ищу рецепт квашенной капусты ловаро

копировать

Девушки, ищу рецепт квашенной капусты Ларисы (ловаро).
Пожалуйста, дайте ссылку!
Мне помнится что капуста получалась очень хрустящей, правильно?
Спасибо заранее!!

копировать

Сама нашла, извините. Ссылка на сайт не открывалась.

Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.

Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
175г соли на 2,25л воды).

Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
образующегося горчичного газа (у него неприятный запах). Если этого не
делать, капуста вберет этот запах.

В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.



Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.

копировать

ващета, лариса - она лораво, а не ловаро :)...

копировать

Извините, перепутала:)

копировать

объясните мне, а зачем рассол? Мне как-то с детства внушили. что рассол уменьшает пользу от квашения...

копировать

Кто делал по этому рецепту? Получается хрустящая? Я не помню точно.

копировать

Я делала, получалась :)

копировать

важен сорт капусты!

копировать

Да, делала много раз

копировать

Рецепт Лораво http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2058849 я неоднократно делала-очень вкусно