Вопрос

копировать

Кому доводилось летать загранрейсами в СССР, подскажите, пожалуйста, из какого морепродукты был деликатес в закусках? Такой белый кругляшок, на него ещё икру красную клали. Не омар, не лангуста, а что это было?

копировать

крабовая палочка.

копировать

Точно не она :).

копировать

не летала, но кругляшок может быть морским гребешком

копировать

Нет, точно не гребешок. Морское ракообразное какое-то.

копировать

мягкое или слегка резиновое?

копировать

и чуток нефтяное...

копировать

"Резиновое" :). Почти как лобстер, но не лобстер :).

копировать

Кальмар наверняка :)
У нас такое в кулинарии ресторана "Гавана" продавали :)

копировать

Ну нет конечно :). Какой кальмар? Там плотная мякоть с 5-копеечную монету в диаметре. 5 копеек СССР, разумеется :). И толщиной в 1 см где-то.

копировать

Гребешок.

копировать

НееетЪ :).

копировать

Да. То что вы описываете это только он

копировать

Ну дык вырезать же можно! Или вы уверены, что это была цельная сущность? :)))

копировать

Это было вырезано... но не их омара илм лангуста. А из чего-то очень похожего :). Вот меня мучает, что за зверь это был :).

копировать

минтай

копировать

Точно на такое резиновое мясо не похоже? :)
http://retsepty-dnya.info/uploads/taginator/Jan-2013/file-kalmara-recepty-s-foto.jpg

копировать

Люди, моё детство прошло на Дальнем Востоке. У нас в магазине мяса могло не быть, но кальмары, крабы и гребешки - всегда :). Это точно не они :). Кальмары вообще не блюдо для более-менее серьёзной кухни, не говоря уж о загранрейсах.

копировать

"По воспоминаниям бортпроводников, советское «доаэромаровское» бортпитание было вкуснее и качественнее: пассажиров международных рейсов кормили цыплятами-табака, бифштексами, красной и черной икрой, крабовым мясом, поили марочными винами и коньяками, вкуснейшими «тархунами», «байкалами» и «боржоми»."

копировать

Морской гребешок

копировать

тунец

копировать

криль?