоит сыр в Избенке.
Волнушка спросила дорого ли за кусок сыра 100 руб.
Смотря какой сыр и сколько весит кусок.
Вам нравится сыр из избенки? На здоровье, приятного аппетита.
Там много сортов. Я беру только два - Пошехонский и Адыгейский. Первый есть муж, второй я и сын. К сожалению, ассортимент их портится на глазах.
все-таки надо признать очевидное: или у нас неправильные пчелы, которые делают неправильный мед коровы, которые дают не то молоко, или мы категорически не умеем делать сыр... от слова вообще...
я сейчас юзаю молочную продукцию одного маленького провинциального заводика, и вот парадокс: у них ОЧЕНЬ вкусное ВСЕ, и молоко, и масло, и творог, и сметана, и кефир, и йогурты, и ряженка, и десерты... все, кроме сыра... сыр - откровенная какашка... вот почему так?
купите отечественный алтайский по 536р в Ашане, вполне приличный оказался. Грано Подано вам же не полтора кила в неделю надо - его и заказать можно.
Для омлета или макарон/пасты себе с мужем беру Чеддеры/Грюйеры (здесь Швейцария рулит сейчас), иногда сыр Старый Голландец/Старый Монах. Монах есть достаточно вонючий, я его обожаю, ребенок отказывается даже за столом сидеть:) Ребенок любит белорусские сыры - Сметанковый и подобные, реже российские типА Короля Артура. У ребенка одно сожаление - твердые козьи сыры, вот они после санкций пропали, овечьи не понравились.
От пармезана устала, в свое время столько его съела (по разной цене), что сейчас просто не хочу. Оч люблю Чеддеры, жаль, что в МО хороший Чеддер купить сложно. Подруга привозила Чеддер из Испании, сказка, за ночь с вином 2 упаковки уговорили:)
Для салатов с помидорами/огурцами стал нравится сыр Чанах, раньше брынзу брала. В целом, кроме проблем с козьим сыром и Чеддером, других напрягов не ощущаю.
У большинства импортных твердых сыров срок хранения несколько месяцев. Я в августе-сентябре на купила кучу годностью до февраля.