Калина

копировать

Девочки, кто заготавливает эту ягоду на зиму? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами. Я обычно мою, сушу, очищаю от веточек, протираю через крупное сито, смешиваю с сахаром 1/1. Дело муторное и долгое, но вся семья очень любит ее и поэтому приходится делать много. Может кто-то знает нюансы как облегчить это действо? :) Заранее огромное спасибо!

копировать

она у вас своя? Собирайте без веточек и засовывайте в мясорубку.
только насадку для ягод специальную прикупите


копировать

Вонючая она, все плюются. Нашли выход. Залить водкой и забыть на пару месяцев.

копировать

Просто срываю, мою и замораживаю.

копировать

Потом что? в чаи? Или потом протирать с сахаром зимои? Я серьезно. У нас полно вокруг дома. Знаю что полезная, не знаю как ее в ето полезное превратить..И время нет. А заморозить могу. Только что потом то?

копировать

добавляю к другим ягодам в компоте. В чай иногда кладу. По-другому никто ее не ест, привкус неприятным кажется.

копировать

понятно. компоты варим зимои. Будем добавлять. спасибо

копировать

я ем замороженную, когда голова болит, если давление повысилось
а зачем остальным давление понижать?

копировать

Помыть, перебрать и в соковыжималку. Получается густой сок, который я смешиваю с мёдом или тростниковым сахаром. Хранить в холоде. Ложка этого "лекарства" отличное снотворное. Мама как гипотензивное употребляет.
Отжимки порционно замораживаю и по мере необходимости делаю лёд для протирания лица, шеи и декольте )

копировать

моя мама замораживает, зимой по горсточке в компоты добавляет (компоты тоже из своей заморозки)