Вопрос
Ну нет конечно :). Какой кальмар? Там плотная мякоть с 5-копеечную монету в диаметре. 5 копеек СССР, разумеется :). И толщиной в 1 см где-то.
Точно на такое резиновое мясо не похоже? :)
http://retsepty-dnya.info/uploads/taginator/Jan-2013/file-kalmara-recepty-s-foto.jpg
Люди, моё детство прошло на Дальнем Востоке. У нас в магазине мяса могло не быть, но кальмары, крабы и гребешки - всегда :). Это точно не они :). Кальмары вообще не блюдо для более-менее серьёзной кухни, не говоря уж о загранрейсах.
"По воспоминаниям бортпроводников, советское «доаэромаровское» бортпитание было вкуснее и качественнее: пассажиров международных рейсов кормили цыплятами-табака, бифштексами, красной и черной икрой, крабовым мясом, поили марочными винами и коньяками, вкуснейшими «тархунами», «байкалами» и «боржоми»."